Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТТ отвоевал 4% рынка

МТТ отвоевал 4% рынка

Компания МТТ, один из игроков на рынке дальней связи, опубликовала вчера результаты своей деятельности в первом полугодии. Доходы компании по US GAAP составили $480 млн, а OIBDA - $70 млн Выручка компании только за первую половину 2007 года на $9 млн превысила показатели за весь прошлый год.

Одной из причин столь значительного роста доходов МТТ стало увеличение числа абонентов дальней связи. За первое полугодие их количество выросло на 73% и составило 4,8 млн человек, причем 650 тыс. из них выбрали МТТ в качестве постоянного оператора дальней связи. Поскольку по оценкам «Мининформсвязи» общее число абонентов, пользующихся услугами дальней связи, составляет 44 млн, то в этом отношении доля МТТ увеличилась до 11%. В денежных же показателях, она по-прежнему остается при своих 4%.

Еще одним источником прибыли стала консолидация выручки британского оператора WaveCrest, 66% которого МТТ приобрела у одного из своих акционеров - АФК «Система». В результате прибыль от WaveCrest составила 28,5% ($137 млн) от всей выручки МТТ.

Как отмечают эксперты, развитие МТТ сдерживала монополия на рынке дальней связи компании «Ростелеком» – именно к ее сети по умолчанию подключались абоненты при выходе на междугороднюю связь. Нынешней весной МГТС, вместе с МТТ входящий в «Комстар-ОТС», позволил своим абонентам самостоятельно выбирать поставщика услуг дальней связи при каждом звонке. Это, конечно же, сыграло на руку МТТ, поскольку дало возможность резко расширить клиентскую базу компании. Она, разумеется, не упустила эту возможность, и стала раздавать бонусы своим клиентам – каждый, выбравший МТТ в качестве постоянного оператора, получал 300 руб.

По прогнозам директора по связям с общественностью МТТ Кирилла Ладыгина, в этом году прибыль компании только за счет дальней связи составит $180 млн (за первое полугодие она составила $85,7 млн). Следовательно, если учитывать рост рынка связи с $2,5 млрд до $3,2 млрд, доля МТТ на нем по итогам года может составить 5,6%.

На данный момент крупнейшем игроком на рынке дальней связи остается «Ростелеком», подмявший под себя 60% его объема. Единственное слабое место этой компании – регулирование тарифов со стороны государства, но, даже несмотря на это, конкурировать с «Ростелекомом» довольно сложно. Как уже упоминалось, несмотря на значительный прирост прибыли, доля МТТ в денежном эквиваленте составляет всего 4%. Руководство компании планирует к 2010 году увеличить ее до 15-20%. Это, теоретически, могло бы осуществиться, если бы на подобные доли не претендовали и другие участники рынка – «Транстелеком» и недавно заявившая о себе как об операторе дальней связи компания Golden Telecom. Они также не намерены сидеть, сложа руки, и собираются активно продвигать свои услуги: «Транстелеком» - среди корпоративных клиентов, а Golden Telecom, в основном, среди частных.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com