Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Битцевский маньяк готовился к побегу

Битцевский маньяк готовился к побегу
Незадолго до суда Александр Пичушкин пытался покинуть психиатрическую клинику, подкупив охранников

Битцевский маньяк пытался бежать из психиатрической лечебницы, в которой проходил освидетельствование незадолго до начала судебных слушаний.

Александр Пичушкин хотел подкупить охранников, обещая им денежное вознаграждение за возможность покинуть клинику.

Жестокий убийца, представший вчера перед судом, мечтал оказаться на свободе, чтобы закончить свою «шахматную партию» - убить еще троих человек. Сам Пичушкин настаивает на том, что на его счету 61 жертва, хотя следствию удалось доказать его причастность к 49 убийствам и трем покушениям. Маньяк полностью признал свою вину и сам с удовольствием рассказывал о преступлениях, смакуя подробности.

Больница

Однако за несколько недель до суда во время психиатрического освидетельствования в Институте имени Сербского после визита матери убийца наконец осознал безвыходность своего положения. Бравада уступила место панике и отчаянию, а затем животной злобе. Тогда Пичушкин принял решение бежать. Был ли у хитроумного преступника четко разработанный план побега, об этом сейчас знает только он сам. Но об одном можно говорить с уверенностью: битцевский маньяк отчетливо осознавал, что покинуть стены психиатрической клиники без посторонней помощи ему не под силу. Времени, чтобы оценить обстановку, у Александра было предостаточно - обследование продолжалось семь недель. Он понимал, что от свободы его отделяют не только высокий забор, железные двери и решетки на окнах, но и несколько уровней охраны, а за территорией лечебницы ни один человек не протянет руку помощи извергу, которого благодаря прессе знает в лицо вся Москва.

План

Единственным вариантом спасения оставался подкуп охраны. Изворотливый ум убийцы подсказал верный, на его взгляд, ход - и Пичушкин пошел на хитрость.

За свою свободу маньяк пообещал охранявшим его сказочные богатства.

- По рассказам Пичушкина, где-то в Битцевском парке у него есть дерево с меткой, под которым лежит огромная сумма денег, – сообщил «Твоему ДНЮ» источник, близкий к клинике. – Говорил он убедительно, было видно: очень хочет, чтобы ему поверили. Вознаграждение сулил королевское - каждому охраннику из смены клялся купить автомобиль. Взамен лишь просил помочь ему выйти из больницы.

План побега с треском провалился: вместо вожделенной воли убийца получил лишь усиленную охрану у палаты.

Когда Пичушкин понял, что шанс упущен, то потерял контроль над собой: он метался по помещению и оглашал клинику страшными криками. Медики вынуждены были круглосуточно следить за пациентом, так как опасались за его жизнь.

В конце концов психическое состояние Пичушкина стабилизировалось. И стало ясно: мысль о побеге не покинула битцевского маньяка. Покидая институт, он сказал одному из охранников, помешавших ему бежать: «Ты мне не нравишься. Я тебя когда-нибудь убью...»

Последняя роль Пичушкина

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что главный мотив действий маньяка - демонстративность.

- Пичушкину нужна публика, зрелище, - говорит Михаил Викторович. - Попытка самоубийства - это тоже своеобразное бегство от ситуации, эффектный, по его мнению, жест. Поначалу пойманный маньяк гордится содеянным. Лишь потом он начинает осознавать, что расплата неизбежна, и начинаются истерики. Пичушкин жалел, что ему не удалось закончить свою кровавую партию до того, как его поймают. Если бы у него была возможность, он продолжил бы убивать.

Единственный способ для преступника сбежать - это вступить в сговор с конвоем, что и пытался сделать Пичушкин.

- Все побеги без исключения совершаются с поддержкой тюремного персонала, - продолжает Виноградов. - Например, побег Солоника был организован с воли, ему помогли сообщники, которые подкупили конвоира. Но Пичушкину не удалось найти себе помощников. Теперь его последняя надежда когда-нибудь оказаться на свободе - суд. Битцевский маньяк сам настоял на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Он верит, что они не дадут ему высшую меру - пожизненное заключение. Кроме того, открытый процесс дает Пичушкину возможность в очередной раз выступить перед публикой, устроить свой спектакль.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

Я даже не знаю что сказать по поводу этого недочеловека. Разве что я думаю зря смертную кахнь отменили в России. С колом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com