Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2050 году США станут страной третьего мира, если Америка продолжит свой нынешний курс

К 2050 году США станут страной третьего мира, если Америка продолжит свой нынешний курс
"Америка разваливается, разлагается и... ее шансы выжить в качестве единой нации... невелики - и равны нулю, если Америка продолжит свой нынешний курс", - такие пессимистичные прогнозы делает в своей новой книге политолог и бывший кандидат в президенты США Патрик Бучанан. По его мнению, Соединенные Штаты находятся на пути к национальному самоубийству, сообщает DrudgeReport.com.

Причинами надвигающейся катастрофы Бучанан назвал финансовый кризис, неудачи во внешней политике, завоевание азиатских стран, а также стагнацию внутри страны. Все эти беды обрушились на Америку одновременно, отмечает он.

Бучанан, служивший старшим советником трех американских президентов - Форда, Никсона и Рейгана, сам участвовал в президентской гонке 2000 года в качестве кандидата от Партии реформ, набрав 0,4% голосов избирателей. В последнее время он работал телеведущим и политическим аналитиком на кабельном канале MSNBC.

В своей новой книге Бучанан заявляет, что эра глобального доминирования США (Pax Americana) окончена, и сейчас в мире разгорается борьба за гегемонию между Соединенными Штатами, Китаем, восстанавливающей свое влияние Россией и радикальным исламом. Это происходит на фоне возросшего до астрономических цифр государственного долга Вашингтона и экономической зависимости от Китая, куда США выводят все большие объемы промышленного производства.

Как полагает автор, иммигранты представляют на сегодняшний более серьезную угрозу для США, чем все, что происходит в Ираке и Афганистане. Если во времена Кеннеди американцы европейского происхождения составляли 89% населения страны, то сейчас их доля упала до 66% и продолжает снижаться. К середине XXI века Америка станет страной третьего мира, предсказывает Бучанан. По его подсчетам, к 2060 население США увеличится на 167 млн, а число иммигрантов достигнет 105 млн человек - втрое больше по сравнению с нынешними 37 млн. В общей сложности около 100 млн жителей страны к 2050 году будут латиноамериканского происхождения, и основная их масса будет сосредоточена в юго-западных штатах, которые большинство мексиканцев считают по праву принадлежащими им.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Не случится этого! США в любом случай как-нибудь выкарабкаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com