Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Результаты социологических опросов неутешительны для большинства партий

Результаты социологических опросов неутешительны для большинства партий

Россияне по-прежнему предпочитают «Единую Россию». Остальные партии пока не пользуются высокой поддержкой населения. Согласно последним социологическим опросам, 7%-ный барьер преодолевают лишь единороссы, коммунисты и ЛДПР. При этом «Единая Россия» стала безусловным лидером среди демократических партий. Прийти на выборы намереваются 64% россиян, причем пятая часть опрошенных еще не решила, за кого отдать свой голос.

«Единая Россия» продолжает лидировать по числу россиян, готовых проголосовать за партию на парламентских выборах. По данным сентябрьских опросов, проведенных фондом «Общественное мнение», партии отдают предпочтение 36% избирателей. Следом за ней большим отрывом идут КПРФ (7%), ЛДПР(6%) и «Справедливая Россия»(5%).

«70% опрошенных предпочтет отдать свой голос «Единой России», если выбирать придется только из партий демократической направленности» По словам ведущего социолога ФОМ Людмилы Пресняковой, главная интрига заключается в том, какая партия в эту избирательную кампанию сможет занять второе по численности место в Госдуме.

«По сегодняшним данным, наиболее вероятный претендент на второе место – это КПРФ», – цитирует слова эксперта «Интерфакс».

Так, последний опрос показывает, что среди россиян, собирающихся принять участие в голосовании, «Единую Россию» планируют поддержать 48% избирателей.

На втором месте стоит КПРФ – в отличие от заявленной самой партией 20–25%-ной поддержки социологи пока нашли лишь 9% россиян, готовы проголосовать за коммунистов.

Амбициозные планы остальных партий еще больше не согласуются с действительностью. Так, за ЛДПР, согласно данным ФОМ, готовы проголосовать 7% избирателей, за «Справедливую Россию» – 6%, а за СПС и «Яблоко» – по 1%.

Одновременно с ФОМ, результаты своих опросов обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Правда, социологи ВЦИОМа решили поинтересоваться распределением симпатий избирателей среди демократических партий, доля избирателей которых составляет примерно 40%.

Как показали данные опросов, если выбирать придется только из партий демократической направленности, то 70% опрошенных предпочтет отдать свой голос «Единой России».

При этом самыми большими поклонниками единороссов являются молодые люди от 18 до 24 лет (78%). Второй демократической партией по уровню поддержки оказался СПС, за который могут проголосовать 9% респондентов.

Правда, в отличие от «Единой России», наибольшую симпатию «правые» вызывают у людей постарше – 35–44 лет. «Яблоко» почему-то оказалось симпатичным для пенсионеров.

За партию могли бы проголосовать 7%, причем преимущественно люди 60-летнего возраста. «Гражданскую силу» и Демократическую партию России предпочитают лишь 3 и 2% опрошенных соответственно. Около 15% опрошенных категорически отказались голосовать за каких бы то ни было демократов.

Всего, согласно последнему опросу ФОМ, на избирательные участки в день выборов планируют прийти 64% россиян, при этом пятая часть из них еще не определилась, за кого отдаст свой голос.

При этом, напоминают социологи, около 12–14% избирателей обычно определяются со своими партийными предпочтениями в самый последний момент, так что у партий есть возможность за них побороться.

Юлия Малышева
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Народу надоели эксперименты. Все хотят стабильности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com