Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой томатный гигант Kraft Heinz банкрот?

Мировой томатный гигант Kraft Heinz банкрот?

Компания Kraft Heinz переживает кризис. С октября 2018 г. финансовый регулятор SEC занимается расследованием в отношении нее, разбираясь в бухгалтерских документах. О нем не упомянули в ноябрьском отчете, отмечает CNN. Сокрытие сведений стало «бомбой замедленного действия», вызвав волну недоверия к топ-менеджменту и отрицательную динамику в акциях. Генеральный директор Kraft Heinz Бернардо Хис ушел в отставку, а продажи падают из-за несоответствия продукции желаниям потребителей.

8 августа компания Kraft Heinz отчиталась по предварительным результатам за I полугодие 2019 г. Отчет, не предоставленный в срок по форме 10-Q, расстроил инвесторов. Аналитики видят причину задержки финансового отчета в проведении внутреннего расследования на фоне проверки бухгалтерских документов Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Согласно отчету, в I половине 2019 г. продажи Kraft Heinz упали на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Прибыль за первое полугодие 2019 г. составила 854 млн. долларов (70 центов на акцию) против 1,76 млрд. долларов (1,43 долларов на акцию) в 2018 г. Выручка упала до 12,37 млрд. долларов в 2019 г. против 12,99 млрд. долларов в прошлом году. Убыток от обесценивания оценили в более чем 1,2 млрд. долларов.

После публикации предварительного отчета акции компании Kraft Heinz упали на 15% в начале торгов до нового исторического минимума. Новое значение стало худшим показателем в S & P 500. С начала 2019 г. они уже потеряли почти 40%.

С июля в компанию Kraft Heinz пришел новый генеральный директор – Мигель Патрисио. Он уже назвал отчет за первое полугодие неудовлетворительным. По его словам, придется провести серьезную работу для изменения ситуации: нужна новая стратегия ведения бизнеса.

22 февраля 2019 г. акции компании упали на 28%. Она потеряла 17 млрд. долларов своей рыночной стоимости и «потянула» за собой потребительский сектор рынка. К тому же тогда она объявила о сокращении дивидендов более чем на треть и рассказала о расследовании SEC.

В июне 2019 г. внутреннее расследование в Kraft Heinz закончилось, тогда как проверка SEC еще продолжается.

Компания Kraft Heinz переживает не лучшие времена не только из-за проблем с бухгалтерией, но и из-за низких продаж. Она стала худшим игроком в S & P 500. У ее главного акционера Уоррена Баффета (27% акций) и его компании Berkshire Hathaway тоже проблемы.

Причину низких продаж видят в снижении спроса на продукцию. Потребитель ищет в магазинах здоровую еду, а продукция Kraft Heinz далека от этого. Но вместо того, чтобы перенастроить производство на потребителя, сокращают расходы и решают проблемы с отчетностью. Выпуск инновационной продукции, отвечающей ожиданиям потребителей, тормозится.

К тому же компания Kraft Heinz, как сообщает «КазахЗерно.kz», отстает от конкурентов. Хоть она и первая выпустила на рынок вегетарианский бургер под брендом Boca Burger, но сейчас не поспевает за успехами других компаний, работающих в сегменте здоровой пищи. Чтобы вернуть прежние позиции, надо понимать потребителя лучше других.

Пока другие крупные компании заключают сделки и поглощают мелкие, Kraft Heinz бездействует. К примеру, в 2014 г. General Mills приобрел компанию-производителя органических продуктов питания Annie`s; в 2017 г. Hershey купила SkinnyPop Amplify Snack Brands, а в 2018 г. – B & G Foods; в 2018 г. ConAgra приобрела Pinnacle, Smart Balance и бренд пищи без глютена Udi.

Автор: Татьяна Пушкарева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland