Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый шеф британской разведки Алекс Аллан полностью разоблачился в интернете

Новый шеф британской разведки Алекс Аллан полностью разоблачился в интернете
У самого пожилого сотрудника британской разведки, который вчера был назначен куратором MI-5, MI-6 и Управления правительственной связи Великобритании, есть сайт в интернете, на котором опубликован его домашний адрес, номера телефонов и частные фотографии, на которых фигурируют сам разведчик, а также его семья и друзья.

56-летний Алекс Аллан стал новым главой Объединенного комитета разведывательных служб (JIC), что открывает ему доступ к важным документам, связанным с контртеррористической деятельностью. Поэтому сотрудник спецслужб назвал опубликованные на личном сайте данные "серьезной угрозой безопасности". Меж тем, как следует из размещенной там информации, Аллан является преданным фанатом американской рок-группы Grateful Dead и поклонником велоспорта, а однажды, во время забастовки работников железнодорожного транспорта, он добирался на работу в Вестминстер на виндсерфе.

Обнаруженный Daily Telegraph провал спецслужб заставляет задуматься о проверке высокопоставленных сотрудников разведки в Уайтхолле, чьи данные были официально опубликованы правительством.

На фотографиях с сайта Аллан появляется в облегающем велосипедном костюме, есть там и кадры с празднования его 50-летия, а также данные о друзьях и семье разведчика. На одном из снимков начала 1980-х он, в котелке и костюме в тонкую полоску, проплывает на серфе мимо здания парламента.

Аллан пишет на персональной страничке: "Я впервые увидел Greatful Dead сквозь слякоть на фестивале в Байкершеу в 1972 году, и они мне так понравились... С тех пор я стал их фанатом... Я был первым помощником премьер-министра Великобритании, сначала при Джоне Мейджоре, потом, после выборов, при Тони Блэре. Со стороны я был похож на Бернарда из сериала "Да, господин премьер-министр" ("Yes, Prime Minister")".

Затем Аллан перечисляет, какие еще посты он занимал в правительстве, и рассказывает о своей работе в должности верховного комиссара Великобритании в Австралии с ноября 1997 по январь 2000 года. На сайте также можно найти расшифровки речей Аллана и подробности успешной творческой карьеры его жены.

Пожалуй, наиболее важную часть этих данных представляет собой адрес его дома в Западном Лондоне и номера его мобильных телефонов. Daily Telegraph обязалась не публиковать эту информацию. Один сотрудник спецслужб сказал: "Это создает очень серьезную угрозу безопасности. За Алланом охотятся террористы, и разместить такие данные в открытом доступе было с его стороны верхом легкомыслия. Возможно, теперь ему придется переехать".

Аллан сменил на посту главы Объединенного комитета разведывательных служб сэра Ричарда Мотрама. В октябре Daily Telegraph выяснила, что после увольнения сэр Ричард получит пенсионное обеспечение по высшему тарифу из предусмотренных для правительственных чиновников.

Представитель Аллана сказал, что "он не хочет ничего говорить", но собирается убрать из интернета свою личную информацию.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com