Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Арбатова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Всего неделя раздумий понадобилась Баркову, чтобы выразить соболезнования

3882 25 19

Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, получивший травмы в ДТП, произошедшем на Ленинградском проспекте 25 февраля 2010 года, сегодня был выписан из больницы. Сразу после выписки он сделал официальное заявление по поводу ДТП со своим участием, в котором погибли известные врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Он выразил сожаление в связи со случившимся и призвал свидетелей ДТП дать свои показания следствию.

Следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под особый контроль.

Сегодня стало известно, что расследовать дело об этой аварии будет Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы. Следствие по делу о ДТП ведется в пятом отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы, передает РИА Новости. Туда можно позвонить по телефону 8 (499) 973-92-31.

В свою очередь, «НИ» также следят за расследованием этого дела. Свидетелей ДТП на Ленинском проспекте, которым не безразлично, будет ли рассказана правда об этой трагедии, мы по-прежнему просим обращаться в редакцию по телефону (495) 783-06-36 (доб. 184) или писать на электронный адрес olshansky@newnews.ru.

Как уже писали «НИ», многие свидетели ДТП заявили, что авария произошла по вине водителя «Мерседес». «Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди. Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем «Ситроен». Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать», - рассказал «НИ» один из водителей-свидетелей ДТП.

Родные погибших намерены подать иск о возмещении вреда. «У Ольги Александриной осталось двое иждивенцев – маленькая дочь и муж-инвалид. Сейчас им полагается пенсия по утрате кормильца, – рассказал «НИ» адвокат семьи погибших Игорь Трунов. – Мы будем требовать возмещение морального вреда, убытков».

Собственное расследование происшедшего пообещала провести и Федерация автомобилистов России. «Мы запросили данные с камер наблюдения с этого участка дороги, – поведал «НИ» руководитель московского представительства организации Сергей Канаев. – Там есть не только камеры ГИБДД, на которые мало надежды, но и частные веб-камеры, с владельцами которых мы связываемся.

Как помочь родственникам врачей

Расчетный счет для дочери Ольги Александриной открыт на имя ее бабушки Назаровой Надежды Викторовны. Реквизиты в Сбербанке России: Для Москвы: 42307.810.9.3825.6214714 Для других городов РФ: Люблинское отделение №7977/0809 Сбербанка России ОАО г. Москвы, Адрес: Москва, ул. Кожевническая д.1Б стр.1, Р/С 30301.810.2.3800.6003825 ИНН 7707083893 БИК 044525225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Максим Винский

комментирует материал 02.03.2010 #

Конечно, уголовную ответственность за случившееся понесет все равно водитель Баркова. Но последний обязан выплатить компенсацию, если у него осталось хоть немного совести. Наверное, вице-президент Лукойла сумеет изыскать такую возможность.

no avatar
Игорь Русанов

отвечает Максим Винский на комментарий 03.03.2010 #

Последний никому не обязан! Это просто был бы хороший жест...

no avatar
Вероника Константинова

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

Ну да, ну да, это только ему, бедняге, все обязаны.
Вы тоже из "ихних"? Или на общественных началах здесь трудитесь?

no avatar
Степан Хухарев

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

юридически - вы правы, а вот моральное обязательство у него имеется безусловно.

no avatar
Любовь Макерова

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

У меня сын работал водителем персональным. Без команды начальника, он НИКОГДА не пойдёт на такое нарушение правил. Так что,полагаю, вы ошибаетесь.

no avatar
Игорь Русанов

отвечает Любовь Макерова на комментарий 04.03.2010 #

Ваш сын понимал, наверное, когда устраивался на работу, что по приказу шефа придётся нарушать привила движения? А если шеф ещё что-то прикажет незаконное? Взрослый разумный человек должен отдавать себе отчёт, что придётся подчиняться начальнику, причём, в случае чего, ещё и быть виноватым....

no avatar
Туганов Даниил

комментирует материал 03.03.2010 #

Статья странная.. учитывая что авария произошла на ЛЕНИНСКОМ проспекте а не на Ленинградском. Я видел фотографии с места аварии. Даже человеку далекому от ГАИ видно что водитель Баркова допустил небольшое нарушение (заезд двумя колесами на полосу разделения). Однако погибшая женщина пересекла разделительную полосу и въехала в левый передний угол. Не хочу однозначно заявлять но боюсь что она погибла просто в результате несчастного случая на дороге, не справившись с управлением. Надо тщательнее разбираться и разжигать классовую ненависть в людях. Будь кто за рулем...
Очень жаль погибших женщин, они могли бы еще много принести людям пользы на своем благородном поприще. Светлая память...Но давайте не делать такого глупого ПИАРА из трагедии людей.

no avatar
Евгений Зимин

комментирует материал 03.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Русанов

комментирует материал 03.03.2010 #

А если бы это был не мерс, а "Москвич"? И ехал бы в нём не Барков, а дядя Вася, пенсионер-дачник?... Была бы статья г-жи Арбатовой и защита Трунова?

no avatar
Вероника Константинова

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

"Москвичи" не иеют спецномеров и мигалок, не выпираются внаглую на резервную и встречную полосы, не замечали?

no avatar
bb bbb

отвечает Игорь Русанов на комментарий 03.03.2010 #

Скорее всего нет. Тогда же не раскрутишься на этом. Если там появился Трунов (а он недешевый адвокат), то скорее всего будут из этого ДТП делать вселенскую трагедию и пытаться выбить из Лукойла побольше бабок (из них же идет оплата Трунова).

no avatar
Сергей Виноградов

комментирует материал 03.03.2010 #

Самое страшное написано в конце "Как помочь..."! Вот лицо нашего бандитского государства! Бессмысленные траты десятков миллиардов на развлечения правительственных чиновников типа национальных олимпийских проектов и отсутствие средств на помощь людям работавших на них! По моему-пора!!!

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 03.03.2010 #

"Всего неделя раздумий понадобилась Баркову, чтобы выразить соболезнования" - Удивляет, как (быстро) иногда могут работать Бюрократы !!! Много людей таки, Годами ждут (соболезнований) !!!

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 03.03.2010 #

Надо внести поправку в закон: при автоаварии с участием государственных служащих и вип - персон, эти категория граждан обязаны представить доказательства своей невиновности. Может быть наглости у "слуг народа" и поубавится.

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 03.03.2010 #

Из за чего сыр-бор? Барков сидел на пассажирском сидении, сам пострадал, а возмещать вред должен владелец источника повышенной опасности (ст. 1079 гражданского кодекса), т.е. тот, на котором данный членовоз в ГАИ зарегистрирован. Независимо от своей вины (ст. 1101 ГК РФ).

no avatar
Михаил Кондратьев

комментирует материал 03.03.2010 #

Трунов предостерег от ложных показаний очевидцев ДТП с машиной ЛУКОЙЛа: http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100303/211993314.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland