Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США и кризис: уроки пятидневной войны не выучены

США и кризис: уроки пятидневной войны не выучены

Америка далеко. Это выражение символизирует убеждение , что кризисы в Европе и Ближнем востоке, никак не касаются США. Оно исходит из исторического факта, что Вашингтон вступает в войны последним, получая главные преимущества. Однако, соединённые штаты, так объединяли мир под собой, что расстояние в океаны испарилось.

Август 2008 года был финальной полосой для рынка недвижимости США, как сейчас вспоминаются выпуски новостей объединённых одним лейтмотивом, квадратный метр в Америке стоит дешевле. Сегодня вглядываясь в информационное пространство тебя, может не покидать ощущение дежавю, только единицей измерения является баррель.

Сланцевая революция захватила умы тех, кто хотел заработать быстро и без потерь, но сначала экологические проблемы дали о себе знать, а потом цены чёрного золота упали вниз, рентабельность добычи снизилась к нулю. И даже война на ближнем востоке не поднимает цену топлива как прежде. Как сейчас помню рассуждения восьмого года, нападёт Обама на Иран или нет. Всё было готово, аэродромы в Грузии, оружие. Администрация Белого дома воспользоваться этим не смогла, весь этот ресурс прибрал к рукам Саакашвили.

В этом смысле современная Турция до боли напоминает Грузию. Взаимоотношения Абхазов и Осетин с генацвале, такие же не простые как у курдов с сынами Ататюрка. Эрдоган делает ставку на силовое решение курдского вопроса, хотя возможность договорится, ещё существует, всё указывает на то, что, как и Саакашвили Реджеп упустит сохранение единой Турции. А рядом с Мишико его кум Ющенко, в 2008 году ещё целая Украина получила тяжёлый экономический урон. Особенно пострадала металлургия, основа экспорта страны.

В наши дни место незалежной заняла Саудовская Монархия, чья зависимость от нефти известна. Король Сальман и его молодой наследник, напоминают двух президентов Украины Виктора Андреевича и Виктора Фёдоровича. Неумелая политика на востоке Аравии в Йемене, и севере в Сирии, может привести абсолютную монархию к коллапсу. Может создаться впечатление полного хауса, однако на самом деле всё идёт по американскому плану. Расчленённая Аравия и Турция такова задача Вашингтона по сюжету большого ближнего востока. Единственный игрок способный противостоять этой шахматной партии это Москва

Начиная с нашего марш броска на Приштину в 1999 году, мы постоянно противостояли Америке. В 2003 скооперируемся с немцами и французами против вторжения в Ирак. Не поддержим независимость Косово в 2008. Исключением была Ливия, и мы сами вспоминаем эту историю с неохотой.

Весь этот опыт привёл нас в Сирию, где США поставлены в непростую ситуацию. Эрдоган в открытую требует выбрать между собой и курдами. Нефтедобывающие страны объединяются, забыв разногласия, Сирия и Россия идут штурмовать столицу ИГИЛ. И все ждут Вашингтон в виде 101 десантной дивизии, которая с курдами возьмёт Ракку. Настолько велика вера, что американцы снова придут за победой .

А Обаме так не хочется принимать решение в год президентских выборов. 2008 ничему Америку не научил, можно выстроить красивую картинку, сказать, что русские штурмуют Цхинвал, но если над Сальмой поднимается знамя Сирийской армии, истерики о русских бомбах убивающих мирных жителей не имеют значения. А за политическим провалом по факту, не по картинке, следует экономическое разочарование, и что-то мне подсказывает оно будет огромным. Источник http://newsland.com/user/3885931238 Автор maxsim tuborin

Теги: осетия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com