Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге запретили ставить памятник жертвам катастрофы Ту-154

В Петербурге запретили ставить памятник жертвам катастрофы Ту-154

Власти Санкт-Петербурга отказались установить на Московском проспекте памятник погибшим в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", который разбился 22 августа 2006 года под Донецком. Как передает радиостанция "Эхо Санкт-Петербурга", об этом соучредитель общественной организации помощи жертвам авиакатастроф "Прерванный полет" Виталий Юсько.

 

Юсько, который потерял в этой катастрофе четырех членов семьи, сказал, что родственникам погибших "без разговоров запретили устанавливать мемориал на Московском проспекте, сославшись на то, что это правительственная трасса".

Большинство погибших - 101 человек из 170 - были петербуржцами. Именно поэтому памятник предполагалось установить в городе, куда направлялся потерпевший крушение самолет.

Вскоре после катастрофы председатель Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что у родственников погибших есть желание установить на месте катастрофы часовню, а в Санкт-Петербурге – памятную стелу. Чиновник высказал намерение провести встречу с родными и близкими погибших, чтобы обсудить эти вопросы. Но в итоге, заявил Юсько, навстречу его общественной организации пошли только на Украине.

В среду исполняется год со дня трагедии. Родственники погибших отправляются в Донецк для участия в траурной церемонии. Там будет открыт мемориал памяти погибших, включающий в себя мемориальные плиты. Во всех храмах Санкт-Петербурга по решению местной епархии отслужат поминальные молебны.

Как сообщает ForUm, мемориальные плиты устанавливаются на памятнике, который был воздвигнут на месте катастрофы ранее. По сообщению пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, ожидается прибытие на церемонию представителей администрации президента России, губернатора Санкт-Петербурга, посла России на Украине и других официальных лиц. В церемонии также примут участие руководители Донецкой области и священнослужители.

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com