Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские и международные компании объявляют о старте крупномасштабной инициативы – \"Благотворительность вместо сувениров\"

Российские и международные компании объявляют о старте крупномасштабной инициативы – \"Благотворительность вместо сувениров\"

Известные российские и международные компании объявляют о старте крупномасштабной инициативы – "Благотворительность вместо сувениров".

Пионером инициативы в 2005 году выступила международная аудиторско-консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers, направив новогодний сувенирный бюджет на благотворительные цели. В 2006 году так поступили уже и Independent Media Sanoma Magazines, «Тройка Диалог», «Интерфакс», «Комкон», и некоторые другие компании. В этом году к инициативе присоединяются новые участники, в числе которых группа компаний «Ренова», «Евраз Груп», «Секвойя Кредит Консолидейшн» и Tupperware.

Планируется, что в 2007 году переданный на благотворительность «подарочный бюджет» превысит $1 млн. Это, конечно, «капля в море», по сравнению со всем ресурсом «подарочных» средств. По предварительным оценкам компании «Комкон», совокупный бюджет одних только новогодних подарков российских компаний и организаций достигает $400 млн. в год.

«Существует мнение, что для того, чтобы заниматься благотворительностью, совсем не обязательно лишать клиентов и партнеров традиционных новогодних сувениров. У нас есть подшефный детский дом, которому мы много лет помогаем, но в данном случае это не только благое дело, но еще и отказ от участия в суетной ежегодной массовой акции. Мне очень хочется, чтобы ежегодная предновогодняя корпоративная эпидемия, связанная с рассылкой сувениров партнерам и клиентам ушла в прошлое и стала считаться дурным тоном в корпоративном мире», - комментирует Елена Конева, генеральный директор «Комкон».

«Сувенирные бюджеты, потраченные за 2 – 3 недели, могут работать на помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается в течение года, – подчеркивает Мария Черток, директор CAF Россия. – Так, занятие одного ребенка-инвалида лечебной верховой ездой стоит 15 тыс. рублей в месяц или 180 тыс. рублей в год. Патронажная помощь пожилому человеку обходится в 2500 рублей ежемесячно или 30 тыс. рублей в год. И эта помощь изменяет качество жизни человека, а не только одно мгновение в ней».

Гор Нахапетян, управляющий директор компании «Тройка Диалог»: «Мы хотим сделать так, чтобы это стало традицией в России, хорошим тоном в бизнес-среде. Если хотя бы часть «подарочных» бюджетов компаний будет перенаправлена на благотворительные цели – вместе мы достигнем большого успеха».

Уже в прошлом году, до широкого старта инициативы, на «сэкономленные на сувенирах» деньги удалось сделать немало. Так, PwC выделила гранты Обществу помощи аутичным детям «Добро» и «Детям Марии» – организации, работающей с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Компания «Комкон» профинансировала приобретение инсулиновых помп детям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. «Тройка Диалог» направила свой новогодний бюджет на поддержку программ фондов Naked Hearts и Kidsave. Independent Media Sanoma Magazines и «Интерфакс» направили «подарочные» деньги на лечение детей через программу CAF «Линия жизни».
Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com