Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры молодежных движений выступили против тестирования студентов на наркотики

Лидеры молодежных движений выступили против тестирования студентов на наркотики
Лидеры ведущих российских молодежных движений протестуют против планов ввести обязательное тестирование студентов на наркотическую зависимость. "Я против принудительного тестирования всех студентов подряд", - сказал "Интерфакс" лидер движения "Россия молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко.

"Бороться надо не со студентами, а с распространителями наркотиков, с теми, для кого наркомания - бизнес",- заявил он.

Со своей стороны председатель политсовета движения "Молодая гвардия Единой России" Надежда Орлова сказала: "Не должно быть такого - если не будешь проходить тестирование, выгоним из института, доложим родителям или в милицию". "Если человек против сдавать анализ, не нужно, чтобы он сдавал. Заставлять кого-то это делать - неправильно", - подчеркнула она.

Лидер оппозиционного движения "Оборона" Олег Козловский, в свою очередь, выразил уверенность в том, что реальной пользы от таких тестирований не будет. По его мнению, обязательное тестирование станет "унизительной процедурой".

"Это мера, если она будет принята, ярко покажет, что у нас в стране отношение к молодежи как к второсортным людям, не имеющим прав. Трудно представить себе, что будут в обязательном порядке проверять чиновников на употребление наркотиков", - сказал он.

Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин также сказал, что скептически относится к подобной инициативе и считает, что бороться с наркоманией нужно более "деликатно".

"Мне кажется, что тестирование станет некоторым репрессивным механизмом, пусть даже против людей, которые страдают наркотической зависимостью. Всеобщее тестирование напоминает советские времена в худшем смысле этого слова, проблему это не решит",- сказал лидер молодежного "Яблока". По мнению Яшина, введение подобной меры будет стимулировать коррупцию.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

le2086

комментирует материал 23.03.2008 #

не понимаю в чем проблема
я знаю что не употребляю и спокойно пройду проверку....и ничего унизительного в этом нет
что то тут некоторые темнят....пусть протестуют еще против проверки паспортов против проверки документов сотрудников гаи

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 23.03.2008 #

А что так засуетились-то? Если скрывать нечего, то не пофиг ли все эти тесты. Я вот, хоть к молодежи не отношусь никоим боком, готов в любой момент сдать тест на любой наркотик. А они чего заерзали? Рыло в пуху?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com