Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое пособие для юных конструкторов: собери из \"Лего\" пистолет, который стреляет по-настоящему

Новое пособие для юных конструкторов: собери из \"Лего\" пистолет, который стреляет по-настоящему

Неожиданный рождественский бестселлер – пособие, которое уже прозвали "Поваренной книгой анархиста для малышей" – наперебой заказывают Санта-Клаусу непослушные дети и их родители во всем мире.

В книге "Запретное "Лего": соберите модели, которых вам не рекомендуют делать родители" эта популярная с 1958 года игрушка предстает в новом, "извращенном" свете: ее авторы учат делать из стандартных пластмассовых кирпичиков работающие модели устройств, которых взрослые не одобряют.

Авторы пособия – двое бывших ведущих конструкторов научно-исследовательской лаборатории датской компании Lego – достигли успеха того же рода, что авторы "Опасной книги для мальчиков", вернув играм элементы опасности и творческого риска.

Улрик Пилегаард, в прошлом старший дизайнер Lego, и бывший директор этой фирмы по развитию Майк Дули сказали в интервью датским СМИ, что книга позволила им рассказать обо всех созданных ими лабораторных образцах, которые отдел оценки рисков компании счел неподходящими для забав широких масс. 

"Когда я работал в Lego, время от времени мы создавали классные вещи, которые не получали одобрения", – сказал Пилегаард в интервью Copenhagen Post.

Пилегаард и Дули, чью книгу опубликовало издательство No Starch Press из Сан-Франциско, именующее себя "издательством для ботаников", хотят, чтобы и юные, и взрослые любители повозиться с "Лего" "попытались изобрести свои собственные модели, идущие вразрез с правилами".

"Компания Lego имеет официальные (и вполне разумные) правила, запрещающие обрезать или иным образом переделывать кирпичики, создавать модели, которые стреляют снарядами, не получившими предварительного одобрения, и использовать нестандартные элементы. Для начала выбросьте эти правила в окно", – пишут они.

"Вы научитесь создавать работающие модели, которых Lego никогда не одобрит", – заключают они.

Фирма Lego – что, пожалуй, неудивительно – настороженно отнеслась к книге, которая обещает обнародовать чертежи "высокоскоростных ракетных комплексов, установленных на борту самолета" или "высоковольтного транспортного средства Lego", а также других машин и устройств, которые кажутся опасными. 

"Узнав, как называется книга, мы подумали, что авторы раскрывают секреты нашей продукции, – пояснил Трине Ниссен, пресс-секретарь Lego. – Но когда мы узнали, о чем книга, то почувствовали себя гораздо спокойнее".

Рецензенты в интернете бурно приветствуют книгу, и размещенные на YouTube ролики, где засняты в действии скорострельные пистолеты Lego – пластмассовые кубики служат в них и материалом для сборки, и боеприпасами – способствуют колоссальному спросу на нее.

Эндрю Лисзевски в рецензии на OhGizmo.com признался: хотя он обожал свою "армию солдатиков G.I. Joe и армаду трансформеров", больше всего времени он посвящал "Лего".

"Как и любой ребенок, которому надоело строить свой миниатюрный город, я иногда делал из "Лего" пистолет или винтовку, но, к сожалению, они никогда по-настоящему не стреляли", – отметил он.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com