Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Шилович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

депутатский запрос В. Матвиенко

246 1 1

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

Уважаемая Валентина Ивановна!

 

По результатам опроса, проведенного Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и озвученного 1 октября 2010 года,  установлено, что основную часть бедных россиян составляют дети и семьи с детьми.

Уровень бедности среди детей в России в четыре раза выше уровня бедности среди пенсионеров. Впервые за всю историю России на самом низшем социальном уровне оказались дети. И это на фоне вступления в силу федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ  об изменении правового положения бюджетных учреждений,   превращающего некоммерческие бюджетные учреждения в коммерческие.  Этот закон ляжет неподъемным бременем на бюджеты семей с детьми в Санкт-Петербурге.

            По нашему мнению, при принятии бюджета Санкт-Петербурга на 2011 год необходимо кардинально изменить финансирование мер социальной поддержки детей, увеличив размеры разовых и ежемесячных денежных выплат, установленных законами Санкт-Петербурга.

Считаем целесообразным переход к исключительно адресной социальной поддержке семей, имеющих детей, пересмотр структуры продовольственных и непродовольственных товаров, приобретаемых нашими гражданами по социальным картам «Детская» и «Дошкольная» (исключение из нее товаров верхнего ценового диапазона и расширение ассортимента недорогих товаров повседневного спроса).

В качестве одной из мер социальной поддержки малообеспеченных и многодетных семей предлагаем предоставление таким семьям скидки в размере от 50 до 70 процентов на платные образовательные и медицинские услуги, оказываемые государственными учреждениями Санкт-Петербурга.

 

На основании изложенного просим Вас ответить:

 

1.      Планирует ли Правительство Санкт-Петербурга  пересмотреть структуру продовольственных и непродовольственных товаров в специализированных детских магазинах, исключив из нее товары верхнего ценового диапазона и расширив ассортимент недорогих товаров повседневного спроса  и перейти к исключительно адресной социальной поддержке семей, имеющих детей?

2.      Поддержите ли Вы предложение фракции КПРФ об увеличении как минимум на 10 процентов единовременных и ежемесячных выплат семьям, имеющим детей?

3.      Поддержите ли Вы предложение о предоставлении малообеспеченным и многодетным семьям скидки в размере от 50 до 70 процентов на платные образовательные и медицинские услуги, оказываемые государственными учреждениями Санкт-Петербурга?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland