Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Коваль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Посетители ФМС больше не будут стоять в очередях

406 0 0

Нововведения в Федеральной миграционной службе (ФМС РФ), регламентирующие предоставление консультаций гражданам и срок выдачи новых паспортов, безусловно, пойдут на пользу. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич.

«Конечно, время беседы с посетителем и уровень коррупционности структуры друг от друга не зависят. Достаточно и минуты для того, чтобы дать взятку. Не думаю, что строгий регламент поможет бороться с коррупцией. С другой стороны, 10 минут более чем достаточно, чтобы полностью решить все проблемы, возникшие у получателя документов», - сказал Межевич.

По мнению эксперта, для соблюдения тесных временных рамок необходимо безукоризненное техническое оснащение тех центров, в которых гражданам выдают документы. Кроме того, соответствующая профессиональная подготовка сотрудников ФМС.

«Конечно, нервозность работы будет повышена. Но в ФМС всегда общались с людьми, и это по определению очень трудная работа. В идеале ее нужно сделать полуавтоматизированной, как в Европе. В некоторых странах чуть ли не с 60-х годов XX века граждане могли отправить заявку на получение документов по почте», - отметил Межевич.

Эксперт отмечает, что его опыт работы в структуре Федеральной миграционной службы дает четкое представление о том, каким в идеале может быть этот процесс.

«Мы делаем постепенные шаги к уходу от бесконечных очередей и к автоматизированности процессов выдачи любого документа. Например, Единый центр выдачи документов в Петербурге — неплохая затея. Хорошо бы еще миновать в цепочке действий необходимость прихода в ведомство с пакетом документов. В будущем мы доберемся до того, чтобы просто отсылать их по почте или Интернету», - убежден эксперт.

Напомним, сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС РФ) Константин Ромодановский подписал два приказа, в которых установлены жесткие временные ограничения на предоставление консультаций гражданам и выдачу новых паспортов.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland