Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Может ли олигарх Прохоров выручить наш спорт?

202 0 0

Десять задач Михаила Прохорова

1) В рамках представленной пирамиды нужно очень четко договориться, за что (без войн и пересечений) отвечают: Министерство спорта, Министерство образования, Олимпийский комитет, спортивные федерации, региональные и местные органы власти, спортивные клубы.

2) Составить внятное техническое задание и план подготовки по каждому виду спорта с объединением в единый план всех финансовых ресурсов из разных источников.

3) Провести анализ потенциала российской промышленности на предмет ее возможностей произвести конкретную продукцию для нашего спорта. В случае невозможности достижения результата внутри, решить вопрос критических технологий путем покупки западных компаний.

4) Усилить руководство "медалеемких" федераций специалистами из числа бывших спортсменов с опытом и успехами в управленческой деятельности, бизнесменов, любящих и понимающих спорт, а также бывших региональных чиновников, имеющих успешный практический опыт по управлению и развитию спорта.

5) Изменить отношение к профессии тренера и систему мотивации тренеров на достижение результата. Подготовка атлета в первую команду страны, а в случае отсутствия тренерских кадров – возврат «бывших наших» или приглашение иностранных тренеров-звезд. Создать современную систему лицензирования и оценки.

6) Аккуратное развитие спортивной инфраструктуры с целью расширения массовости (одна спортшкола на 15-20 общеобразовательных).

7) Возврат в Минспорта ответственности за развитие спортивной медицины с закреплением статуса спортивного врача с соответствующим социальным пакетом, формирование 4-5 медико-биологических проблемных лабораторий для нужд спорта на базе существующих академических и учебных заведений.

8) Открытие учебных кафедр по подготовке дефицитных спортивных профессий, разработка стандартных методик подготовки спортсменов от детей до высшего уровня.

9) Провести генетическое исследование ближайшего резерва на предмет выявления уникальных талантов для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

10) Укрепление позиций России во всех международных организациях и Федерациях для защиты спортсменов и их результатов.

Это предложение нашего самого богатого спонсора. После провала на олимпиаде. И даже возразит нечего всё правильно. Под любым пунктом подпишусь. Если бы одно но. То же самое говорит и нынешний министр, и любой чиновник. Различие в изложении, но смысл один. Так будет толк, я думаю, нет. Надо посмотреть, кто это вещает и станет ясно. Цель тут одна добраться до финансового пирога.Сам вкладывает наши деньги в американский баскетбол. А нас учит лыжи строгать. Побеждает не инвентарь, а люди. А вот о людях как раз и забывает. Ведь построит фабрики, стадионы и спортзалы. Настругает лыж до чёрта. Наварит ещё себе миллиончиков. А результат пшик. Поскольку стадионы и спортзалы будут платные, и хоть построены за счёт бюджета, а кажутся в руках того Прохорова. Таких примеров тьма в любом городе. Так что ничего нового не придумал наш финансовый гений.

Побеждает не инвентарь, а люди вот о людях как раз и забывает.

Прохоров меньше трепался бы, о больше делал, открыл бы несколько спортшкол бесплатных, чтобы все дети от мала, до велико, могли заниматься. А можно даже и не строить. Платить тренерам, кстати сто тренеров можно вполне содержать на зарплату Хидинга , и пользы будет больше. . Кстати для массового спорта немного денег то надо, было бы желание. Три столба и ворота пожалуйста игра в футбол. Одна труба и перекладина. Ну а уж бегать простору хватает. Для начального занятие спортом начало, вполне подходит. Но Прохоров озабочен финансами. Чтобы выделенные деньги пилить. А на детишек ему получается начхать .Может только Кроме женских культурных видов , чтобы пополнять свой гарем. Так что менять Прохорова на нынешнего министра финансов себе дороже. Неужели Медведев и Путин это не понимают.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland