Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто выигрывает в мобильных викторинах

Кто выигрывает в мобильных викторинах
Кто выигрывает в мобильных викторинах? В последнее время москвичи активно участвуют в различных конкурсах, отправляя SMS-сообщения. Однажды сыграв, многие попросту не могут остановиться, просаживая десятки тысяч рублей. И это - не единственная неприятность.

Отправив со своего мобильного телефона SMS на короткий номер, можно узнать и прогноз погоды, и курс валют, и любые последние новости. А можно одной SMS-кой подписаться на рассылку интим-объявлений. Девятилетний Илья Садиков всего-навсего хотел закачать себе мелодию на мобильный. Что стало приходить в ответ, даже мама постеснялась сказать. "Стали приходить неприличные SMS. Что в них было - я не могу даже такое озвучить", - признается Любовь Садикова.

Сегодня, когда мобильная связь дешевеет, операторам приходится искать все новые и новые пути заработка. Самый распространенный в последнее время - так называемые телевикторины. Простое слово "большие деньги" и ни одного правильного ответа. Ведущая, уже срываясь на крик, умоляет позвонить и назвать загаданное слово. Это то, что мы видим на экране. "Человек звонит, а ему говорят: вы не попали в эфир, обратите внимание - звонок платный, попробуйте еще раз, - рассказывает член правления защиты прав потребителей "Блокпост" Максим Божко. - В целом, примерно один из ста дозвонившихся имеет вероятную возможность попасть в игру и дать ответ на вопрос".

За последний год - сотни жалоб на подобные шоу. Дети, да иногда и взрослые, спускают на такие телевикторины десятки тысяч рублей за раз. Несколько обращений в суд. Но ни одного решения. Максимум, чего удалось достичь, - недавно Хамовнический суд Москвы все-таки признал телевикторины азартной игрой, а по закону на телевидении они запрещены. "Это именно механизм непрозрачности определения выигрыша и того, кто его может получить в итоге, - объясняет вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун. - Поэтому мы и говорим, что эта деятельность неподконтрольна и не подчиняется ни одному закону".

Почти все шоу, выходящие в эфир на отечественных каналах, снимаются в Венгрии. Там есть целая корпорация, которая обеспечивает развлечениями все страны мира. Затем сигнал по спутнику идет в российские аппаратные - это и есть картинка на экране. Любители легкой наживы звонят на короткий номер в Москву, здесь компьютер отбирает каждого "энного" - сотого, двухсотого, трехсотого - все зависит от программы.

В среднем, одна SMS стоит около 30 рублей. 50 процентов всех заработанных денег получает оператор сотовой связи. Из них 20 отдает телекомпании за эфирное время, остальное делят между собой провайдер и производитель. В среднем доходы в 2-3 раза превышают расходы. "Если есть тысяча сообщений в день, компания уже не убыточна, уже хватает денег на поддержание штанов и оплату сотрудников, - говорит коммерческий директор компании провайдера Борис Литвиненко. - Если будет 3-4 тысячи сообщений, это уже хорошо".

Любовь Садикова добавляет: "Я думаю, это целенаправленное выкачивание денег из населения - и большей частью из детей и подростков, у которых есть свободное время, и которые могут смотреть эти шоу".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com