Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Электронные ошейники\" для школьников

\"Электронные ошейники\" для школьников
Одной из самых главных составляющих построения глобального общества ряд экспертов называет создание системы тотального контроля над каждым человеком. Процесс ее построения весьма непрост как в правовом, так и в техническом плане. Обкатка очередной технологии обычно происходит первоначально на животных, далее – на людском «спецконтингенте». Обычно в этом качестве выступают заключенные, лица, условно осужденные или находящиеся под подпиской о невыезде, мигранты. Словом, те люди, ограничение прав которых заведомо не вызовет сильного общественного резонанса.

Но перечень лиц находящихся под неусыпным электронным оком Большого Брата необходимо постоянно расширять – этого требует логика развития глобального общества.

Уже давно родителям в США и Великобритании пытаются навязать различные «противоугонные системы» для их детей от мобильных телефонов с особыми функциями до электронных имплантатов. Особых успехов на этой ниве глобализаторы пока не добились. Но, похоже, что сегодня найден новый подход.

По сообщениям американских СМИ, в одной из школ Далласа, штат Техас, ввели программу слежения за прогульщиками с использованием системы GPS. Надо сказать, что особенности американской педагогики таковы, что за систематические пропуски уроков школьник может запросто оказаться в тюрьме для несовершеннолетних.

Программа слежки за прогульщиками была запущена в средней школе имени Брайана Адамса. В качестве эксперимента окружной судья заменил 9-ти заядлым прогульщикам наказание, связанное с лишением свободы, на принудительное участие в этой программе. Им выдали GPS-навигаторы, с помощью которых они в положенное время каждое утро должны зарегистрироваться в сети, и далее сотрудники школы могут следить за передвижениями школьников и в случае необходимости принять меры, чтобы заставить их явиться на урок.
Программа финансируется грантом в 26 тысяч долларов США, который был предоставлен частным лицом. Почти все средства уходят на оплату работы одного человека, который занимается мониторингом передвижений школьников и помогает координировать усилия педагогов и родителей прогульщиков.

По мнению организаторов программы, за несколько месяцев она дала положительные результаты и помогла ее участникам избежать тюрьмы и снова начать регулярно посещать занятия. Теперь разработчики программы намерены получить от властей округа 365 тыс. долларов для того, чтобы распространить ее на другие школы.

Большинство американских СМИ не указывает, что в Далласе запущен пилотный проект грандиозной федеральной программы. Не афишируется это по вполне понятным причинам. Ведь следом за этими прогульщиками «электронные ошейники» получат трудные подростки по всему Техасу, а затем и в других штатах. Специалисты убеждены, что со временем, когда к данной мере привыкнут, под «электронным колпаком» окажутся и вполне благополучные школьники.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com