Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская хоккейная Суперлига: разгром в Мытищах и шоу в Санкт-Петербурге!

Российская хоккейная Суперлига: разгром в Мытищах и шоу в Санкт-Петербурге!

Также как в великой и легендарной НХЛ, в последние дни, матчи в российской хоккейной Суперлиге проходят без перерыва. Буквально ещё вчера команды встречались в рамках третьего тура, а спустя менее суток, хоккеисты уже появились на льду в поединках тура четвёртого.

Бесспорно, главный матч дня был сыгран в Санкт-Петербурге, где встречались демонстрирующий в этом сезоне по-настоящему классный хоккей местный СКА, и, пожалуй, самая отслеживаемая любителями хоккея команда Суперлиги - "Салават Юлаев". Матч не обманул предстартовых ожиданий, став настоящим украшением дня. Было здесь всё, и великолепные командные действия, и высокое качество демонстрируемого хоккея, и обилие заброшенных шайб.

Правда, первая из них была заброшена лишь на четырнадцатой минуте. Её автором стал Владимир Антипов - 0:1. Казалось бы, до конца периода остаётся чуть более пяти минут, исход двадцатиминутки более или менее понятен…трудно описывать, что творили на площадке игроки и той и другой команды, скажу лишь, что на первый перерыв команды отправились при счёте 2:3! При этом ни в одной из шайб оказавшихся в воротах нельзя обвинить голкиперов. Ни Марк Ламот, ни Александр Ерёменко не допустили ошибок, но, как говорится - счёт на табло.

С начала второй трети матча, инициатива неожиданно перешла к гостям, которые за восемь стартовых минут отправили в ворота Дмитрия Ячанова, который вышел на лед вместо Ламота, ещё две шайб ы -2:5! Такого, пожалуй, не ожидал никто. В итоге, хозяева так и не смогли нащупать слабое место гостей, и проведя не самый худший матч в сезоне…уступили. Впервые на своём льду, да и вообще, впервые в этом сезоне.

Один из самых насыщенных заброшенными шайбами матчей был сыгран в Балашихе, где подмосковные "милиционеры" принимали гостей из далёкой Сибири. Сразу скажем, что приём этот получился, мягко говоря, не очень гостеприимным. Хоккеисты "Сибири", которые ещё не успели очнуться от позавчерашнего разгрома в Москве (0:6) от "Динамо", естественно должны были выйти на матч, как на последний бой, и за счет этого постараться зацепиться хоть за какие-то очки с выезда. Однако, по тому, как развивались события в этом матче, стало очевидно- причина краха новосибирцев в Москве-отнюдь не случайность. Как бы мало времени ни прошло с начала чемпионата, но существенные проблемы "Сибири" уже заметны невооружённым взглядом.

Далеко не самый сильный в Суперлиге клуб ХК МВД вначале встречи просто "катал" соперника по площадке. Первую шайбу хозяева забросили уже на второй минуте стартового периода. Дальше - больше. Играя в спокойный хоккей, в сравнительно неспешном темпе, "милиционерам" удавалось создавать один за другим опасные моменты у ворот сибиряков. Уже на пятой минуте игры Денис Мосалёв удвоил преимущество хозяев. В ответ на это сибиряки не создали ничего! Буквально считанное по пальцам одной руки количество бросков по воротам соперника. Правда, в первой двадцатиминутке новосибирцы больше не пропустили, но вот, как только начался второй период, шайба трижды в течение первых пяти минут зажигала красный свет за воротами скандинавского стража ворот "Сибири". В итоге, к тридцать второй минуте матча хозяева вели уже со счётом 6:0 (!), при этом, позволяя себе играть вполне расслабленно.

"Милиционеры" уже начали попросту "пижонить" позволяя себе сыграть не для гола, а для хоккейной красоты. Но даже это не помогло новосибирцам во втором периоде хоть как-то отвести игру от своих ворот. Добавить к этому нечего, кроме одного, если в ближайшее время в новосибирском коллективе не произойдёт детальный разбор и анализ произошедшего с командой за последние два дня, то о каких-либо местах в турнирной таблице новосибирскому клубу придётся забыть!

В Мытищах подмосковный "Химик" встречался с другим клубом, замыкающим в настоящее время таблицу. В Подмосковье пожаловала некогда грозная тольяттинская "Лада". В отличие от новосибирцев, тольяттинцы приложили максимум усилий, дабы сыграть с оппонентом на равных, но, видимо, сейчас "Лада" пока ещё не является тем коллективом, который способен забирать очки у хорошо сыгранных и чётко идущих к своей цели команд.

Несмотря на игровое равенство, класс хозяев позволил им уже в стартовой двадцатиминутке реализовать два своих момента (оба раза отличился Дмитрий Власенков), в то самое время, как гости из аналогичного числа голевых эпизодов пользы не извлекли. Правда, в самом начале второго периода показалось, что "Лада" способна зацепиться. После очень неплохой атаки Дмитрий Воробьёв увенчал старания партнёров красной вспышкой за спиной Майкла Фаунтина -2:1. После этого игра продолжала идти в равном противоборстве, однако, ситуация первого периода повторилась вновь. Имея примерно такое же, как и в стартовом периоде количество моментов, хозяева "нахимичили" ещё две результативные атаки-4:1. После этого у гостей последовала замена Фаунтина на Алексея Белова, но было поздно, так как вопрос о победителе был уже практически снят. Итог, победа "Химика" 5:2.

В Москве столичные армейцы в непростом матче переиграли омских "ястребов". Хозяева трижды по ходу игры выходили вперёд, но за счёт характера (уступая при этом по игре) гостям удавалось выровнять положение на табло. Казалось бы, переломным в матче стала шайба форварда "красно-синих" Александра Скугарева, который в третий раз в матче вывел хозяев вперёд и игра у ЦСКА, что называется, пошла...но! В третьем периоде омичам удалось забить ещё раз. Правда и хозяева один раз потревожили сетку ворот Александра Фомичёва, правда, сделано это было уже не в основное время матча, а в дополнительное. Как следствие-4:3, очередной успех команды Вячеслава Быкова, и скромное очко в копилку "Авангарда".

Другой столичный коллектив ("Динамо") в поединке с другой сибирской дружиной ("сталеваров" из Новокузнецка) не без проблем, но также добилось положительного результата. В этом матче напротив, гости дважды вели в счёте, но удержать добытое, так и не смогли. А вот когда Геннадий Разин вывел "бело-голубых" вперёд, на льду пошёл уже другой хоккей, который не сулил ничего хорошего приезжей команде. Да, крупно победить "динамовцы" не успели (или не захотели?), но и того, что имели-не потеряли!

В Нижнем Новгороде к успехам "Торпедо" уже, похоже, начали привыкать. В понедельник автозаводцы без труда переиграли столичный "Спартак" и ещё больше упрочили веру болельщиков в то, что большой хоккей (в полном смысле этого слова) вновь вернулся в Нижний Новгород!

Завтра четырьмя встречами четвёртый тур будет закончен. Основываясь на сегодняшнем игровом дне, хочется сказать болельщикам, чьи команды выступают в Суперлиге, максимально коротко и ясно - "Все на трибуны, все на хоккей", ибо то зрелище, которое дарят нам хоккеисты заслуживает самых лестных отзывов!

Сергей Петунин, Sport.ru

Чемпионат России. Суперлига. 4-й тур.

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Голы: Михайлов (Александров, Лапенков), 08:59 (0:1). Чупин (Харитонов), 10:40 (1:1). Александров (Тернавский, Михайлов), 24:42 (1:2). Бадюков (Ореховский, Ячменёв), 26:13 (2:2). Разин (Ореховский, Бадюков), 29:51 (3:2). Мирнов (Бадюков), 48:32 (4:2). Михайлов (Александров, Лапенков), 57:04 (4:3).

СКА (Санкт-Петербург) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:6 (2:3, 1:2, 1:1)
Голы: Антипов (Смирнов), 13:00 (0:1 - мен.). Пережогин (Терещенко, Воробьёв), 15:39 (0:2). Юханссон (Канарский, Ханнула), 18:22 (1:2 - бол.). Твердовский (Антипов, Микеска), 18:45 (1:3). Хьюард, 19:30 (2:3). Шкотов (Микеска, Твердовский), 22:00 (2:4). Нуртдинов (Пережогин), 30:11 (2:5). Юханссон (Сушинский), 35:00 (3:5 - бол.). Щадилов (Терещенко), 50:24 (3:6 - бол.). Сушинский (Хьюард), 53:41 (4:6).

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Спартак" (Москва) - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Голы: Королёв, 26:05 (1:0). Потапов (Саюстов), 29:15 (2:0 - бол.). Левинский (Шастин), 31:10 (3:0 - бол.). Добрышкин (Буцаев, Зевахин), 48:15 (4:0). Вишняков (Канарейкин, Пестунов), 59:48 (4:1).

"Химик" (Московская область) - "Лада" (Тольятти) - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
Голы: Власенков (Поперечный, Экман), 12:24 (1:0). Власенков (Поперечный, Экман), 19:48 (2:0). Воробьёв (Озолин, Рачинский), 20:41 (2:1). Бумагин (Поперечный, Сен-Пьер), 31:37 (3:1). Мозякин (Лещёв), 34:05 (4:1 - мен.). Беляев (Шамолин), 41:58 (4:2 - бол.). Поперечный, 49:09 (5:2 - бул.).

ХК МВД (Московская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)
Голы: Антипенко, 01:21 (1:0). Мосалёв (Хасаншин), 05:57 (2:0). Башкиров (Зубарев), 21:29 (3:0). Шахрайчук (Чернов, Журиков), 24:47 (4:0). Башкиров (Бердников), 25:14 (5:0). Бердников, 31:08 (6:0).

ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омская область) - 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)
Голы: Широков (Куляш, Паршин), 03:24 (1:0 - бол.). Чубаров (Климентьев), 23:00 (1:1 - бол.). Сапрыкин (Кореев), 25:50 (2:1 - мен.). Никитин, 31:08 (2:2 - бол.). Скугарев (Шишканов), 35:16 (3:2 - бол.). Свитов (Лупачук), 58:40 (3:3). Симаков (Шеффер, Кон), 60:44 (4:3).

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com