Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подари другу \"мозги\" - сувениры XXI века

Подари другу \"мозги\" - сувениры XXI века

В комментариях к нашей статье "10 самых бесполезных сувениров из путешествий" разгорелась нешуточная дискуссия. Половина читателей считает, что сувениры из поездок полезны, так как это память о стране, о путешествии. Вторая половина считает, что не стоит везти за тысячи километров папирусы, кальяны, барабаны и прочий туристический ширпортеб, так как это бесполезные вещи, которые только захламляют дом. Не разделяя ни одну из точек зрения, мы подумали: а что действительно может быть приятным и, самое главное, полезным сувениром из путешествия? Опросив друзей и знакомых, мы поняли, что таким универсальным сувениром как для себя, так и в подарок кому-то может стать флешка. А правда, ведь некоторые флешки сейчас представляют собой произведения искусства, память может быть встроена, как в простой сучок, так и в слиток золота, стоить такой сувенир может от нескольких долларов до плюс бесконечности.

Современные флешки встраивают во все. Нет, буквально во все, что попадется под руку. Хотите пряжку от ремня - встраивают в пряжку, незаметно пронести флешку на работу - встраивают в ручку, бродить по пляжу или танцевать на дискотеке, не рискуя потерять все ценности из карманов, встраивают в пластиковые браслеты, подвесить очередную стильную штучку на телефон, флешки из драгоценных металлов с камнями.

Флешки-зажигалки, флешки-фонарики, лазерные указки - фантазии дизайнеров не знают предела. Флешки для зеленых в деревянных корпусах или в виде ластиков - для любителей ретро.
Один сообразительный американский пацан, родители которого привыкли наводить в комнате порядок путем выбрасывания всего хлама со стола, встроил флешку в шар для боулинга. Теперь фиг кто ее выбросит. Вот, видимо, достали парня.

Вы не поверите, они встраивают их в швейцарские армейские ножи и даже в флеш-карты памяти. Ага. Берешь карточку, а там вместо нее флешка.

Но фантазия дизайнеров не знает границ, и флешки из прикольных или функциональных превращаются в вид искусства.

Оригинальными могут быть такие решения как разноцветные флешки - аккордеоны, которые так забавно собирать в радужные кольца или браслеты, или, например флешки-домино памятью в 1 гигабайт, которые выпустила бразильская компания Estudio Breder. Для того, чтобы "забить козла" в офисе нужно 56 таких флешек, потому что одна кость собирается из двух элементов памяти.

Из самых дорогих в мире флешек необходимо упомянуть недавнее произведение искусства Adamant от компании Golden Story. 16 Гигабайт упакованы в золотую 54-граммовую пластинку, украшенную тремя алмазами весом в 0,15 карата каждый на фоне пластины из ляпис-лазури. Несколько аляповато вышло, но стоимость каждого экземпляра ограниченной партии Adamant, которых выпущено всего 50 штук, достигает 5650 долларов, что для многих коллекционеров может искупить не лучшее дизайнерское решение.



Создатели флешек для любителей природных материалов выпускают потрясающей красоты устройства, в которых нет ни одного пластикового элемента. Например вот такие германские флешки из разных пород дерева компании Thalbach Design Manufaktur. 1 гигабайт «деревянной» памяти обойдется в 59 евро, два - в 65, а 4 в 95 евро. Причем стоимость флешки не зависит от сорта древесины или ее цвета.

Или вот такие вот флешки, вмонтированные в настоящие небольшие сучки. Они абсолютно уникальны, ни одна не повторяет другой, имеют емкость от 512 мб до 2 гб. Выглядит такой сучок, торчащий из ноутбука или системника, как минимум потрясающе!

Sunyang DNT Volvox выпустил флешку с вмонтированной веб-камерой. Никакой проблемы для тех, у кого ноутбук без веб-камеры, а начальство срочно желает лицезреть сотрудника прямо из бунгало на берегу Тихого океана, больше нет. Берите с собой флешку, и можно хвастаться перед народом в Google Talk без отрыва от заката. Флешка размером от 512 Мб до 2 Гб и веб-камера 0.3 МР с разрешением 640х480 и 30 fps.

А если говорить про украшения, то тут трудно остановится. Вот, например, прекрасные флеш-запонки от германского дизайнера Тони Велтер и ювелирного дизайнера Юлии Рейман, сделанные из серебра. Объем таких ювелирных дизайнерских флешек до 2 Гб и они выпускаются небольшим тиражом. Флешки украшены или могут быть украшены по индивидуальному заказу драгоценными камнями и другими материалами - белым, желтым и розовым золотом, платиной, титаном, палладием. Флешки названы по именам знаменитых городов. Так, например, Берлин представляют флешки-запонки, которые всегда под рукой, Венецию - подвеска на серебряной цепочке, украшенная тремя белыми цирконами, Рио - флеш-браслет из тонких нитей сплетенного серебра, Палермо - мужской браслет-цепь, Мюнхен - кожаный браслет с серебром.

Замечательные деревяные 2-гигабайтовые флешки-подвески, украшенные кабашонами из янтаря и кремния созданы Za Na Desin .

Cresso представили уникальные дизайнерские флешки, выполненные из дерева редких пород, например черного африканского дерева и инкрустированные золотом и драгоценными камнями. Серия называется «Адам и Ева». «Красное яблоко» - за 300 долларов, «Красный крест» с кристаллами Сваровски за 1000 долларов и «Черная классика», выполненная из черного дерева с золотом и белыми бриллиантами, также цене от 1000 долларов за флешку.

На флешках выпускают музыкальные альбомы, которые тоже уникально декорируются. Вот, например, альбом Дженифер Лопес Brave на флешке.

Киногероям тоже досталось от фантазии дизайнеров флешек. Ну, или досталось фанатам фильмов, которым снова придется расстаться с некоторой суммой, чтобы приобрести хранители памяти в форме любимых герое от студии Mimoco - «Звездные войны» - R2-D2, Princess Leia, Boba Fett, Chewbacca, Darth Valder, Han Solo, Luke Skywalker по цене от 59 до 119 долларов.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com