Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно выбрать детскую обувь?

Как правильно выбрать детскую обувь?
Собираясь пойти в магазин за обновкой, Вы наверняка задаетесь вопросом «какую марку детской обуви выбрать?» Довольно многие известные бренды производят детскую обувь, но не все на ней специализируются.

Для начала советуем Вам прийти в такой магазин, где представлена продукция различных производителей. Попробуйте сначала определить, какая обувь Вам больше нравится внешне. После этого детально рассмотрите понравившуюся пару. Если производитель заботится о своих покупателях, то все требования к детской обуви будут выполнены. Предложите ребенку померить то, что Вам понравилось. Насколько ему удобно?

Сегодня производители детской обуви используют в основном натуральное сырье, и стараются соблюсти все гигиенические и ортопедические требования.
Если обувь дешевая – производитель лукавит. Производство детской обуви по затратам сравнимо с производством взрослой обуви – количество используемого сырья; время, затраченное на изготовление пары обуви;- поэтому качественная детская обувь не может быть дешевой.

Несколько лет назад многие родители отдавали предпочтение зарубежным производителям. Сейчас ситуация изменилась и многие российские обувные фабрики работают с импортным оборудованием, и шьют обувь по западным технологиям. Стоит такая обувь дешевле, чем импортная.

Наиболее известны такие марки как: Антилопа, Котофей, Kuoma, Bartek, Зебра, Minimen, Ecco, Бамбини, Фламинго, Скороход, Таши Орто, Orsetto.

Основные принципы при выборе обуви

Форма и фасон обуви
Детская обувь должна иметь достаточно просторную круглую носовую часть, которая предоставляет достаточно места для пальцев. Чем более выровненный внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своем естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами. Мы предостерегаем вас от выбора модной остроносой обуви, потому что она способна деформировать пальцы ребенка.

Материал верха
Выбирайте обувь, которая изготовлена из натуральных (природных) материалов – таких как выделанная кожа, текстиль, который должен быть мягкий, проветриваемый и собирающий влагу. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги.
Список материалов, которые свободно "дышат":
1. Текстиль (природные волокна такие как: шерсть, химические волокна - Polyamid…);
2. Кожа (но лишь тогда, когда она натуральная);
3. Водонепроницаемая обувь со специальной, пропускающей воздух мембраной;

Стелька в обуви
Детские ноги относительно много потеют, причем самым большим источником влажности является ступня ноги. По этой причине каждая обувь, и в особенности та, что имеет закрытый верх, должна иметь во внутренней части, там, где подошва, специальную стельку или вкладыш из впитывающего материала (обработанная кожа, текстиль)

Задник
Нога в обуви должна быть полностью и хорошо зафиксирована. Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. По этому любая детская обувь должна иметь специальный "закрытый" раскрой, как, например, эти сандалии с "полной" пяткой. Обувь должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.

Фасон верха обуви
Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает также соответствующий фасон верха, потому что именно верх жестко удерживает ногу в нужном положении и защищает ее от повреждений и неосторожностей при ходьбе. Рекомендуем вам обувь на шнурках, или с закрытой верхней частью с ремешками или застежками типа "липучка". В самых маленьких размерных группах покупайте обувь исключительно по щиколотку.

Гибкость обуви
То место, где нога при ходьбе гнется – для обуви самое "жаркое". Чрезмерно плотная и слабо поддающаяся сгибанию обувь повышает утомляемость, нарушает удобство при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Существует общее правило - чем толще подошва, тем труднее согнуть обувь. Рекомендуем вам, при покупке проверять какое сопротивление имеют ботинки при их сгибании от мыска к союзке.

Амортизационные свойства обуви
Прыжки на твердую поверхность, такую как бетон, асфальт, брусчатку могут приводить к деформациям кости и сустава. Предупредительной мерой против таких последствий является подошва с хорошими амортизационными свойствами.

Подошва
Подошва у детской обуви должна быть как можно тоньше, с большой площадью поверхности, для того чтобы ребенку было проще удерживать равновесие. Однако очень тонкая подошва под каблуком для детей является недопустимой.

Вес обуви
Многие часто игнорируют такую характеристику обуви как ее вес. Он должен быть как можно меньше, потому что ребенок делает за день от 18 до 20 тысяч шагов.

Чего не знают родители
Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в их длине может достигать 6 мм.
Вечером ноги несколько больше чем утром. Они примерно на 5% больше по объему, примерно на 3 мм. длиннее и примерно на 1 см. больше по ширине (по этой причине рекомендуется мерить обувь при покупке во второй половине дня).
В положении стоя ноги больше чем в положении лежа или сидя – поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6 мм. (по этой причине все измерения и примерки нужно производить только в положении стоя).
Источник: www.goroskop.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 19.01.2008 #

Главное, чтобы нравилось ребёнку. Тут немного это упущено

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com