Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы и реальность: Как на самом деле обстоят дела в сельском хозяйстве?

Мифы и реальность: Как на самом деле обстоят дела в сельском хозяйстве?

На удивление, одним из распространенных мифов среди россиян является утверждение о том, что в нашей стране на экспорт поставляется только газ и нефтепродукты, а сельское хозяйство пребывает не в лучшем виде.
Предположительной причиной распространения мифов о заведомой неэффективности сельского хозяйства в нашей стране был провал сельскохозяйственного производства в 90-е годы. Но тогда во многом был провал, стоит отметить. Однако в начале 2000-х годов в аграрном секторе был наведён порядок и дан старт большому производству. На сегодняшний день с/х является одной из наиболее активно и успешно развивающихся отраслей российской экономики. Вопреки распространённым мифам, сельское хозяйство в стране не только очень выгодно и рентабельно, но и практически полностью обеспечивает продукцией граждан России. Объем сельского хозяйства даже позволяет экспортировать значительные объёмы за рубеж.

Три года назад российское сельское хозяйство получило в свое владение земли Крыма, что дало возможность развивать и другое растениеводство, которое ранее не могло получить развитие в виду отсутствия необходимого климата. Единственный минус, который был ранее, это недостаточное финансирование с/х полуострова. Но этот «минус» уже исправлен президентом РФ, который включил Крым в финансирование по федеральной целевой программе мелиорации сельхозугодий.

В рамках данной  программы в 2017 году  на достижение целевых показателей отраслей агропромышленного комплекса было выделено 1,2 млрд. рублей. По словам министра сельского хозяйства, субсидии предоставляются: на развитие подотрасли растениеводства – 695 миллионов рублей, развитие подотрасли животноводства — 210 миллиона рублей, развитие малых форм хозяйствования – 316 миллионов рублей.

Благодаря стимуляции сельского хозяйства, Российской Федерации удалось мягко «войти» в  импортозамещение. Три года назад из-за антироссийских санкций в нашей стране резко выросло производство сыров и разного мяса, что связано как с санкциями, так и с господдержкой сельского хозяйства. Санкции стали толчком для с/х производства, который был так необходим. Теперь РФ может удовлетворять даже потребности обладателей изысканного вкуса, производя отечественный пармезан и мраморную говядину.


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрейка41

комментирует материал 19.05.2017 #

Великолепно обстоят дела...молодец Путин...молодец Ткачев

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 19.05.2017 #

Дела обстоят так, как и не снилось СССР, где отсутствие урожая и его наличие были одинаковой бедой!!! Те, кто будет нести чушь об огромном автопарке в то время пусть вспомнят, каково было использование этой техники. У забора стояло больше, чем выходило в поле! И пусть вспомнят, что к своему позору СССР был импортером пшеницы, а Россия сегодня экспортирует! Да и про бредни что мы продаем самое лучшее зерно, а себе оставляем то что в пекарнях использовать невозможно тоже бред сивой кобылы!

no avatar
Солдат 2

отвечает Александр Жук на комментарий 19.05.2017 #

вы еще хотя бб половину того что в СССР собирали соберите,а то хлев печь уже не из чего 5.6 сорт идет на хлебопечение ,5 сорт в СССР только на корм скотине щел ,а сказки о продажи хлеба ,только полные идиоты могут поверить,да такой обьем, хлеба современный автотранспорт просто не может перевести ,тем более нет ни колхозов и совхозов с их огромным автопарком ,а у фермера 1-2 камаза 70 годов

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 19.05.2017 #

Здесь рядом пишут что непруха с семенами?! Посевной материал импортный и по разным
видам от 30 до 90 % импортных семян. Если в оплёванном сегодня СССР в каждом колхозе,
совхозе была семеноводческая бригада, то сегодня семена импортные. Например подсолнечник
импорт на 100% поэтому семечьки и невкусные что "бабкины", что "от Мартина".

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.05.2017 #

Душе уютны, как пальто,
иллюзии и сантименты,
однако жизнь — совсем не то,
что думают о ней студенты.
(с)
И вральманы вроде автора...
Фирма ткачёвых процветает за счёт цапковых

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 19.05.2017 #

+++По словам министра сельского хозяйства, субсидии предоставляются: на развитие подотрасли растениеводства – 695 миллионов рублей, развитие подотрасли животноводства — 210 миллиона рублей, развитие малых форм хозяйствования – 316 миллионов рублей+++

Ничтожные суммы. Три раза переделать травяное поле на новом стадионе "Зенита" и то не хватит.
Меньше 8% от карманных денег полковника МВД.
Вся программа стоит как один самолет Су-34. Самим-то не смешно? Вот таким патриотичным бредом и кормят нас СМИ.

no avatar
Сергей Степкин

комментирует материал 19.05.2017 #

Автор или дебил или просто сказочник

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 19.05.2017 #

Да, намазываешь масло на хлеб, в Москве, а он почему-то рассыпается. Может местный краснодарский яйцекрут объяснит в чём дело ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com