Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тарпищев: В полуфинале Кубка Дэвиса шансы россиян и немцев равны

Тарпищев: В полуфинале Кубка Дэвиса шансы россиян и немцев равны

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что шансы участников полуфинального матча розыгрыша Кубка Дэвиса, в котором 21-23 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский" хозяева корта встретятся с командой Германии, равны. Об этом он заявил на прошедшей во вторник официальной предматчевой пресс-конференции.

"В этом матче нет явного фаворита, обе сборные равные, поэтому шансы на успех я расцениваю как 50/50. К тому же мы играем на грунтовом покрытие, а сейчас идет сезон хардовых кортов, поэтому будет очень важно кто лучше подготовился. У нас в команде все находятся в неплохой физической форме и в хорошем настроении. Но кто будет играть я пока еще не определил", - рассказал Тарпищев.

Многих интересовал вопрос, как удалось за короткое время уложить корт, ведь на прошлой неделе в СК "Олимпийский" проходил чемпионат Европы по волейболу и завершился он только в воскресенье, а официальные тренировки начались в понедельник.

"Здесь все очень легко объяснить, мы уложили грунт под волейбольную площадку. Конечно, с каждым днем корт становится лучше. Единственное, что нам не удалось сделать тренировочный корт", - цитирует ИТАР-ТАСС капитана российской сборной.

Тарпищев также добавил, что в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса команды, участвовавшие в турнире более равные, нежели в аналогичном женском соревновании - Кубке Федерации. "У мужчин ситуация сложнее, чем у женщин. Среди теннисисток на общую победу претендуют 3-4 команды, в то время как у теннисистов все 8 команд могут показать хороший результат".

На вопрос, в чем секрет успеха российских теннисистов, Тарпищев ответил: "У нас очень хороший, слаженный тренерский коллектив. Поэтому, благодаря, нашей методике и взаимопониманию, мы добиваемся результата. К тому же, в каждом матче привлекаем всех личных тренеров игроков".

Ранее сборные России/СССР и Германии играли в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса восемь раз, преимущество в личных встречах на стороне россиян - 5-3.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 19.09.2007 #

Победа будет за сильнейшим! Вперёд, Россия!

user avatar
loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Прогнозы - дело неблагодарное. Подождем - увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com