Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

TimesSelect прекращает свое существование

TimesSelect прекращает свое существование

Издание New York Times прекращает работу сервиса TimesSelect, несмотря на убытки в более чем миллион долларов, которые повлечет за собой этот шаг. Издание New York Times разочаровалось в практике платного доступа к онлайновому контенту - некогда популярный сервис TimesSelect, предлагающий за 49,95 доллара доступ к архиву новостей и ряду колонок известных обозревателей, неуклонно теряет подписчиков. Это и стало основной причиной, по которой руководство издания New York Times решило прекратить его работу.

Изначально в New York Times рассчитывали, что запуск TimesSelect позволит увеличить доходы издания от подписки, поскольку для подписчиков все онлайновые сервисы останутся бесплатными. Сервис очень активно стартовал - за полтора месяца с момента его запуска в 2005 году подписку на его услуги оформили 270 тыс. человек, половина из которых них читает New York Times только в Интернете. Однако около года назад количество подписчиков стало уменьшаться, что и привело к кончине ресурса.

TimesSelect позволял просматривать наиболее интересные разделы издания – статьи известных колумнистов Морин Доуд (Maureen Dowd), Френка Рича (Frank Rich) и Томаса Фридмана (Thomas L. Friedman). Также пользователи сервиса получали доступ к архивам начиная с 1851 года, дополнительные мультимедийные возможности и возможность читать статьи воскресного номера еще до того, как он выйдет в печать.

Количество платных подписчиков, оформивших подписку в июне, составило 221 тысячу, в апреле их количество возросло до 224 тысяч, утверждает издание Нью-Йорк Пост. Однако по данным Times, количество абонентов TimesSelect, наоборот, повысились с 220 тысяч в апреле до 224 тысяч в июне. При этом общее количество подписчиков сервиса составило 763 тыс. человек. Это число почти сравнялось с количеством платных читателей онлайновой версии основного конкурента New York Times – журнала The Wall Street Journal, который также предлагает платную подписку на свою онлайновую версию.

О закрытии сервиса говорили еще с апреля, впрочем, и сам запуск проекта специалисты оценивали довольно скептически. Большинство бумажных изданий к 2005 году отказались от платного доступа к своим онлайновым версиям, но New York Times все же решил пойти своим собственным путем.

Возможно, создание сервиса TimesSelect было направлено на уменьшение оттока читателей бумажных газет, ведь печатные издания уже давно поставлены перед проблемой все возрастающей конкуренции с Интернетом. Однако, как оказалось, наличие веб-сайта с трудом компенсирует падение тиражей и сокращение поступлений от рекламы. Для решения этой задачи доступ к своим материалам закрыли многие из тех изданий, которые ранее выступали против подобных ограничений в Интернете. Особенно широкое применение получила практика размещения в платном разделе наиболее интересных и информативных статей.

Впрочем, сервис TimesSelect испытания времени не выдержал. Да, сначала ресурс привлек внимание читателей, однако в скором времени рост количества пользователей приостановился. А если новый проект перестает привлекать новых потребителей через короткое время после его выхода на рынок, то будущее у него далеко не безоблачное. Армия подписчиков бумажной версии New York Times приносит изданию 600 млн. долларов, и эта сумма несравнима доходом от сервиса TimesSelect.

Сегодня люди все больше привыкают получать информацию из Сети бесплатно. И даже самые интересные колонки журналистов из New York Times вряд ли привлекут читателей – особенно, если то же самое можно прочесть на бумаге, а аналитику аналогичного уровня найти на других сайтах или же в блогах.

Таким образом, закрытие сервиса TimesSelect лишний раз подтвердило наличие довольно серьезной проблемы - сегодня газетам придется еще много экспериментировать, чтобы выработать работоспособные модели подписки и продвижения издания в онлайне.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Если люди могут найти интересующую информацию в сети бесплатно, то я тоже не понимаю зачем платить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com