Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лагерь "Селигер" переселяется в монастырь

Лагерь "Селигер" переселяется в монастырь

Росмолодежь по ходатайству министра Минспорттуризма Виталия Мутко, направившего письмо тверскому губернатору Андрею Шевелеву, в этом году получит в постоянное безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь для того, чтобы начать возведение стационарной инфраструктуры для лагеря «Селигер». Стоимость строительства предварительно оценивается в сумму около 125 миллионов рублей. Гости-"селигерцы" станут хозяевами 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области, относящихся к категории "особо охраняемых территорий и объектов".

"Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках", — заявил "Известиям" Мутко, которому тверской губернатор Шевелев уже пообещал, что монастырь откажется от прав на этот земельный участок.

Наместник отец Аркадий заявил, что монастырь гарантировал отказ от прав на земельный участок, являющийся местом проведения "Селигера", а сам он только "за". "Я всегда был за. Мы согласились на передачу земель. Люди из лагеря приходят духовно голодные. Группы приходят каждый день. Записки подают, на литургию приходят. Сколько причащаются! Сотнями", — сказал он. – "Нельзя говорить, что они несут греховность. Какое от них нам осквернение?"

Главный редактор местной газеты "Край Селигерский" Александр Романов отметил, что монастырские на самом деле "очень переживают, но они связаны боязнью, давление оказывается очень серьезное".

"Как горожанин и житель области я хочу сказать: местонахождение молодежного шабаша рядом с одним из величайших монастырей, рядом с одной из величайших русских святынь России недопустимо", — заявил член координационного совета ОНФ, глава Тверского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" Александр Сахаров, подчеркнув, однако, что это его частное мнение.

По информации тверской областной администрации, выселяемому монастырю уже подыскивают другие земли.

Источник: www.ridus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland