Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд США приостановил исполнение смертного приговора всего за 19 минут до приведения его в исполнение

Верховный суд США приостановил исполнение смертного приговора всего за 19 минут до приведения его в исполнение

Верховный суд США приостановил во вторник исполнение смертного приговора в штате Миссисипи, согласившись рассмотреть дело осужденного убийцы Эрла Уэсли Берри. Свое решение члены высшего судебного органа страны вынесли всего за 19 минут до приведения приговора в исполнение.

Берри к тому времени уже совершил последний прием пищи и попрощался со своими родственниками. Осужденный за совершение в 1987 году убийства некой Мэри Баундс, Берри оспаривает не сам приговор, а способ приведения его в исполнение с помощью инъекции яда.

Приговоренный к высшей мере наказания считает такой вид казни "несоразмерным совершенному им преступлению и причиняющим ненужную боль". Правда, вспомнил он об этом лишь по прошествии многих лет, когда расплата за содеянное стала неминуемой, замечает ИТАР-ТАСС.

После нескольких апелляций дело дошло до Верховного суда США. Лишь двое из девяти его членов были против отсрочки казни и рассмотрения дела Берри, остальные же высказались за то, чтобы остановить экзекуцию. Принимая решение, судьи исходили из того, что ранее согласились рассмотреть аналогичное дело - о правомерности применения смертельной инъекции в штате Кентукки.

Из этого местные наблюдатели сделали вывод о том, что до вынесения Верховным судом США окончательного вердикта исполнение всех смертных приговоров с применением инъекции яда, скорее всего, будет "заморожено".

В настоящее время в 38 из 50 штатов практикуется смертная казнь - на электрическом стуле, в газовой камере, через повешение или с помощью инъекции яда в вену. Кроме того, в Айдахо и Юте все еще расстреливают.

В некоторых штатах преступнику предоставляется право самому выбрать способ приведения приговора в исполнение. К примеру, в Калифорнии - газ или яд, в Вашингтоне - петля или яд. Причем в том же Вашингтоне в случае отказа от выбора приговоренного однозначно ждет виселица.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 31.10.2007 #

Убийца уколов боится! Интересно, а какую менее болезненную альтернативу он предпочитает - электрический стул?

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

На мой взгляд зря он так отказался. Ведь еслиони щас отменят ему эту инъекция яда, то потом чо-нить ещё придума, и ему снова придётся впоследний раз есть, прощаться.... а это очень тяжело делать повторно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com