Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолет Atlasjet пытались угнать турок и палестинец

Самолет Atlasjet пытались угнать турок и палестинец
Самолет турецкой авиакомпании Atlasjet, летевший с северного Кипра в Стамбул, захватили не иранцы, а турок и выходец из Палестинской автономии, сообщил глава МВД Турции Осман Гюнеш (Osman Gunes).

По словам министра, сообщает AFP, один из злоумышленников - гражданин Турции Мехмет Ресат Озлу (Mehmet Resat Ozlu). У второго преступника - Абдулазиза Малики (Abdulaziz Maliki) - при себе был сирийский паспорт, однако данные предварительного расследования позволяют говорить, что он выходец из Палестинской автономии, сообщил Гюнеш. При этом он добавил, что правоохранительные органы Турции в настоящий момент занимаются проверкой подлинности документов угонщиков самолета.

Полиция, в рамках расследования дела об угоне самолета, взяла под стражу еще одного человека, летевшего этим рейсом. Пассажиры показали на него, как на соучастника угонщиков, сообщили представители властей. Уточняется, что этот человек покинул самолет вместе с большинством пассажиров, а не оставался на борту до окончания инцидента.

Преступники попытались захватить лайнер компании Atlasjet, на борту которого находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа, в субботу утром. Угрожая привести в действие взрывное устройство, которое они якобы пронесли на борт, они требовали от пилотов лететь в Иран или Сирию. При этом угонщики заявляли, что связаны с "Аль-Каедой" и объявили попытку угона самолета акцией протеста против политики США на Ближнем Востоке.

Пилоты сумели убедить преступников, что согласны выполнить их требования, но должны дозаправить самолет в аэропорту Антальи. После посадки практически все пассажиры и члены экипажа, в том числе, оба пилота, сумели покинуть самолет. Однако угонщики, удерживающие трех пассажиров и двух стюардесс, в течение трех часов отказывались покинуть самолет. Около 14:00 по московскому времени они согласились отпустить заложников и сдались властям.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 19.08.2007 #

Не могут успокоится эти терраристы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com