Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатерина Вечер

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливия. Есть у революции начало. Нет у революции конца

592 19 6

Временное затишье между противоборствующими сторонами закончилось.Стороны по разному распорядились передышкой.
Каддафи собрал все верные ему силы,раздал общения и оружие своим сторонникам.
Оппозиция тоже вооружалась.Одновременно шел дележ должностей.У еще не победивших бунтовщиков уже 50 министров.Совершенно ясно,что с таким количеством руководителей победить сложно.Так же понятно,что при приходе к власти всей этой веселой компаний гражданская война не закончится,а на оборот начнется дележ завоеванных благ.Дележ весьма кровавый и беспощадный.
Бунт в Ливии происходит не от нищеты а скорей от сытости.Доходы населения в Ливии одни из самых больших в Африке.Это заметно по обилию недешевых джипов и пикапов.Вряд ли в России,где нибудь в провинции удасться сразу собрать много таких автомобилей.В Ливии можно.Ну а когда человек сыт, то ему начинает хотеться свободы.Жизнь его перестает устраивать.Тем более если человек не плохо образован.Обратите внимание сколько ливийцев сносно могут общаться на английском языке.Многие из них учились заграницей,на государственные пособия замечу.
Когда в обществе витают мечты о Либерте, то этим грех не воспользоваться разнообразным силам в своих интересах.Как внутренними, так и внешними.
Внутренние силы-это главы кланов бедуинов,которые хотят передела доходов от углеводородов в свою пользу, народ конечно получает шиш.Внешние силы это американцы и их союзники,котором хочется иметь более лояльный для себя режим в Ливии.Не важно какой ценой.
Американцы уже подтянули к свой вертолетоносцы к берегам Ливии.Однако решительные действия Каддафи,который четко дал понять,что будет биться до конца и постарается нагадить будущим оккупантам по крупному,сдерживают наступательный порыв Вашингтона.Одно дело вступить в дело в финальном акте,когда режим Полковника будет свергнут и въехать в Триполи под радостные вопли освобожденных ливийцев.При этом не потеряв ни одного солдата и возвестить миру об очередной победе демократии.И совсем другое дело ввязаться в бой с верными Каддафи силами.Американское общество очень чувствительно к потерям в живой силе.Потеря даже десяти солдат может негативно сказаться на рейтинге Обамы,Может стоить ему следующего президентского срока.
А пока в Ливии воюют агенты спец.служб США.Это видно по тому как развивалось восстание.Восставшие сразу стали вооружаться,захватывать армейские склады.Видно это потому как бунтовщики грамотно выстраиваю ПВО вокруг захваченных ими городов.Вряд ли вчерашние мирные граждане могут обладать такими знаниями.Повстанцам,используя старые малокалиберные зенитные установки и ПЗРК, удалось выдавить авиацию Каддафи с малых и средних высот.Им удалось сбить несколько самолетов.Судя по всему повстанцы располагают информацией о взлете правительственных самолетов,и с какой стороны самолеты подойдут к цели.Иначе ПВО не было бы так эффективно.Такие сведения могут предоставлять повстанцам только американцы,которые следят за территорией Ливии с самолетов AWAKS и спутников.
Пока наступление правительственных войск развивается успешно.Как никак в ливийской армии более тысячи танков.Это большая сила.Если так пойдет дальше,то судьба бунтовщиков незавидная.

Источник: amonov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (19)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com