Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 памяток поисковой оптимизации при запуске сайта

10 памяток поисковой оптимизации при запуске сайта

Для того, чтобы должным образом спланировать запуск нового сайта или модернизировать старый сайт, необходимо затратить много времени. Вместе с этими месяцами потраченного времени и сотнями (или тысячами) человекочасов Вы должны быть уверены, что ваш новый сайт готов к работе с самого начала.

Всеобщее убеждение, что хорошо разработанный сайт нуждается в одной вещи - оптимизации. В большинстве случаев фактически это так, но так быть не должно. Взамен на хороший уровень обмена информацией, ваши дизайнеры могут создавать сайты и с отличным дизайном и функциональностью, которые не ставят под угрозу возможность к дальнейшей оптимизации.

Вот Вам десять легких советов для Ваших дизайнеров, писателей и разработчиков, которые помогут им сделать сайт лучше с самого начала …

1. Помещайте JavaScript-код и CSS-таблицы отдельно от страницы

Перемещение CSS- и JS-файлов отдельно от страницы убивает сразу двух зайцев. Самое главное - получается более чистый код, который очень легко сопровождать. Хотя более важно то, что освобождается место, которое поисковики рассматривают как отличную “недвижимость”. Скажем так, робот предпочитает обрабатывать содержание, который находится в первых 20 Кб документа. Если 15 Кб в начале вашего документа - многословный JavaScript и CSS-код, то Вы создали себе препятствие к подъему с самого начала…

2. Корректность кода - ключевой момент

Всегда удостоверьтесь, что итоговый код ваших страниц полностью соответствовует стандартам W3C. Ошибки при валидации кода могут создать проблемы доступности - да и поисковики просто не любят это. Они хотят вытеснить пользователей таких сайтов, чтобы они посещали законченные сайты, которые работают.

3. Доступные навигационные ссылки

Помещение ссылок на внутренние страницы во Flash или JavaScript опасно. Некоторые поисковые системы могут находить ссылки в таких кодируемых блоках, но это не гарантируется. Поэтому, благоразумнее будет использовать HTML-совместимую навигационную структуру. В качестве примера можно использовать текстовые ссылки в нижнем колонтитуле, DHTML-меню и т. п.

4. Использование структурированной иерархии содержания

Подход к оптимизации, базирующийся на тематике - самый успешный. Вообразите, что все содержание Вашего сайта подобно генеалогическому дереву. Каждый нижний уровень представляет больше информации, которая в итоге раскрывает тему полностью. По натуре, чем глубже мы внедряемся, тем более определенным становится ваше содержание.

5. Формирование URL-адресов и строки запросов

Строки запросов в URL сейчас не такая большая проблема, как было ранее. К сожалению, они все еще могут создавать проблемы для некоторых поисковых систем, а наша цель максимально использовать поисковую отрасль. С учетом этого я рекомендовал бы, чтобы Вы работали со своими программистами, чтобы быть уверенным, что строки запросов были сведены к минимуму.

6. Ограничьте использование Flash

Помещение всего вашего содержания во Flash-файле создает трудную для оптимизации платформу. В принципе это можно делать, но результат будет не таким легким, как если бы Flash использовался как часть страницы. К счастью, c использованием видео, обрамленного CSS, в сети, Flash больше не является необходимостью. Помните, если Вы должны использовать Flash, - сократите количество находящейся там информации и ищите альтернативные способы представлять содержание.

7. Интеграция натуральных ключевых слов

Повторяйте за мной … “Я не буду захламлять страницы ключевыми словами!” Подобно поисковикам, я устал от просмотра сайтов, которые были бы отличными, если бы не вопиющее злоупотребление использованием ключевых слов. Слушайте, люди … плотность ключевого слова и их повторяемость - пережитки прошлого. Поисковики теперь больше склоны к внестраничной оптимизации, а Вы должны писать ясное и краткое содержание, адресованное пользователю. Поисковые системы привлекает то, что имеет смысл по контексту… Не пытайтесь заниматься очковтирательством.

8. Интеграция местной информации

Звучит как-то технически и точно, но все весьма просто. Если Вы продаете антиквариат в Тампе (Флорида), то добавьте эту информацию на свой сайт. Как? Укажите информацию (конечно же с использованием HTML-форматированного текста) о своем местоположении. Добавьте ссылку на Google (или Yahoo) карты, чтобы помочь посетителю легко найти это место. Поиск становится более сосредоточенным на пользователях местного уровня. Поэтому, при создании сайта необходимо учитывать это.

9. Избегайте дублирующегося содержания

Это в достаточной степени говорит само за себя и это - принцип поисковой оптимизации, о котором говорилось уже не один раз. Почему же опять об этом говорится? Да потому что это важно! Будьте уверены, что Вы не ленитесь и не копируете содержание с одной страницы на другую. Каждая страница должна раскрывать определенную идею, а текст должен отражать ее. Думаете, есть определенный риск? Поробуйте что-то типа этого бесплатного инструмента, который позволяет Вам определить процент сходства между любыми двумя страницами.

10. Запускайте сайт на надлежащем фундаменте

Ваш новый сайт содержит в корневом каталоге файл robots.txt? Есть ли карта сайта в формате XML? Новостные RSS-ленты? Перед тем как запустить любой сайт Вам необходимо пройти полный тест “вопрос-ответ“, чтобы удостовериться, что…

• все страница загружены без ошибок
• нет проблем с совместимостью браузеров
• SEO-элементы присутствуют (заголовки страницы, мета-теги, alt-теги и т.п.)
• поисковые роботы могут получить доступ ко всем страницам
• robots.txt создан и заполнен корректно
• карта сайта sitemap.xml(.gz) работает

Сделав это, Вы снизите количество потенциальных ошибок еще в зародыше и тем самым проложите себе путь к успеху.

Источник: www.seoblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com