Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Windows XP избрана на второй срок

Windows XP избрана на второй срок

Крылатое выражение «хотели как лучше, а получилось как всегда» имеет право на существование не только в нашей стране. Корпорация Microsoft несмотря на мощную рекламную компанию и действительно качественную реализацию новой ОС так и не получила ожидаемой реакции покупателей. Рассчитывая на глобальный переход пользователей Windows на систему Vista буквально за год, софтверная корпорация столкнулась с нежеланием и даже ленью менять привычный и не требовательный XP на прожорливую, красивую и более дорогую игрушку Vista.

В связи с этим Microsoft отказалась от своей привычной стратегии – отзыва с прилавков предыдущей версии Windows по прошествии двух лет после выхода новой ОС – и объявила о продлении сроков продаж XP до июля 2008 года. Это был единственный выход для корпорации Гейтса, ведь, согласно статистике, всего лишь на 13% компьютеров, проданных европейскими дистрибуторами в августе, была установлена новая Vista. Чуть больше эта цифра в июле – 17%. Но если сравнить эти данные со статистикой продаж XP, которая почти в два раза больше, – руководству Microsoft есть над чем подумать. Впрочем, они уже и так снизили план продаж Vista на 2008 год с 85% до 78% относительно всех версий.

Большинство корпоративных компьютеров просто не располагает необходимыми для Vista ресурсами, а ведь именно компании являются основным источником дохода от продажи ОС. Учитывая это, Microsoft решается на довольно спорный шаг – начало акции-амнистии. Компании, использующие пиратские копии Windows XP, могут абсолютно легально и по сниженной цене перейти на лицензию, тем самым «обелив» себя. Для России и вовсе была предусмотрена отдельная программа под солидным названием Get Genuine Windows Agreement. Она представляет собой пакет из пяти лицензий для корпоративных пользователей, каждая из которых обладает специальной наклейкой-сертификатом, соответствующим числу компьютеров на предприятии.

Более того, Microsoft настолько воодушевилось реинкарнацией XP, что даже анонсировала новый сервис пак. Ставший третьим по счёту, Windows XP SP3 build 3205 включил в себя некоторые компоненты Vista. Среди них: модуль для безопасной работы в сети Network Access Protection, механизм активации Windows Product Activation, модуль шифрования Kernel Mode Cryptographic Module, а также множество исправлений и патчей. Скачать обновление можно будет лишь в начале 2008 года, а это означает что продажи XP, скорее всего, продолжатся даже после июля. Ведь у пользователей обновленной ОС наверняка не возникнет резкого желания поменять XP на Vista.

Потратив на разработку Windows Vista около $6 млрд., корпорация терпит существенные убытки. Критики не успевают писать заметки о бездарной политике Microsoft. Однако несмотря на все это в корпорации стараются сохранять оптимизм и объясняют происходящее страхом человека перед лицом всего нового, вспоминая в качестве примера прошлые переходы с Win98 на Win2k и с Win2k на WinXP.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

дык конечно...
тестили мы висту. они ее, интересно, тестили перед продажей?!

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Лично я за ХРюшу голосую. С Вистой подождем пару лет, потом поставим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com