Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лана Миронова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Маленькие демонята в самолете: эмоции или родители наказывают социум?

Шумим по поводу рассказа в сообществе "Один мой день".

Я, вообще, не хотела спрашивать замечательного, в общем-то, читателя, какого ананаса надо переться в жару в Турцию со стадом детей. Тем более, с гордостью рассказывать о том, как вредную тетю, решившую в полете отдохнуть и разложить спинку кресла, наказывали дитячьим воем. Но спросить пожалела. А теперь хочу спросить читателей - вы считаете, это нормально, бесить окружающий мир, потому что можно оправдать это тем, что "ребенок не умеет терпеть"?

Я так сильно подозреваю, что наказания потом были в отеле. Не так турист посмотрел, официант не так поклонился, не то налил, а может, кто вообще посмел взглянуть неподобающим взглядом? Дилемма, господа. Когда в анамнезе имеется даже не один, а несколько маленьких детей, уместно ли это - летать на общественные курорты и устраивать шоу под названием "яжымать, а этожыребенок, бляха-муха"?

Нет, ну правда. Только что вопили и били меня пятками в грудь за то, что мы, значит, едем отдыхать, благоденствовать под солнышком, а нас тут донимают какие-то селлзы. От которых я просто посоветовала отмахнуться красным флажком. А вот что делать с такими многосемейными и многодетными отдыхантами, которые не только не умеют воспитывать своих чад и успокаивать их, но еще и с помощью вопящих детишек наказывают других пассажиров, которые, с точки зрения маман, не так себя ведут, как следовало бы?

У меня тоже маленький ребенок. И на похороны бабушки я не поехала по объективной причине - его рано возить в люди. И хорошо, если в год я его повезу на волгоградскую дачу. Пока что, если он вздумает истерить, все, что я могу сделать, это выйти из маршрутки и пойти пешком, пока он не заснет. А в самолете я куда выйду, на крыло подышать воздухом?

Поэтому пока что у меня вопрос перелетов без веской причины снят с повестки дня. И, кстати, моя любимейшая многодетная мама Лена Рыбальченко свой табун за собой в путешествия не таскает. Хотя она прекрасная родительница. И муж ее тоже вполне мной уважаемый фитоняш. Но мне кажется, эта позиция все-таки несколько приличнее, нежели то, что я увидела в "одном дне".

Я подумала о том, что будет на следующий день? Кто будет наказан следом за той тетей, на месте которой вполне могла оказаться я? Например, я летела в самолете, будучи беременной. Правда, полет был не в банановую республику погреться, а по исключительной необходимости, обусловленной косяками международного брака. И я тоже откидывала сиденье, потому что меня тошнило, и мне надо было как-то разместить свое пузо. Меня тоже надо было наказать, да?

Вообще, я впервые задумалась о том, что детей на отдыхе используют именно как оружие мести несовершенному миру. Хорошо управляемое, правильно настроенное и безотказное эмоциональное оружие, прикрываемое щитом "этожыребенок!"

Или я не права? Мамы, папы, пассажиры, блин, вам слово!

Источник: madam-shazly.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Masha Mashenka

комментирует материал 20.08.2015 #

Детей воспитывать надо, начиная с первого дня их жизни.

no avatar
denz21 nl

отвечает Masha Mashenka на комментарий 20.08.2015 #

для начала надо было было воспитать "яжмать")))

no avatar
Roman Ruchkin

отвечает Masha Mashenka на комментарий 20.08.2015 #

С 3-х и до 6-ти лет. Больше они, почему-то, не "воспитываются". На двух своих мальчишках опробовал - работает.

no avatar
Masha Mashenka

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 21.08.2015 #

То, что заложено в ребёнка до 5 лет, остаётся на всю жизнь в любом случае, а дальше, правильно, процесс идёт медленнее.

no avatar
Roman Ruchkin

отвечает Masha Mashenka на комментарий 22.08.2015 #

В шесть лет ребёнок понимает, что он жизнь уже понял и никаких Дедов Морозов вовсе нет, начинает хитрить и совершенно не поддаётся никакому воспитанию. Если чего не успел в эту детскую трёхлетку, то в дальнейшем придётся не довоспитывать, а ломать. А это уже совсем плохо.

no avatar
Анна Чпок

отвечает Masha Mashenka на комментарий 21.08.2015 #

пороть нещадно!

no avatar
Нилатс Онуфрий

комментирует материал 20.08.2015 #

Правд много, и вы по своему правы.
Но по закону подлости, который 100%но работает именно в авиации, со слов одной знакомой стюардессы, в каждом самолете, обязательно на каждые 100 пассажиров должны присутствовать:
-один дико орущий ребенок, часто дико орущий лишь потому, что дибильные мамаши не понимают, что дитё орёт из-за боли в заложенных ушках, на взлёте и посадке, но сказатьоб этом дёие пока не может,...а часто всего то надо ему показать, что надо зажать носик палчиками и сглотнуть, тем самым немного накачать воздух изнутри..носика
-один полупьяый пакс, достающий окружающих пассажиров и экипаж, пока не уснёт.
- и один зануда, так-же весь полет донимающий стюардесс ( то ему не то налили, то налить ещё и ещё, то дибильные вопросы,типо: а как мы летим?, а это не опасно? а почему у вас хлебтолько черный и т.п.)

no avatar
Кисонька Муррр

отвечает Нилатс Онуфрий на комментарий 20.08.2015 #

если учесть, что самолет летит в Турцию, пьяных много больше
но недовольные взрослые сами не без такого греха, во-первых, а во-вторых, с ними воевать побаиваются. А срываться на детях - за милую душу.

no avatar
irina fortunata

комментирует материал 20.08.2015 #

В оригинале рассказа в "Один день" было немного иронии в тексте, но не было ВОЮЩИХ детей. Зато сколько комментирующих решили высказать своё мнение в стиле "какого ананаса надо переться" и напрягать нормальных людей своим несовершенством. И заодно похвалиться:"Я никогда так не делаю, а только правильно. Делайте как я!"
Увы, живём мы довольно тесно. Приходиться постоянно сталкиваться интересами с другими людьми. Но зачем это воспринимать как личное наказание?

no avatar
Илья И.

комментирует материал 20.08.2015 #

Да хрен с ней, с Турцией! Я часто летаю по маршрутам, длящимся без пересадки от 7 до 16 часов. И каждый раз гадаю - повезет или не повезет...
Иногда заведется такое, что будет орать всю дорогу - не спасают даже наушники с активным шумодавом...

no avatar
AngeLina Ангелина

комментирует материал 20.08.2015 #

Лично мне Турция понравилась и нравится,
особенно отель "Амстердам"- Orange County - необычно.
Но, вот прислали для инфо - "В Турцию пока не надо ездить":
http://www.postsovet.ru/blog/russia/590329.html

no avatar
Людмила Александровна Хижнякова

комментирует материал 20.08.2015 #

Вы всё правильно написали. Но об этом говорят и пишут мало, а если кто поднимает этот вопрос в общественном месте, на него набрасывается целая свора.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 21.08.2015 #

Я летала "с сыном под мышкой" в бесконечные командировки. Бабушка у нас была почти слепая, больше оставить было не с кем. С моей стороны сыну последовало единственное предупреждение: "одно замечание - и ты мирно сидишь дома, ходишь в садик, соседка тебя будет отводить-приводить". С его 3 до 7 лет мы летали практически каждые пару месяцев. Иногда летом ездили по "маршрутам выходного дня" то в Киев, то в Одессу, то к морю. Проблем с поведением не возникало. И ни разу не видела,чтобы другие дети отравляли в самолете жизнь взрослым. То ли сейчас время другое....

no avatar
Нк Седых

комментирует материал 21.08.2015 #

Тут общественный транспорт с идиотами родителями напрягает,а Вы про Турцию.))))

no avatar
Ольга Горшкова

комментирует материал 21.08.2015 #

У меня два сына. Соответственно, с другими мамами-папами я общаюсь регулярно. И я не знаю НИ ОДНОГО родителя, который бы спокойно относился к плачу/реву/вою своей кровиночки. Когда ребенок плачет, успокаивать его бросаются все. И я ни разу не сталкивалась с ситуацией "пусть мой ребенок рыдает на зло соседу". Это какая-то дичь для меня. Люди что, звереют, когда в самолет садятся?
Мы довольно часто ездим в поездах. Всегда берем двухместное купе, чтоб не мешать соседям. И да, был случай, когда мой сын разрыдался, когда я пыталась его уложить. Я пыталась его успокоить, но он продолжал плакать. И тут в дверь постучали, я открыла... и пассажир из соседнего купе подарил сыну белого плюшевого мишку.
Это было в конце 13 или 14 (?) года. Я благодарна этому человеку до сих пор. Я не знаю, как его зовут, но пусть ему будет хорошо. Потому что мой ребенок расцеловал этого мишку и лег с ним спать. Эта игрушка бережно хранится в нашей семье.
Мне кажется, что винить родителей - неконструктивно. Ну вот случилось так. Ревет. Уже. Родители не справляются. Они не железные. Может, попробовать как-то отвлечь их ребенка, если он идет на контакт? Ради себя и своих ушей.

no avatar
Атлантика nl

отвечает Ольга Горшкова на комментарий 21.08.2015 #

Я вот тоже не понимаю, откуда такая дикость. Да, маленькие детки иногда плачут и это нормально, им иногда тяжело сидеть на одном месте, но никто из адекватных людей из этого проблемы не делает. Меня лично напрягают пьяные неадекваты в салоне. В конце концов, если так все раздражает, то берите бизнес -класс, и будет всем счастье.

no avatar
irina fortunata

отвечает Атлантика nl на комментарий 21.08.2015 #

В бизнес классе летают люди с другим запасом денег, но ничто человеческое им не чуждо. Они тоже летают с детьми и тоже напиваются)

no avatar
Атлантика nl

отвечает irina fortunata на комментарий 21.08.2015 #

Я бизнесс-классом летала всего два раза, то ли пьяные себя так не ведут, то ли стюардессы там подрабатывают няньками, но блюющих пьяных ни разу не замечала. Может просто повезло)))

no avatar
irina fortunata

отвечает Атлантика nl на комментарий 22.08.2015 #

Мне повезло ещё больше, я и в эконом классе настолько пьяных людей не видела)

no avatar
Атлантика nl

отвечает irina fortunata на комментарий 22.08.2015 #

Ну да, это все элемент везения))) я просто помню блюющего мужика на рейсе Москва-хошимин, до сих пор удивляюсь, как сама удержалась от рвотных порывов от этой вони(((

no avatar
Арина Ивановна

комментирует материал 21.08.2015 #

Всё зависит от воспитания. Мои дети никогда не орали и не бегали в поезде или самолете, я всегда знала. чем и как их занять..
Но я и никогда не откидываю кресло, если позади сидит мужчина с длинными ногами или мамаша с ребенком на руках.
Как мы относимся к миру, так же и мир относится к нам.

no avatar
Ольга Горшкова

отвечает Арина Ивановна на комментарий 21.08.2015 #

Мне кажется, что вопрос не только в воспитании. Если ребенок сильно переутомился, или перегрузился эмоциями, или начинает заболевать: все равно заревет, хоть с бубном вокруг него пляши.

no avatar
Сабай Сабай

отвечает Арина Ивановна на комментарий 21.08.2015 #

А у меня был грешок - сына двух с половиной лет повезла в Одессу. Поездом. Низкий поклон от меня всем пассажирам того вагона, по которому пытал\я носиться мой неутомимый электровеник. Честно скажу, что я делала все, что в моих силах, чтобы сын не доставлял неудобства окружающим. Боюсь, что у меня не получилось это на все сто процентов. Но следующая наша поездка состоялась только тогда, когда ему исполнилось тринадцать.

no avatar
Сабай Сабай

комментирует материал 21.08.2015 #

А и мама, и пассажир. И полностью придерживаюсь высказывания "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". В качестве примера вспомню свою прошлогоднюю поездку на Крит. В отеле за стенкой был такой же "онжеребенок", который от полноты чувств, видимо, любил ПОВЫТЬ. Дитя есть дитя, я бы стерпела неудобство, если бы мама хоть раз на дикие звуки своего чада среагировала. Но - увы и ах, ребенок просто не знал, что так поступать нежелательно. Ходить ругаться с онажемамой на отдыхе никакого желания не было, поэтому я просто при первых же звериных звуках включала на компе Хава Нагила. (Европа, толерантность, подобный трек, в отличие от Коловрата, крутить можно абсолютно безнаказанно). Хватило одного дня.
В силу своего характера стараюсь не скандалить, но и комфортном своим предпочитаю поступаться исключительно по собственному желанию, а не в соответствии с представлениями о прекрасном дурно воспитанных сограждан.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 21.08.2015 #

Нахрена таскать детей с собой именно на дальние курорты?? Мой Генеральный директор помню как то снисходительно поглядывая на нас , своих подчинённых , глубокомысленно вещал в своё время ,что всем семейством отправляется на отдых и ни в какую нибудь в Турцию или Египет а что то наподобие Мальдив ...Я пытался ему объяснить по старой дружбе , что грудного ребёнка тащить хрен знает куда- это как минимум неразумно и небезопасно , лучше оставаться дома но его жинка , колхозница с непомерными амбициями , так возмутилась,что я предпочёл заткнуться.
Поездка оказалось довольно печальной , четвёртый или пятый год они пытаются вылечить его от какой то заразы !! Что он там подцепил не знаю но к врачам в Москву и другие места регулярно мотались,нервов и денег потратили уйму ... сейчас вроде всё слава Богу но это стало для них уроком на всю жизнь.

no avatar
Атлантика nl

отвечает Самый вежливый на комментарий 21.08.2015 #

А тут все зависит от иммунитета ребенка, я своего с двух лет таскаю по всему миру, где только не ели и чего только ни ели и все нормально, а ротавирус он словил не где-нибудь, а в Подмосковье.

no avatar
Самый вежливый

отвечает Атлантика nl на комментарий 21.08.2015 #

Иммунитет ребёнка обязательно подвергать такому испытанию??

no avatar
Атлантика nl

отвечает Самый вежливый на комментарий 21.08.2015 #

После консультации с педиатром. Почему нет? Внутричнрепного давления у нас не было, на взлете т посадке никакого дискомфорта не испытывал, отели я выбирала с учетом питания, первое время давала креон для адаптации к местной кухне, грязные ладошки протирала антисептиком. Не вижу проблемы в путешествиях детей при соблюдении условий гигиены.

no avatar
Ольга Горшкова

отвечает Самый вежливый на комментарий 21.08.2015 #

Дело не только в заразе. Сама перемена климата для грудничка может быть очень тяжелым испытанием. Акклиматизация и взрослым-то не всегда легко дается. А по здоровью ребенка это может сильно ударить. Особенно, помню, наш педиатр поругивала туры "из зимы в лето".

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 21.08.2015 #

Мой детеныш с двух лет летает и на довольно большие расстояния, ни разу в самолете не орал и никому не мешал, как правило трансатлантические перелеты или в Азию- ночные, дите спало, если не хотел спать, то получал полный доступ к ПСП или самолетному телевизору с мультиками. Дома доступ к которым строго регламентирован по времени. И никаких проблем. Гораздо большее зло, это бухие пассажиры. Летели во Вьетнам, так один такой буянил и заблевал просторная, вот это проблема.

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 21.08.2015 #

Я, к примеру, тоже не понимаю, зачем нужно вообще куда-нибудь без дела таскаться, тем более в Турцию, хотя мог бы понять, пожалуй, если в Египет в январе, когда пустые гостиницы и комфортная погода за окном. Но эти потные, грузные тетки с кучей чемоданов и оравой орущих детей, забивающие все видны транспортных перевозок, свыше моего понимания. Хуже всего, конечно, купе, где на каждого родителя приходится по одному бесплатному ребенку - так и носятся туда сюда, с переполненными ночными горшками. Неужто им до такой степени скучно в своих Мухосрансках, что подвергают себя и других адским испытаниям, копят деньги не один год и только ради того, чтобы заполучить взамен палящее солнце, засранные пляжи и все те же горы обрюзгших человеческих телес.

no avatar
Ольга Горшкова

отвечает Холм Жирковский на комментарий 21.08.2015 #

а все зависит от того, куда именно поездка и что там есть для детей. мы старшего сына возили в Великий Устюг к Деду Морозу. В середине декабря, еще до основного наплыва туристов. Для трехлетнего мальчика это стало приключением, которое вспоминается до сих пор. Он реально в сказке побывал. Считаю, что поехать стоило.

no avatar
Юрий Тимонин

комментирует материал 21.08.2015 #

С одной стороны, до четырехлетнего возраста, а лучше и больше, ребенку вредно резко менять "климат", но с другой стороны, в нашей стране не предскажешь, будет ли возможность в будущем позволить себе поездку за рубеж. Опять же, лучше сразу же приучать и себя и детё к совместному отдыху, иначе зачем вообще рожать. Только собираясь в поездку, нужно начинать с небольших перелетов, в ту же Турцию, чтобы узнать , как малыш переносит самолет, а не замахиваться сразу же на Тайланд или Карибы. Взрослым же, которые плохо реагируют на детские капризы следует помнить, что существуют отели "без детей" или зоны тишины в обычных отелях, а уж 3-4 часа на борту лайнера можно и потерпеть - Вы же тоже были когда-то маленькими!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com