Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По подозрению в убийстве кремлевского снабженца Игоря Василевского и его бывшей жены арестован сын Леонид

По подозрению в убийстве кремлевского снабженца Игоря Василевского и его бывшей жены арестован сын Леонид

Сын Игоря Василевского, сотрудника управления делами президента, убитого 28 октября вместе со своей бывшей супругой Юлией возле дачного поселка Комарово под Санкт-Петербургом, арестован по подозрению в убийстве родителей, сообщает Газета Gzt.ru. В четверг Зеленогорский федеральный районный суд Санкт-Петербурга арестовал также и его знакомого Андрея Тютюлина, который, как подозревают следственные органы, стал вольным или невольным пособником преступления.

Напомним, что утром 28 октября 19-летний Леонид Василевский пришел в милицию и сообщил, что накануне вечером его родители отправились с дачи прогуляться к Финскому заливу и не вернулись домой. На следующий день обнаружили тело Игоря Василевского, убитого выстрелом в голову, а спустя несколько часов – и тело его бывшей супруги Юлии с аналогичным ранением. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "а" УК РФ ("Убийство двух и более лиц". Следователи обратили внимание на несовпадения в показаниях сына Василевских и их соседей по даче, которые видели, как молодой человек сначала ушел гулять с матерью, а затем куда-то поехал с отцом.

В ходе расследования были задержаны сын убитых и Андрей Тютюлин, сотрудник одного из охранных предприятий Петербурга. Следствие подозревает, что именно Тютюлин, отставной военный, прошедший горячие точки, продал Леониду пистолет, из которого и были застрелены Василевские. Однако, по имеющейся информации, охранник не знал, для какой цели Василевскому-младшему понадобилось оружие.

"Мы обнаружили и изъяли девятимиллиметровый газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Предположительно из него были убиты супруги Василевские",- сообщили газете "Коммерсант" в следственном управлении прокуратуры Петербурга. По данным следственного управления, задержанные дают признательные показания, но обвинение им пока не предъявлено.

Предполагаемый мотив убийства – получение наследства. Василевским принадлежали в поселке Комарово, престижном пригороде Петербурга, коттедж и два участка земли, общая рыночная стоимость которых превышает полтора миллиона долларов. Между тем до сих пор неизвестно, кем именно работал Игорь Василевский в Управлении делами президента. Ранее пресс-секретарь управления Виктор Хреков заявил: "У нас такой человек не числился ни в одном из подразделений". Тем не менее есть данные о том, что Игорь Василевский являлся сотрудником ФГУП "Предприятие по поставкам продукции управления делами президента Российской Федерации". В приемной генерального директора предприятия с корреспондентом Газеты Gzt.ru категорически отказались говорить на эту тему.

Петербургская интернет-газета Фонтанка.ру опросила близких студента Леонида Василевского. Все они утверждают, что он был совершенно не способен на убийство родителей. Девушка Леонида заявила, что, по его признанию, деньги ему не нужны. Своих родителей, говорят близкие Леонида, он любил.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 04.11.2007 #

Неужели он убил своих родителей? Очень трудно в это поверить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com