Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Дубровский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тягачев: Я достоин умереть на своем посту

4624 50 33

21-го февраля Ирина Роднина (я думаю, не надо напоминать, кто это такая) сказала: - «В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится? Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем, как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем, в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!»

И добавила: «Надо не молебны Патриарху заказывать, а реальными делами заниматься.»

Полный текст ее интервью (который наша пресса почему-то сразу окрестила «скандальным»), можно найти по этому адресу.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123

Рекомендую прочитать, так как в причинах ванкуверского провала Ирина Константиновна, пожалуй, разбирается лучше, чем Тягачев, Мутко и Грызлов со всей Думой вместе взятые.

А сегодня уже президент РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Еще он сказал что, «если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем». Интересно, кого именно имел в виду наш президент?

И вот что мы видим. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не считает себя виновным в провале сборной России. Он утверждает, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом настала «печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (кто не в курсе, имеется в виду Вячеслав Фетисов)… И только с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться.» О как! Олимпийский комитет, заявляет Тягачев, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. «Мы сделали свою работу хорошо».

О том, как хорошо все было сделано, вспомните материал «Звонок из Ванкувера: тут Сталинград, приказ №227 «ни шагу назад». А кто еще не читал – прочтите.

При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. (А как же Фетисов?). «В ближайшее время МЫ должны получить госфинансирование – субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, МЫ займемся разработкой и внедрением научных и методических программ», - поведал Тягачев. Обратите внимание на это МЫ. Вот я хотел бы узнать поконкретнее, кто такой этот «МЫ».

Забавно, но этим интервью Тягачев ясно дал понять нашему президенту, чего тот по его, Тягачева, мнению стоит.

Еще более забавно вспомнить про гражданку Словакии Настю Кузьмину, которой наши чинуши от спорта запретили рожать и она была вынуждена поменять гражданство. И имела наглость завоевать одна в два раза больше медалей, чем ВСЯ сборная РФ в одиннадцати дисциплинах. Исключенный из олимпийцев ввиду «полной бесперспективности» лыжник Иван Бабиков (ныне канадец) почему-то на 15 км обошел всех российских спортсменов.

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов так охарактеризовал старания Тягачева: - «С таким питанием мы протянем ноги. Все невкусное, некалорийное. Попробовал спагетти, но есть их невозможно! Пришлось мне и другим ребятам давиться гамбургерами в «Макдональдсе». В номерах интернета нет. Телевизор почему-то стоит на полу. В комнате всего одно кресло. На Олимпиаде-98 в Нагано условия были лучше».

А кто еще может что-то добавить по поводу стараний компании Мутко & Тягачев?

Про самих спортсменов поговорим в следующий раз.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Иван Белкин

комментирует материал 02.03.2010 #

Не пускать в Россию всех выехавших на Олимпиаду, кроме спортсменов. Любовниц лишить гражданства. Только не отвлекаться на эти мелочи. Кстати, и западное общественное мнение получит кусок для жевания.

no avatar
Андрей Соколов

комментирует материал 02.03.2010 #

Дурной пример заразителен: безответственность и паразитизм цветут буйным цветом во всех сферах. Спорт - не исключение, но результаты достаточно наглядны и их не заболтать.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

"Тягачев: Я достоин умереть на своем посту" АМИНЬ!

no avatar
Геннадий Шарапов

отвечает Александр Иванов на комментарий 02.03.2010 #

давайте скинемся ему на верёвку и мыло, а стул у него в кабинете имеется! умрёт, что называется, на "боевом посту"!!!

no avatar
Санжар Пряжников

комментирует материал 02.03.2010 #

С ума сойти! Сколько же дураков во власти!

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Санжар Пряжников на комментарий 02.03.2010 #

Дураки не во власти. В России нормальные люди становятся дураками от власти. Сначала думал, что это происходит только у военных, но потом убедился, что этому подвержены всё-таки больше гражданские лица.

no avatar
Юрий Родионов

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 02.03.2010 #

Вы хотите сказать,что Тягачёв когда-то был умным???

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Юрий Родионов на комментарий 02.03.2010 #

Тягачёв - протеже Путина. И хотелось бы верить, что Путин в своём окружении дураков не держит.

no avatar
Андрей Токарев

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 02.03.2010 #

Тут немного другой подбор.Путин держит лизателей своего зада,с обязательным присутствием чувства боязни.Причем держит за соответствующее место.Ну а кто лижет - умным быть не может.Потому что ум - это еще и достоинство,ощущение личности,при этом непродажной.И действительно,Путин не умеет разговаривать с теми,кто его не боится.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 02.03.2010 #

А кто у нас сейчас за что в Москве отвечает? Ответить - это не значит рассказать как всё было, а по Закону за каждый шаг. И право на ошибку имеет только человек, работающий в деле не более года - двух. И то смотря какие. Вся эта спортивная шатия-братия уже давно на спорт не работает: коли вся страна обогащается кто от чего может, мы то чем хуже? Результаты Олимпиады - это яркий показатель того, к чему мы все придём, если и дальше будем спокойно взирать на эпидемию мздоимства и безответственности. И главное, почему всю эту берущую и крадущую публику я считаю откровенно глупыми, потому что они не понимают: относительно красиво жить можно только в нынешней России, их чаяния о такой же жизни в странах, куда они намерены сбежать - это бред, там их постригут и побреют быстренько. Это пока за спиной держава, а развалят державу - кто за них заступится?

no avatar
Наталья Галицкая

комментирует материал 02.03.2010 #

Вот пусть и застрелится в прямом эфире! Ну , или его застрелят.... Думаю, желающие найдутся:) И вообще , хорошо бы таким радикальным способом избавляться от дураков во власти...

no avatar
марина маринина

комментирует материал 02.03.2010 #

Что уж говорить про московских функционеров от спорта ,если видим,как жируют руководители областных спорткомитетов:покупают квартиры не только себе, родственникам но и своим любовницам.

no avatar
Николай Климов

отвечает марина маринина на комментарий 02.03.2010 #

Москва. Жива тем, что состригает стружку со всех платежей, которые через неё проходят. Это наша дань за то, что она Столица. А проходит через неё очень многое. Если они сами признаются, что у них реально трудится - трудится, а не штаны просиживает и языки отматывает - всего 14-16% трудоспособного населения, то любому здравомыслящему понятно, чем занимаются остальные. Вот уж истинно: "Мы не сеем, не пашем, ни строим, мы гордимся общественным строем..." И ещё надеемся, что этого строя на наш век хватит. Но, увы, скорее всего получится как предсказал Владимир Войнович в "Москва - 2042": две трубы - с первичным продуктом и вторичным - 4 ряда колючей проволоки вокруг и въезд по спецпропускам. Москвичи об этом говорить не любят, но так случится. Пусть позже, но это всё равно будет.
Чего там говорить о спорте, если главная задача - нарубить бабла, любым способом и -за кордон, "пожить". Я так думаю что не пожить, а спустить награбленное. И дураками мы все будем, если их назад пустим. Вся зараза - от Москвы.

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 02.03.2010 #

Если Тягачев хочет умереть на посту, так, может, не надо его увольнять, а сразу расстрелять? Шучу, конечно. Все-таки это негуманно.
Что касается конкретных олимпийских игр, то, как я уже не раз говорил в блоге, наши спортсмены выступили нормально. Просто были спортсмены, которые выступили "быстрее, выше, сильнее". Все вместе они порадовали всех болельщиков спорта на Земле, и за это им большое спасибо. Лично я порадовался за ту же Настю Кузьмину, ставшую олимпийской чемпионкой. Всегда вызывают симпатию люди, которые приходят к своему результату наперекор судьбе. И все равно, что она завоевала золотую медаль, выступая за сборную Словакию. Там тоже болельщики живут, не только в России. Им тоже нужно было поболеть и порадоваться за своих.
А вот что касается "прицепа", который потащился в Канаду за спортсменами (а может, вообще впереди них?), то это по-настоящему обозлило. За это точно надо всех, кто засветился в этом прицепе, гнать с должностей. А может, и расстрелять. С последним опять шучу (а, может, нет?).

no avatar
vvz v

комментирует материал 02.03.2010 #

уважаемый Президент РФ Д.Медведев назначите президентом спорта РФ Ирину Роднину, и успех в Сочи обеспечен!

no avatar
Петр Дубровский

отвечает vvz v на комментарий 02.03.2010 #

Она не хочет. Потому что тогда придется всю свою жизнь разгрябать авгиевы, тьфу, тягачевско-мутковские конюшни. (Я знаю, как правильно пишется слово разгрибать)

no avatar
Толя Толянский

отвечает vvz v на комментарий 02.03.2010 #

Успеха в Сочи не будет. Ни при каких условиях.
Разве только Сочинская олимпиада состоялась бы лет через 10-12...

no avatar
Виталий Простой

комментирует материал 02.03.2010 #

Математическая аксиома гласит: "Прямая частный вид кривой". Правители спорта - частный (и не самый худший) вид остальных правителей России. Других не будет

no avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 02.03.2010 #

Засобирался умирать на посту.Рано.Медведев попросил написать заявление об отставке. Так что либо срочно надо умирать, либо искать иной пост

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 02.03.2010 #

Тягачёв пользуется личной дружбой с ВВ.Отсюда все его нахальные заявления.Гнать его надо,но уверен удержится на плаву.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Анатолий Бабков на комментарий 02.03.2010 #

Так в том-то и вся прелесть ситуации!!!
ДАМ свое слово сказал - "если что, то поможем".
ВВ пока ничего не произносил и никак не комментировал. (Или же уже высказался?)

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

В сети было - когда Роднина сказала Тягачеву: «Надо не молебны Патриарху заказывать, а реальными делами заниматься.» - Он ей резко ответил: "Не мешайте нам заниматься святой работой!"..

Интересно, гражданка Словакии Настя Кузьмина молебны выстаивала или на тренировки ходила?..

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 02.03.2010 #

Сейчас момент истины для тандема. Сможет Медведев уволить тренера Путина? Станет ли Путина за своего обгадившегося выдвиженца?

no avatar
Loziss Pipkin

комментирует материал 02.03.2010 #

Не вижу проблем.
Достоин - делай!!!
Или опять для красного словца?

no avatar
Loziss Pipkin

комментирует материал 02.03.2010 #

"А кто еще может что-то добавить по поводу стараний компании Мутко & Тягачев?"

Где-то проходила информация, что когда один журналист пришёл к таким вот олимпийским чинушам и спросил "почему наши спортсмены ютятся по 4 человека в 20 квадратных метрах, а вы каждый в своём президентском люксе наслаждаетесь" ему ответили "мальчик! спортсмены - это пушечное мясо олимпиады. они созданы чтобы мы жили хорошо".
Всё в точности соответствует. Комментарии как говорится, излишни...

Только спортсменов наших жаль. Спорт высоких достижений калечит людей. И какой смысл выёживаться за такое государство (именно государство, а не страну)? Всё равно останешься калекой, а как только перестанешь медали завоёвывать - тебя спишут и забудут. Вспомните гимнастку нашу, которую только Самаранч навещал ежегодно, а наши спортчинуши даже и не знали о её существовании, пока она не померла. Потом показали пару сюжетиков по телевизору - и всё. Адьёс, мучачос...

no avatar
Михаил Скворцов

комментирует материал 03.03.2010 #

Народ!
РФ на Олимпиаде заняла 11 место,в то время как по коррупции,уровню жизни и продолжительности и пр. мы на сотых местах.
Неужели начинать надо со спорта???

no avatar
Виталий Паларин

комментирует материал 03.03.2010 #

Его место в сортире!
А там, говорят, слоняется какой-то мужик и всех мочит!
Вот и умрет, как человек, на своем посту..

no avatar
Александр Данильченко

комментирует материал 03.03.2010 #

Для Родниной молебен просто стал последней каплей в наблюдении "череды забот по подготовке нашей сборной к соревнваниям". А вы за что вы за этот молебен взъелись? молебен это просто символ, доброе слово, если хотите, вреда от него никакого, а польза при наличии веры и соответствующей физической подготовки могла бы и быть...но как оказалось, "конь был хром на все ноги"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland