Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь правил идеальной лжи

Семь правил идеальной лжи

Говорить правду легко и приятно. Но не всегда безопасно. Ситуации же, когда нетренированный в вопросах лжи во спасение собеседник врет, не моргнув глазом, вычисляются после беглого прочтения самого примитивного учебника физиогномики.

Если перед тем, как ответить на твой вопрос, собеседник смотрит вправо – значит, добросовестно вспоминает детали. Если же стыдливо косится влево – врет! Если зрачки мечутся из стороны в сторону – ложь обещает быть глобальной.
Чтобы не попадаться на таких мелочах, выучи несколько правил Идеальной Лжи.

Правило первое. Как ни банально – говори как можно больше правды. У любой самой неправдоподобно завершающейся истории должна быть реальная база, а вот с помощью нюансов и откорректированных мелочей уже извлекай из своих слов выгоду. Или просто на мгновение поверь в то, что говоришь, какой бы ерундой это ни казалось. Самовнушение вообще великая вещь, так, говорят, даже детектор лжи можно обвести вокруг пальца.

Правило второе. Если приходится врать, говори вещи, максимально приближенные к тому, что готов услышать собеседник или во что он хочет поверить. На худой конец, льсти. Проспав и опоздав на полтора часа на работу, не стоит вдохновенно вещать о пробках (в девять утра в субботу) или о залитой соседке снизу, которую к тому же нужно было проводить в поликлинику. Можно, например, шаркнув ножкой и потупив глаза, тихо сказать, что всю ночь искала в интернете материалы по грядущей конференции и не заметила, как пролетело время. Шеф смягчится, видя такую преданность делу, и твои припухшие со сна глаза будут приняты за уставшие после бессонной ночи.

Правило третье. Чем чаще ты видишься с человеком, тем меньше лги ему.

Самое сложное здесь – запомнить, что именно наврала. Иначе на вопрос подруги, как развиваются отношения с тем отпадным парнем, чью фотку вы вместе нашли в Сети, ты будешь мучительно долго морщить лоб и мямлить что-то невразумительное, вспоминая, какую именно версию тебе продиктовала в прошлый раз женская гордость. В довершение окажется, что подруга что-то перепутала и эту тему вы не обсуждали вообще.

Правило четвертое. Не стесняйся приукрашивать скучную действительность, придумывать маленькие истории про дорожных попутчиков или институтских друзей. Прослыть душой компании еще никому не вредило, и даже если об этой лжи каким-либо образом догадаются твои слушатели, в обиде они не будут, ведь ты просто хотела их развлечь. Маленький совет: не выставляй себя супервумен в подобных баснях, «яканье» быстро всем надоест.

Правило пятое. Хочешь или нет, но лги людям, которые за тебя беспокоятся: родителям, бабушкам-дедушкам и излишне ответственным старшим товарищам. Конечно, в их замороченных головах не должна жить радужная иллюзия твоей жизни, вовсе не совпадающая с действительностью. Но, согласись, маме не нужно знать, что ее взрослая дочь в одиночестве возвращалась с вечеринки, ловила машину на пустынном шоссе в три часа ночи, победив предварительно в конкурсе «Самый отвязный стриптиз на танцполе» и хорошенько спрыснув это дело абсентом. Во многом знании, как известно, много печали. Пусть матушка спит спокойно, полагая, что порядочные одногруппники провожают дочку домой не позднее полуночи, чтобы с утра она не проспала на первую пару…

Правило шестое. Лги своей «половине» только в самых крайних случаях. Человека, с которым ты живешь бок о бок, куда труднее обмануть невинным взглядом широко раскрытых глаз. Предварительно задай себе вопрос: а ты распознала бы обман, постарайся твой любимый скрыть от тебя правду? Если ответ положительный, то не рискуй – не стоит думать, что другой менее проницателен и изучил тебя хуже, чем ты его. Недооценивать противника – вообще последнее дело. К тому же в любви ложь, пусть даже во спасение, чаще всего не забывается и становится той соломинкой, под которой в итоге ломается спина верблюда.

Правило седьмое. Если тебя обоснованно уличили во лжи, не отрицай все до последнего, лучше признай, что не все сказанное тобой правда. Не забудь сразу же подчеркнуть мотив, по которому ты солгала: «хотела как лучше», «не хотела расстраивать», «не думала, что это на самом деле имеет значение». И самое главное – «впредь я буду говорить только правду и ничего, кроме правды»…

 

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com