Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

М.Задорнов: «Как можно гордиться такой Родиной?

489 24 4
У нас появилась свобода слова. И многие до сих пор в нее верят. Согласен, мы можем теперь говорить все, что хотим. Но у них, там, наверху, — свобода нас не слушать. А у подчиненных им масс-медиа — свобода вырезать все, что им не нравится.Интересно, почему простого человека с работы увольняют, а чиновников освобождают? Освобождают обычно уголовников. Видимо, есть что-то общее между ними.

Наконец-то собрались “освободить” и наших спортивных “паханов”, несмотря ни на какие их заслуги в прошлом. А они у “паханов” немалые. Один дружит с самим президентом, другой тренировал премьера, после чего выстроил под Москвой гору с лыжным спуском в несколько километров на своем официально зарегистрированном участке в 6 соток. Их чиновничья челядь тоже хорошо себя зарекомендовала перед Олимпийскими играми. Например, заставила спортсменов голосовать за “Единую Россию”, чтобы иметь право попасть в олимпийскую сборную.  

Но, видать, народный гнев уже не остановить. Даже президент — и тот на какой-то момент отвлекся от важных государственных дел и намекнул во всетелевизионное услышание: мол, хорошо бы, чтобы спортивные чиновники сами “приняли мужественное решение… и написали соответствующие заявления”. Вот только вопрос: что он имел в виду под формулировкой “соответствующие заявления”? Может, что-то подобное: “Прошу посадить меня на такое-то количество лет за то, что я и моя семья настолько разбогатели, насколько наш спорт обеднел”?  

Или их снова “освободят”, учитывая предыдущие заслуги, с повышением? Создадут под них новые структуры, фонды. А как иначе? Посадить в наше время можно только того вора, который мало украл. А от того, кто украл много, можно избавиться только повышением. И потом, если посадить спортивных заправил, то придется сажать и остальных чиновников. А где взять столько пятизвездочных тюрем?  

Русских всегда волновали два основных вопроса: “кто виноват?” и “что делать?”. К сожалению, сегодня вопрос “что делать?” интересует нас все меньше. Для нынешней драчливой России достаточно найти того, кто виноват, навалять ему — и можно считать, что все сделано.  

Обвинять во всех бедах Тягомутко — монстра, рожденного от финансового соития Тягачева и Мутко, — бесперспективно. По большому счету они и не очень-то виноваты. Они так же отформатированы сегодняшними правилами игры, как и другие чиновники, политики, бизнесмены, которые пасутся у властной раздачи, выслуживаясь перед раздатчиками. Даже если их посадят, ничего не изменится. Придут другие из тех же верхов и украдут при раздаче гораздо современней, элегантней и незаметней.  

Однако безвыходных положений не бывает. Прежде всего нам надо честно сказать себе: наша страна деградирует и слабеет. Поэтому наши болельщики и кричат: “Мы всех порвем! Россия — чемпион!”. От собственного комплекса слабости. Нашим болельщикам надо уже не “болеть”, а выздоравливать. И не только им, а нам всем. Мы все слабеем, теряем силы. И не только в спорте, но и в искусстве, науке, образовании.  

Почему мы стали пародией на самих себя? Да потому, что мы живем не своей жизнью. Поверили в загнивающий капитализм, а он загнил окончательно, когда в него вломилась Россия.  

Давайте внимательно посмотрим вокруг себя. Что пришло в нашу страну с Запада, после того как развалился СССР? Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах. Обучение бесплатное. Считать в уме любой крестьянин умел быстрее, чем нынешние студенты на калькуляторе.  

Недавно в книжном магазине продавщица спросила моего племянника, попросившего Библию: “А автора не подскажете?”  

Не было мата в театре, в литературе, на телевидении. Не было еды, которую готовят не для человека, а для прибыли. Не было СПИДа, свиного и птичьего гриппа. Порнографии не было, секс-шопов, надувных баб. Наркотиков не было. А сегодня многие молодые люди у нас — полуспортсмены: спортом не занимаются, а допинг принимают. Нечистотного чтива — “Пассивный некрофил”, “Секс для чайников”, “Сборник заборных надписей” — в магазинах не было. Не было спектаклей с названиями “Монологи вагины” и “Сосущие вместе”. Депрессушного кино не было.  

Компьютеры не были главнее учителей. Никому раньше не пришло бы в голову сочинить тест по литературе с вопросом “Любил ли Онегин Татьяну?” и вариантами ответов: “да”, “нет”, “не очень” и “не всегда”. Молодежь не воспитывалась на комиксах, не считала татуировку живописью, а пирсинг искусством. У врачей были больные, а не клиенты.  

У нас не было такого количества корешей, братанов, пацанов. Не было уважаемой профессии киллер. А милиционеры и журналисты считались порядочными людьми.

В нашем перечеркнутом прошлом народы не ссорились друг с другом. А что сейчас? Запад стал для нас западней. Как только мы попали в эту западню, дружба народов у нас “обострилась”.  

У нас появилась свобода слова. И многие до сих пор в нее верят. Согласен, мы можем теперь говорить все, что хотим. Но у них, там, наверху, — свобода нас не слушать. А у подчиненных им масс-медиа — свобода вырезать все, что им не нравится. Например, из всех моих программ вырезают даже фразу про Чубайса (я говорю, что у славян был такой домовой, мелкий пакостник, Чубысь, который воровал энергию дома). Раз власть это вырезает, значит, она боится Чубайса?  

Разве был у нас раньше такой уровень воровства и коррупции? Члены КПСС были мелкими хулиганами по сравнению с сегодняшними реформаторами. А президент единственное, что может сделать, это объявить войну коррупции. Представляю себе, как он собирает чиновников и говорит им, что надо бороться с коррупцией. А они сидят, головами кивают: мол, да, сейчас и начнем. И записывают в свои блокноты от “Картье” ручками “Паркер”. Да, демократия у нас уже есть. Осталось найти демократов.  

Зато у нас успешно существует служба судебных приставов — судебно-приставское иго. Теперь за долги по коммунальным платежам они стали отнимать у бедных людей даже домашних любимцев — кошек, собак, попугаев, черепах. А от нас президент требует, чтобы мы “всегда и везде были первыми”, чтобы мы гордились своей Родиной и побеждали за нее…  

Как можно гордиться такой Родиной?  

Нам нужно возвращаться из кривды в правду, не стесняясь сказать себе: капитализм наш — это строй, при котором выгодно быть непорядочными. Нам нужно расставить все приоритеты в обратном порядке. Я понимаю, что многие со мной согласятся, но скажут: “А что все эти рассуждения решают? Все равно ничего не изменится”. Я бы не торопился с выводами. Я верю, что думающих так, как я, достаточно много. А сегодня общественное мнение может пошатнуть верхнеэтажную политику и вороватую экономику.

Михаил Задорнов, «Московский комсомолец»
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Джинн nl

комментирует материал 06.03.2010 #

"Я верю, что думающих так, как я, достаточно много."

Кайлас, мы делаем их музыкой.

Ты не принесёшь пользы, если не спасёшь искусство в себе, это возможно только со мной вместе. А в правительстве люди хотят всё изменить, но понимают, что управляются ещё большим складом. Вороватую экономику невозможно пошатнуть, так как заблуждаются в строении экономики все страны, где Россия не может не соответствовать мировым стандартам. Не так ты стала спасать себя и людей. Спаси себя и ты сможешь спасти другого, ты к сожалению далека от природы, правды, искусства, счастья, блаженства.

Мир не может измениться, так как мнение не даёт решений, но изменения деградации дают опять деградацию.

Система экономики складывалась с малого, как "искусство" закона, но это не истинное искусство, так как закон не природный, без искусства природы. Сегодня у нас нет времени менять в системе механизмы, так как система, это, "искусство, развитое с малого бреда". Если бы Вы знали как менять систему, то смогли бы её изменить. Пока Вы не знаете искусства, то всякое изменение системы приведёт в тому, что система выправит изменённый фрагмент, улучшение в одном приводит к ухудшению в другом.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Не много ли Вы внимания уделяете мне? Не лучше ли всё-таки больше собой заниматься?

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Собой я не могу заниматься, так как я не один, ты в моих планах. Никак ты этого за годы не поняла.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

И долгие были годы?

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

А то Вы не знаете, что в 99м мы познакомились. Можно счёт вести оттуда. Ну а уехала ты из города, тебе виднее когда. В 2003-2004м.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Это в каком городе было? Я в разъездах по необходимости знакомлюсь много, но близких людей не бывает.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Не скажу, ясно для чего Вам это нужно, но Вам уже не отделаться от своих слов. Лучше расскажите про мужа, который не с Вами и любимого, который не знает о Вашей любви. Только не нужно говорить, что речь идёт о любимых, так как любимый один.

А ездить Вы будете бесконечно, ещё бы, зарабатывать Вас научили, а любить не советовали.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Какой разброд мыслей! Все при мне: и муж, и не муж. Любимых не может быть один, я многих люблю.
Зарабатывать я не рвусь, хотя это даётся, это не трудно. Человеку много не нужно. Я не жадная.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Вот, ждал когда, но что то ты затянула с отказом. Не верю я тебе, так как знаю о тебе больше, чем ты сама о себе знаешь. То есть, ты подозреваешь в себе это, а я точно знаю твою карту рождения девяти ки. Да и муж у тебя: то есть, то нет. А любимых много, это про кого угодно, только не про тебя, нет у тебя никого, я один в мыслях, так как ты нравственная личность. А дева, которую Вы хотите представить мне, то это не про Вас, так как не получается никак говорить по разному о себе, при этом писать стихи про себя и меня и при этом ещё и сознаться только сейчас. Тем более, Вы не станете отрицать, что Ваша красота бесконечна, а Вы не отдаёте себе отчёта о ней, так как Вас на конкурс красоты не берут, ростом не вышла. Но меня лошади на подиуме не возбуждают, слишком не естественная манера держаться на подиуме, как кобылы в загоне ходят, а выбирают их чудовища в галстуках, где самая красивая не участвует вовсе.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Рост у меня нормальный, а если учесть каблуки 12см. то и приличный получается. Так что не комплексую. Нравственность не мешает нормальному общению.
Совсем не озадачена представлением кому бы то ни было себя. Домысливают и так достаточно, кто на что способен и кто во что горазд, поэтому мне утруждаться в этом нужды нет.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Ну, я тоже не из первых уст, так, по радио сказали сквозь смех, когда ты уехала из города несколько лет назад, я тогда в автобусе ехал и слышал, что владеет недвижимостью, рост 169, больше не помню ничего. Только я один знал о ком речь, так как разговаривать обо мне по радио - дело привычное.

no avatar
Джинн nl

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну и уж никак ты не можешь предполагать, что я знаю как изменить систему, а Задорнов как все - только рассказывает о проблемах. Даже он не в состоянии что либо изменить, так как это не его задача. Это твоя задача и моя, но нам нужно быть вместе.

Я не собираюсь придумывать невероятные законы, я просто знаю как следовать искусству природы, где мне известно её строение.

Но я очень слаб, ты не говоришь со мной, но только ты являешься для меня близким человеком. Только я могу исполнить твои чаяния по изменению системы. Одна ты не сможешь уяснить главное, а без этого и все писания твои - мартышкин труд, так же как и писания всех остальных, где истина просматривается не главная и изменить систему не в состоянии. Вся сила в информации искусства природы, другая информация вовсе не нужна - ты создаёшь мусор информации, при чём делаешь это с удовольствием, принимая общий хаос как свой, а истину своей души отвергаешь, и меня вместе с истинным искусством

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Я не ставлю перед собой задачи по изменению мира. Меня устраивает мой мир.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Ну так это временно он устраивает Вас. Хорошо, что он Вас устраивает, теперь я знаю о тебе больше. Но свой мир Вам захочется изменить, так как Вы способны овладеть духовным миром в совершенстве тела и ума. Но этим миром никто не владел в обществе и примера нет. Но мир природы разрушается и Вы захотите быть совершенством. Но теперь понятно почему Вы не бережёте меня, так как никакого духовного мира вы не видите, только деньги!

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Деньги меня мало интересуют. Хотя, не буду отрицать, без них сейчас жить не возможно. Деньги приходят и уходят, а жить хочется независимо, есть они или их нет.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Я дам тебе всё и обрету себя. Тебе не дадут деньги меня и счастья. Но я дам тебе деньги, но только после того, как ты появишься в моей судьбе, когда возьмёшь всю боль и отдашь свою, тогда начнётся наше бесконечное развитие, которое я называю истинное искусство, за которым пойдут люди и все страны. Уже идут, этого ты не отрицаешь.

Понадобится время, которое необходимо на становление независимости от общества. Я дам тебе столько денег, сколько ты захочешь, но без тебя я умираю, именно от того, что нет денег. Тебе не нужно ничего при себе иметь, тебе лишь нужно быть со мной. Я уважаемый человек и ты брильянт этого уважения. После нашего становления - бизнес растёт до уровня страны и до уровня мира, так как все профессии охватывает универсальная область искусства природного развития людей в следовании создания условий для искусств в профессиях.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Джинн nl на комментарий 06.03.2010 #

Заманчивые перспективы. Мне уже начинать верить? Или пока нет?

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Вам нужно не только верить, но и говорить со мной, чтобы каждое слово укрепляло вашу веру и веру людей в любовь истинную и счастье свободной жизни от любых догматов, которые правят балом на планете руками людей.

Верить, конечно, я не только богат нравственно и духовно, но и материально, так как знания мои не пусты. Могу легко стать богаче всех для того, чтобы осчастливить всех своим богатством, главное богатство которого - люди, их благополучие в экологии планеты. Но это после того, как сам поднимусь над миром голодных и рабов, полный сил помочь по настоящему, так как делаю искусство жизни и мне по сути только экология и нужна. А экология во всех областях человека!!!

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Я не умею. Мне нельзя. Я хочу ходить по земле, но один я могу только умереть. А с тобой я могу только летать, так как мне не дано прожить обыкновенную жизнь, так как я действительно обладаю знанием, которое изменяет весь мир, это уже происходит давно. Со мной все дети заочно и все музыканты - очно, уже то есть, так что - всё будет так, как хотят высшие силы природы, а летать или ходить не важно, главное делать искусство любви, которое одаривает нас и всех окружающих нас, всю Землю, так как я действительно естествознатель с заглавной буквы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland