Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

AdMe.ru расширяется за счет Coloribus

AdMe.ru расширяется за счет Coloribus

В конце прошлой недели владельцы популярного российского сайта, посвященного креативной рекламе, AdMe.ru официально заявили о том, что ими был приобретен один из западных «рекламных» интернет-проектов – Coloribus.com.

Обновленный Coloribus, посвященный, в основном, собиранию коллекции забавных совпадений из рекламного мира, уже оформлен в стиле AdMe.ru. Российский же проект, в свою очередь, объявил об открытии собственного большого архива совпадений и сообщил о том, что этот раздел является русской версией англоязычного проекта Coloribus AdMirror. Изначально архив был наполнен 250 подборками, иллюстрирующими использование разными рекламщиками одинаковых или схожих идей, но в течение двух ближайших недель планируется загрузить на сайт еще 750 таких подборок.

О целях приобретения западного проекта, грядущих в связи с этим изменениях и будущем собственного портала в интервью TelNews рассказал руководитель AdMe.ru Марат Мухаметов.

- Зачем AdMe проект Сoloribus?

- В первой половине этого года мы запустили сервис архива рекламы Advertolog.com. Изначально мы планировали зарабатывать на контекстной рекламе, однако оказалось, что сервис настолько востребован, что выгоднее оказывать платную подписку на расширенный доступ к архиву. Спустя несколько месяцев, проект стал приносить стабильный доход от подписки, поэтому мы решили усилить свою активность на этом направлении. Сoloribus - зарекомендовавший себя и хорошо известный на западе проект о рекламе с большой аудиторией. Он был основан в 2004 году.

- Почему вы приобрели именно его?

- Проект известен, в первую очередь, благодаря «Коллекции совпадений». Коллекция является хорошим фактором, ежедневно привлекающим новую аудиторию на сайт. Этим людям мы предлагаем подписаться на нашу «Энциклопедию рекламы».

- Какие изменения произошли или произойдут с Сoloribus и AdMe по итогам сделки?

- Мы собираемся развивать проект как ресурс, где можно найти крупную и удобную для использования коллекцию различных совпадений в рекламе, а также тематических подборок рекламы по отраслям - эти инструменты для анализа востребованы среди рекламных агентств. Для нас ценность сделки заключается еще и в том, что теперь «Коллекция совпадений» есть и на русском проекте AdMe.ru.

- Каковы финансовые условия сделки? Как проходило ее заключение?

- Coloribus.com на 100% принадлежит AdMe.ru. К сожалению, другую информацию я раскрыть не могу.

- Есть ли у AdMe планы по приобретению других западных проектов?

- В этом году - нет.

Источник: www.telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com