Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 самых влиятельных и богатых знаменитостей из мира развлечений и спорта

10 самых влиятельных и богатых знаменитостей из мира развлечений и  спорта

Это был год, когда миром правил Голливуд. Американское кино собрало рекордную сумму в общемировом прокате - $25,8 млрд.

Во многом, это заслуга таких хитов, как "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" и "Код Да Винчи". Поп-музыка из Штатов тоже не отставала - Мадонна подтвердила свой титул королевы эстрады, проведя феноменально успешный концертный тур Confessions, который собрал свыше миллиона зрителей на концертах и кассу в $195 млн. Игрок в гольф Тайгер Вудс заработал за год $100 млн - больше, чем какой-либо спорстмен в истории.

Все эти достижения были тщательно учтены и подсчитаны журналом Forbes, который подготовил свой ежегодный "Список 100 самых влиятельных персон в мире развлечений и спорта". Портал Dp.ru предлагает вам ознакомится с его золотой десяткой. Персоны размещались в этом рейтинге по уровню влияния в первую очередь, а во вторую – по доходам.

Опра Уинфри

Заработала за год - $260 млн

Чернокожая королева американского телевидения снова на высоте. В прайм тайм на ABC теперь идут сразу два ее ток-шоу, а это без учета того, что в империю Опры уже входят рейтинговое дневное ток-шоу, радио-шоу, журнал и мюзикл на Бродвее ("Пурпурный цвет"). В январе состояние богатейшей афроамериканки США достигло $1,5 млрд. Тогда же осуществилась и ее заветная мечта - в ЮАР открылась Академия Опры Уинфри для девочек, желающих преуспеть в жизни.

Тайгер Вудс

Заработал за год - $100 млн

Вудс - первый спортсмен в истории, который смог сделать $100 млн за один год. Значительную часть этого заработка Тайгеру принес контракт с его давним партнером, компанией Nike. Гольфист также подписал рекламное соглашение с Gillette, и задрал цены на свое заморские бенефисы до $3 млн за одно выступление. Жена Тайгера Элин родила долгожданного первенца - дочку Сэм Алексис в июне.

Мадонна

Заработала за год - $72 млн

Мадонна совершила кругосветное путешествие со своим туром Confessions, который собрал больше миллиона зрителей и достиг кассовых сборов в $194 млн. Это беспрецедентные показатели для женщины-исполнительницы. Компания NBC выписала певице-героине внушительный чек за трасляцию одного из концертов тура в прошлом ноябре. В марте этого года всегда модная певица объявила о запуске собственной линии одежды. Множество критических стрел было выпущено в Мадонну со стороны журналистов, когда певица решила взять на воспитание ребенка из Малави.

Роллинг Стоунз

Заработали за год - $88 млн

Старый конь борозды не портит. Группа имела самый успешный тур на территории Северной Америки в прошлом году, когда заработала $139 млн. За границей эта сумма была удвоена. А в 2005 году роллинги совершили самый успешный тур в истории рок музыки, заработав $437 млн. В этот раз успех больше способствовал Киту Ричардсу, а не Мику Джаггеру. Кит участвовал в сиквеле "Пиратов Карибского моря", имевших отличную кассу.

Брэд Питт

Заработал за год - $35 млн

Сексапильный актер просто монополизировал своей персоной первые полосы газет, когда решил играть роль "гордого папы" рядом со своей подругой Анжелиной Джоли. В прошлом мае Джоли родила на свет дочь Брэда, 10 месяцами спустя пара усыновила вьетнамского мальчика. В этом году Питт и Анжелина обитали в Новом Орлеане, где Брэд снимал свой фильм "Любопытное дело Бенджамина Баттона". Летом актер снимался вместе с Джорджем Клуни в картине "13 друзей Оушена", а потом появился на экранах в картине "Убийство Джесси Джеймса" вместе с партнершей из "Друзей Оушена" Кейси Аффлек.

Джонни Депп

Заработал за год - $92 млн

Прошлым летом фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" стали третьим самым кассовым фильмом в истории кино, заработав в прокате свыше $1,1 млрд. Гонорар Джонни составил $60 млн. Следующий год оказался не менее прибыльным. Третья часть фильма о пиратах "На краю света" только в первый уик-энд проката собрала около $344 млн. Скоро мы увидим Деппа в роли мясника в кровавом триллере Sweeney Todd.

Элтон Джон

Заработал за год - $53 млн

Между выступлениями в своем шоу "Красное пианино" Элтон Джон собрал больше $60 млн на продаже билетов в концертах по всему миру. В этом году он отмечает 60-летний юбилей своим 60-м по счету концертом в Мэдисон Сквейр Гарден. Все билеты уже проданы - а среди купивших их Билл Клинтон, Джон Бон Джови и Шерон Стоун. Еще остались билеты на его музыку в "Аиде", "Билли Эллиоте" и "Короле Льве".

Том Круз

Заработал за год - $31 млн

Поругавшись прошлым летом с кинокомпание Paramount Том решил вернутся в United Artists, дочернюю студию фирмы MGM. "Львы для ягнят" Роберта Редфорда выходят этой зимой, "Валькирия", фильм о событиях Второй мировой войны еще в производстве. Круз играет главные роли в обеих картинах. На личном фронте Том наслаждается супружеской жизнью со своей женой, актрисой Кэти Холмс и дочерью Сури.

Джей Зи

Заработал за год - $83 млн

В то время, как многие из нас тихо чахнут на пенсии, урожденный нью-йоркский житель певец и бизнесмен Джей Зи не захотел оставаться в тени своего альбома 2003 года Black Album. Рэппер выпустил Kingdom Come, который сразу же оказался в верхних строчках ведущих хит-парадов. Джею принадлежат доли в баскетбольной команде из Нью-Джерси Nets и в ночных клубах 40\\40. В марте Джей продал принадлежавший ему бренд одежды Rocawear компании Iconix за $204 млн.

Стивен Спилберг

Заработал за год - $110 млн

Стиве выступил продюсером эпических фильмов о Второй мировой войне "Письма с Иводжимы" и "Флаги наших отцов", режиссером которых выступил Клинт Иствуд. Сборы в мировом прокате оказались довольно скромными - всего $173 млн. Обычно Спилберг забирает себе до 50% выручки от каждого фильма, который продюсирует. Ему, наверное, не следует изменять этой традиции и в своих очередных блокбастерах - продолжениях знаменитых фильмов из серии "Индиана Джонс" и "Парк Юрского периода". Спилберг также участвует в продвижение трех компьютерных игр от компании Electronic Arts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

25 миллиардов... А чему удивляться? Всё самое интересное и эффектное производится в голливуде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com