Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доку Умаров провозгласил Кавказский Эмират

 Доку Умаров провозгласил Кавказский Эмират

Так называемый "президент Ичкерии" Доку Умаров сделал "подарок" на день рождения Владимира Путина: он отрекся от Чечни и провозгласил новое образование — Кавказский Эмират.

Тем самым один из немногих оставшихся главарей боевиков спровоцировал раскол в стане сепаратистов. Его обращение было записано в каком-то лесу 7 октября, но дошло до средств массовой информации лишь накануне — и уже вызвало крайне резкую реакцию Ахмеда Закаева — так называемого "министра иностранных дел Ичкерии", проживающего в Лондоне и которого в России называют эмиссаром чеченских сепаратистов.

Теперь Доку Умаров провозгласил себя "Амиром моджахедов Кавказа". "Объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман. Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названием "Северо-кавказские республики", и тому подобное", — цитирует заявление Умарова один из сайтов чеченских сепаратистов.

Умаров выступил за всемирный джихад, хотя ранее лидеры чеченских боевиков просили не сравнивать и не роднить их с "Аль-Каидой" и прочими экстремистами, заявляя, что у них другая война и чеченцы борются за независимость 300 лет. "Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все кто напал на мусульман, где бы они не находились — наши враги, общие. Наш враг не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все кто ведут войну против Ислама и мусульман", — говорит Умаров.

Сайт сепаратистов комментирует: "намерение провозгласить Кавказский Эмират идет в разрез интересами чеченского народа. Среди сделавших заявления по этому поводу, хорошо известные в чеченских вооруженных силах военачальники Султан Арсаев и Иса Мунаев".

Однако наиболее резкой была реакция Закаева: тот не в силах поверить в подобные заявления Умарова, раскалывающие боевиков и объединяющие моджахедов с террористами Ирака и Афганистана. "Если заявление подтвердится, прежде всего, воспринимаю это как личную трагедию своего бывшего соратника и друга. С некоторого времени у меня была информация, что он попал под влияние провокаторов… Могу только выразить сожаление, что враги чеченского народа смогли подтолкнуть его к попытке совершения должностного преступления", — говорится в заявлении Закаева.

Закаев из Лондона "решительно осуждает" заявление Умарова, "призванное перевести законную борьбу чеченского народа за свою свободу и независимость в разряд так называемого международного терроризма, не имеющего ничего общего с интересами чеченского народа и исламскими ценностями". Умарова "оболванили", уверен он.

"Правительство Чеченской Республики Ичкерия, министром которого я являюсь, не может в дальнейшем представлять Доку Умарова, самоотстранившегося от исполнения обязанностей Президента Чеченской Республики и провозгласившего себя Амиром всех мусульман. Правительство и вооруженные силы ЧРИ должны подчиняться напрямую Парламенту", — заявляет Закаев.

 

 

Источник: rus.delfi.lv

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com