Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинске перед визитом Медведева решили наказать неугодных журналистов

В Челябинске перед визитом Медведева решили наказать неугодных журналистов
Накануне визита в Челябинскую область кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева областные власти решили показать непокорным журналистам, кто в доме хозяин.

Ряду средств массовой информации отказали в аккредитации на мероприятия с участием первого вице-премьера. В их числе оказалось и Российское информационное агентство «Новый Регион». Руководитель пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева на просьбу пояснить отказ заявила, что всех неаккредитованных «вычеркнула Москва»: «Мы тут не при чем. Мы подали списки в администрацию Президента. Нам его вернули, вычеркнув многие СМИ».

Однако в пресс-службе администрации Президента РФ весьма удивились, услышав подобное заявление. «Когда готовится визит лица такого ранга, как Медведев, на место всегда выезжает бригада наших сотрудников, которая занимается контактами с прессой, – пояснили «Новому Региону» в департаменте аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента. – Но мы всегда утверждаем список, представленный сотрудниками региональной администрации. Мы никогда не вмешиваемся в отношения СМИ с региональными пресс-службами, поэтому никого вычеркнуть мы не можем».

Как сообщил источник «Нового Региона» в правительстве Челябинской области, лишение аккредитации ряда недружественных СМИ было сделано по указанию первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, который, кстати, намерен возглавить предвыборный штаб Дмитрия Медведева в регионе. Под «недружественными» подразумеваются средства массовой информации, осмеливающиеся отражать реальную ситуацию в Челябинской области и критиковать команду губернатора.

Александр Щетинин, соучредитель РИА «Новый Регион»: «Мы с большим уважением относимся к Дмитрию Медведеву, определенные контакты с его окружением были еще в 2000 году, когда он стал заместителем руководителя администрации Президента. Я в то время был заместителем руководителя пресс-службы политического консультативного совета (ПКС) при Президенте РФ. Знаком в телефонном режиме и с Андреем Косиловым, вице-губернатором Челябинской области. Отношения наши весьма напряженные, причиной является неприязнь Косилова к мэру Челябинска Юревичу, с которым Косилов постоянно пытается афиллировать «Новый Регион».

Очень странно, что перед визитом преемника в Челябинск местные «идеологи» принимают такие драконовские меры по отношению к СМИ. «Под раздачу», насколько мне известно, попали средства массовой информации, которых Косилов пытается связать с мэром Челябинска – тоже, между прочим, сторонником президента и «Единой России». Тем более странно, что в этой некрасивой истории местные чиновники пытаются прикрыться администрацией Президента. Я знаю – мне об этом прямо говорили – никаких претензий к РИА «Новый Регион» у пресс-службы Президента России нет. Значит, мы снова имеем дело с личными амбициями Андрея Косилова, которого в Челябинске называют «человеком с пулей в голове». Эта история, про пулю, широко известна на Южном Урале. И вот этот «человек с пулей в голове» вместо того, чтобы организовать как можно более широкое освещение визита Дмитрия Медведева, вновь занялся сведением личных счетов.

Мое мнение – такой «сторонник» «Единой России», Президента и преемника, как Андрей Косилов, гораздо хуже, опаснее и вреднее десятка явных врагов».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 16.01.2008 #

А что делать. Иногда зсвою писанину приходится отвечать

user avatar
Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Думаю не за \"некрасивые глаза\" так поступили, причины были и похоже весомые. Пусть в суд подают - если не согласны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com