Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолет в Таиланде упал из-за неполадки детекторов

Самолет в Таиланде упал из-за неполадки детекторов

Специалисты, изучающие причины авиакатастрофы в таиландском курортном городе Пхукет, выяснили что три из шести детекторов изменений воздушных потоков не работали в момент аварии.

По данным австралийского радио АВС, эксперты искали ответ на вопрос, что стало причиной авиакатастрофы в воскресенье - ошибка пилота, сложные погодные условия, неправильная работа диспетчерской или комбинация этих факторов. 

По словам директора безопасности Департамента Авиации Таиланда Вутичай Сингхамани, пилот вывел шасси для посадки, но затем снова убрал его и попытался опять поднять самолет в воздух. 

«Шасси не соприкоснулось со взлетно-посадочной полосой. Самолет пытался опять набрать высоту, когда случилась авария», - сказал он.

Вутичай Сингхамани также заявил, что три из шести детекторов изменения воздушных потоков не работали, когда авиалайнер потерпел крушение, добавив, однако, что это не должно было стать причиной трагедии. 

«Самолеты оборудованы собственными системами предупреждения, не зависящими от наземных устройств», - сказал он. 

Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании Orient Thai Airways, потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Пхукет. Он летел из Бангкока рейсом OG 269. 

На борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находились семь членов экипажа и 123 пассажира, примерно половину из которых составляли туристы из Великобритании, Ирландии, Германии, Ирана и других стран. Россиян на борту не было. Тела более 30 до сих пор не удается опознать. 

Посадка проходила при сильном дожде, самолет вынесло со взлетно-посадочной полосы, и он врезался в холм. Как свидетельствует расшифровка записи разговора диспетчерской и команды самолета, индонезийский пилот Ариф Мульяди был предупрежден об изменениях воздушных потоков над посадочной полосой, однако решил осуществить посадку, передает РИА «Новости»

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 23.09.2007 #

Плохие погодные условия и самонадеянность пилота - вот причины аварии. Видно у него притупилось чувство опасности - думал, что ничего не случится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com