Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft покорит Сибирь и купит Яндекс, \"если надо\"

Microsoft покорит Сибирь и купит Яндекс, \"если надо\"
Вчера стало известно, что корпорация Microsoft намерена открыть в Томске крупный производственно-сервисный центр. Бюджет этого проекта может составить $40-50 млн. Организация подобных проектов в регионах становится для IT-компаний тенденцией. Как отмечают участники рынка, содержание инфраструктуры и персонала в регионах обходится им уже на 50% дешевле, чем в Москве и Петербурге, пишет Коммерсант.

О планах Microsoft на своей пресс-конференции рассказал председатель комитета по информатизации и связи администрации Томской области Владимир Клюев. По его словам, Microsoft рассматривает возможность открытия в Томске data-центра, call-центра, а также научно-исследовательского подразделения. По словам господина Клюева, соответствующие договоренности между Microsoft и областной администрацией были достигнуты в конце сентября во время визита в регион главы российского офиса корпорации Биргера Стена. Сроков реализации и бюджета проекта томский чиновник не назвал.

Microsoft - Россия с завидной частотой декларирует о своих грандиозных планах. В конце ноября директор группы online-сервисов Microsoft в России, Михал Чупа на пресс-конференции заявил: "Мы станем лидерами на онлайн-рынке, и если для достижения этого потребуется купить Яндекс, то, возможно, купим".

Такое заявление Михал Чупа сделал в ответ на вопрос журналиста, собирается ли Microsoft ради занятия лидерских позиций в России приобрести Яндекс за 5 миллиардов долларов. «Но то, что касается Яндекса, я слышал, что Яндекс готов обсуждать покупку, если называется хорошая цена. Я не слышал о том, что стоимость Яндекса около $5 млрд, я слышал другие суммы», - добавил Михал.

Уже через несколько дней после этих заявлений Microsoft начал действовать, отмечает SeoNews. Появились сообщения, что Первый канал объявил о старте пилотного проекта интернет-вещания на основе технологии Microsoft Silverlight. Начиная с 9 ноября Первый канал предоставляет пользователям возможность просмотра видеоряда популярного телешоу "Король ринга" (производство компании "Красный квадрат") на сайте king.1tv.ru.

Чуть ранее, прошла информация, что Рунетовский поисковик, возможно, станет партнером Microsoft на рынке контекстной рекламы.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 13.12.2007 #

Если надо. то Майкрософт купит всё, что только это компании захочется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com