Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не провести отпуск в поисках туалета

Как не провести отпуск в поисках туалета

Проблемы с желудком во время путешествия, как правило, появляются неожиданно и по неясным причинам, а борьба с ними сводится к нескольким дням добровольного заточения в номере отеля. И это будет еще не самым плохим вариантом, пишет TourGenius.ru.

Иногда может случиться и так, что во время экскурсии придется бродить в поисках туалета, а не культурных сокровищ индийской Агры, например.

Чаще всего туристы сталкиваются с подобными проблемами во время поездок по развивающимся странам. Кстати, экзотическая кухня или фрукты, купленные вами на местном рынке далеко не всегда являются главными виновниками неудавшегося отпуска. Даже в таком достаточно современном и относительно чистом городе, как Шанхай (Китай) есть свои опасности.

Например, поданная вам порция какого-нибудь национального деликатеса может быть приготовлена из самых экологически чистых продуктов, а вся посуда была подвергнута тщательнейшей санитарной обработке.

Так что, подхватить желудочно-кишечную инфекцию в местном ресторане было бы крайне проблематично. Зато на потертой купюре в пять юаней, которой вы расплатились, может оказаться достаточно болезнетворных микробов, чтобы покрыть всю Великую китайскую стену, не говоря уже о ваших руках.

Во время путешествия далеко не всегда удается соблюдать привычные правила гигиены. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий знакомства с экзотическими микроорганизмами, присмотритесь к манере поведения за столом местных жителей.

Они-то точно знают, как уберечься от всевозможных инфекций и расстройства желудка. Так, больше миллиарда китайцев едят при помощи палочек, попробуйте сделать то же самое, даже если поданное вам блюдо вполне можно есть руками.

Также, обратите внимание на то, как готовится еда. Если это кафе или ресторан, то здесь вряд ли возникнут проблемы. А вот если вы решили перекусить печеной кукурузой или горячим пирожком, который был приготовлен на ваших глазах в небольшой палатке, будьте осторожны.

Это особенно актуально для путешествий по Египту и Мексике, где многие уличные торговцы не утруждают себя соблюдением санитарных норм и правил. Кроме этого, постарайтесь пить только воду, которая продается в бутылках. Ее же лучше всего использовать для приготовления чая и кофе.

Кстати, медики всегда напоминают, что самое главное правило при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом – не рассчитывать только на свои силы. В большинстве случаев вы не сможете определить – какая именно зараза в вас поселилась, и как с ней справиться, а также опасны ли вы для окружающих.

Даже врачу для решения этих важных вопросов потребуются лабораторные исследования. А в таких серьезных случаях, как ботулизм или отравление, промедление может стоить пострадавшему жизни.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Spiderman

комментирует материал 04.05.2008 #

Видели бы вы, как готовят эту \"экзотическую пищу\" в той же Индии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com