Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании откладывают сделки по сое, ожидая роста цен

В Испании откладывают сделки по сое, ожидая роста цен

В Испании фермеры активно продают кукурузу, неохотно заключая сделки по сое. Ими движет желание поскорее освободить склады под новый урожай, пишет Agrovoz.

За прошедшую неделю в Испании продали 1075 млн. тонн кукурузы и 760 тыс. тонн сои. 50% сухой и влажной кукурузы закупили промышленные предприятия и заводы по производству этанола, а остальное направили на экспорт. Сделки по кукурузе заключали без оглядки на цену.

Цена тонны кукурузы в августе – 125$ против 160$ в июле. В национальной валюте тонна торгуется по цене 6 870 песо против июньской в 6 710 песо (1 доллар = 57 песо). Фермеры продают кукурузу по более высокой цене в песо, нежели в долларах.

На цену на кукурузу влияют состояние и степень созревания посевов кукурузы в США. Кроме того, на американском рынке по-прежнему сохраняется напряжение из-за отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA) от 12 августа на ее урожай и общую посевную площадь.

В шт. Иллинойс произошел серьезный инцидент на этой неделе. Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», трейдеры, брокеры и аналитики объехали поля в семи Северо-Восточных и Северо-Западных Штатах Среднего Запада США. С помощью приложения Pro Farmer Midwest Crop Tour они оценили, соответствует ли данные из отчета USDA действительности или нет. Его организуют каждый год, но в 2019 г. один из чиновников из Министерства сельского хозяйства США, который также участвует в нем, столкнулся с телефонными угрозами. Из-за этого USDA отозвало своих участников из тура.

Фермеры не согласны с отчетом USDA. В 2018/2019 МГ они отложили посевную кампанию из-за проливных дождей, что не может не повлиять на урожай.

В августовском отчете USDA увеличило объем производства кукурузы на 700 тыс. тонн. Аналитики же не могут понять, откуда взялась такая цифра и говорят о снижении объема производства кукурузы. 2018/2019 МГ уже выдался непростым для фермеров и их ждет немало сюрпризов по окончанию посевной. Скорее всего, объем производства кукурузы будет куда меньшим, чем ожидали ранее.

Пока что фермеры неохотно расстаются с соевыми бобами. Продали 750 тыс. тонн в период, когда цена на нее была высокой. Они ждут более высоких цен и запасли на этот случай значительные запасы сои. Пока не закончится старый урожай, они будут зарабатывать на продаже кукурузы.

Возможно, ситуация на рынке по сое изменится, когда интерес к ней проявят производители соевого масла. Но и это повлияет на продажи только в краткосрочной перспективе.

Автор: Татьяна Пушкарева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland