Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранным фирмам будет проще работать с российскими сиротами

Иностранным фирмам будет проще работать с российскими сиротами

Теперь выдача разрешений на деятельность в России иностранным организациям, которые помогают гражданам других государств усыновлять наших сирот, станет несколько проще и в то же время законнее. Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства, которое вносит небольшое изменение в положение "О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением".

В документ вносится пункт, согласно которому форму разрешений на деятельность по усыновлению утверждает Министерство образования и науки РФ. Надо сказать, что данное положение, серьезно ужесточившее процедуру усыновления российских детей иностранцами, принималось в ноябре 2006 года на волне общественного возмущения, вызванного случаями жестокого обращения иностранных усыновителей с российскими сиротами. Тогда авторы документа в спешке попросту забыли о форме разрешений. Соответственно, минобрнауки, которое должно было приступить к выдаче этих разрешений, по закону не имело права официально утвердить их форму.

До сих пор министерство выходило из ситуации, разрешая каждой иностранной фирме работать с российскими сиротами отдельным приказом министра. По имеющейся у нас информации, с начала года было выпущено 18 подобных приказов. И вот теперь недоработка устранена: благодаря публикуемому сегодня постановлению минобрнауки сможет наконец-то утвердить форму разрешений и начать выдавать их в полном соответствии с буквой закона.

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com