Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США раскрыта тайна мифической \"чупакабры\"

В США раскрыта тайна мифической \"чупакабры\"

В американском штате Техас ученые, по всей видимости, раскрыли загадку таинственного существа - "чупакабры", или "козьего вампира", которое десятилетиями наводит ужас на мексиканских и местных фермеров. Им оказался старый, облысевший койот, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

В августе 2005 года местный фермер поймал в капкан нечто среднее между лысой собакой, крысой и кенгуру. Однако труп животного до ученых тогда не дошел, сообщал сайт elchupacabra.com, посвященный этому животному.

По версии elchupacabra.com, чупакабра - это инопланетный зверь, попавший на Землю около 13 лет назад. В июле 2007 года представилась новая возможность проверить эту версию - в 90 км от города Сан-Антонио близ местечка Куэро местный фермер обнаружил тела трех странных существ - они походили на собак, однако были лысыми и "мерзко выглядели".

Пошли слухи, что фермер обнаружил именно мифических монстров, однако нашедший решил, что для вынесения окончательного вердикта лучше послушать мнение специалистов и передал трупы животных биологам из университета Техаса. После получения результатов анализов ДНК ученые объявили, что "чупакаброй из Куэро" являются обычные техасские койоты (Canis latrans), только очень старые и облысевшие. Причину облысения объяснить они пока не смогли - проводятся исследования, отмечает местный сайт KVUE News.

Новости о полумифическом существе, которое сосет кровь у домашних животных, приходили и из России. Таинственный кровосос объявился в 2006 году под Оренбургом. На хуторах фермерские семейства лишились десяток индюшек, овец и коз. По свидетельству селян, на горлах задранных животных находили следы двух укусов, похожих на пулевые ранения. Предположения, что это может быть волк или рысь были отвергнуты. Во-первых, волки и собаки едят мясо, обгладывают туши, а загадочная тварь лишь выпивала кровь. Разумного объяснения этому феномену так и не нашли, местные жители все списали на "чупакабру".

Чупакабра или "козий вампир" - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой). "Ранки обычно диаметром примерно с соломинку и от трех до четырех дюймов длиной" - рассказывал местный ветеринар, который осмотрел несколько трупов жертв.

Домохозяйка, увидевшая нападение чупакабры, описала зверя как клыкастое, кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Другой свидетель сказал, что существо было "около трех или четырех футов высотой (90-120 см) с кожей как у динозавра. У него были яркие красные глаза размером с куриные яйца, длинные клыки и шипы, расположенные сзади на голове и далее вниз по спине".

По словам пастухов, на животных и птиц нападает загадочный зверь высотой 1 - 1,2 метра. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. Или гребень на спине. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, лапы - с перепонками между пальцами, мягкая шерсть, как у летучей мыши.

Достоверность существования чупакабры пока не доказана. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, "снежный человек".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Вот прикол оказались обычные кайоты. А эти мериканцы наверное бедные уже в углы попряталисью

user avatar
loginov

комментирует материал 06.11.2007 #

Жаль. Была бы красивая сказка. Можно было бы детей пугать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com