Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Михаил Прохоров: «Я в душе тинейджер и беспредельщик»

223 4 4

Корреспондент «КП-Красноярск» расспросила самого богатого человека России, не устал ли он от жизни и какие женщины ему нравятся.

В воскресенье в Еруду, как волшебник на вертолете, прилетел самый богатый человек России Михаил Прохоров.

Прихватив в Красноярске краевых чиновников, Прохоров отправился смотреть, как идет строительство четвертой золотоизвлекающей фабрики. Ее строят для переработки сырья с нового месторождения золота «Благодатное» и планируют запустить уже в 2010 году.

После олигарх договорился с краевыми чиновниками, что сумма, примерно равная уплаченным им налогам - около 15 милиардов рублей, - будет выделена из бюджета края на строительство дорог и линий электропередач в Северо-Енисейском районе. Чтобы был понятен масштаб, для сравнения цифра: все предприятие «Полюс-Золото» в год платит больше 4 миллиардов рублей налогов, а Прохоров один заплатил в бюджет около 16 миллиардов.

После переговоров мне удалось пообщаться с Михаилом Дмитриевичем на самые разные темы, практически по душам.

О прописке в Еруде

Шума от того, что Прохоров прописался в Еруде, было много, но паспорт олигарха со штампиком в глаза никто не видел. Олигарх это исправил.

- Вы первые, кто видит мой паспорт, - Прохоров достал из кармана своего пиджака самый главный документ и открыл страничку с пропиской.

Все верно: поселок Еруда, улица Таежная, 2 и красивая закорючка паспортиста.

- А почему вы здесь прописались?

- У меня есть такой подход - платить налоги надо там, где зарабатываешь деньги. Красноярский край мне много что дал. Я основные свои средства заработал здесь, поэтому считаю правильным и налоги платить здесь.

- Зарегистрировались-то вы в Еруде, а в каком городе вам больше нравится?

- Комфортнее всего мне жить в Москве. Я москвич. Люблю столицу и этого не скрываю.

О скандале в биатлоне

Все болельщики сейчас переживают за наших биатлонистов, которых в Корее перед чемпионатом мира уличили в употреблении допинга. Напомним, это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко - все большая надежда России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Однако разбирательство по этому поводу затягивается. А пока окончательно не выяснено, употребляли ли наши спортсмены допинг или нет, есть угроза, что их могут дисквалифицировать, и тогда плакала Олимпиада.

Михаил Прохоров, как президент союза биатлонистов России, рассказал, в чем вся соль этой неприятной для нашей страны истории:

- Вы забыли, что спорт - это большая политика? - немного нахмурился Прохоров. - И конкуренция тут может быть разная, в том числе и нечестная. Сейчас ситуация складывается следующая: когда результаты допинг-пробы были озвучены, мы, может быть, впервые в истории биатлона провели независимое исследование на предмет корректности обвинения наших спортсменов. И могу сказать, что те результаты, которые нам были присланы, вызывают глубокие сомнения. Те мерки, которые использовались для выявления допинга у наших спортсменов, дают погрешность в 50 процентов! Мы встретились с представителями ВАДА (Всемирного антидопингового агентства. - Ред.), все это было им озвучено. Но, тем не менее, сейчас происходит странное - никакого окончательного решения все равно не принимается. К сожалению, в правилах нет ограничения по срокам в оглашении вердикта. Сейчас я жду и надеюсь на то, что в ближайшее время все-таки будет решение по этому делу. Если оно нас не устроит, мы пойдем в суд.

Хочется, чтобы биатлон по-прежнему оставался одним из самых популярных видов спорта в нашей стране. Кстати, особенно активно сейчас им интересуются женщины. Они же и основная аудитория телеканала «Спорт». Я даже дал команду сделать модную одежду для наших биатлонистов, чтобы они выглядели на соревнованиях лучше всех.

О любви

Не секрет, что Прохоров один из самых завидных женихов в мире. Только вот, к сожалению, для доброй половины женщин жениться он пока не собирается.

- Я еще не нашел свою единственную. Вот как встречу, сразу вам скажу, - смеется Прохоров.

- А как вы поймете, что это ваша судьба? - не унимаюсь я.

- Пока не знаю. Не задумывался. Я в душе еще тинейджер, беспредельщик!

- Что привлекает вас в женщинах в первую очередь? Губы, глаза?

- Все вместе!

О первом миллионе и других удовольствиях в жизни

Существует убеждение, что настоящий кайф богатому человеку доставляет только первый заработанный миллион, а остальные уже не вызывают бурю эмоций.

- Что касается первого миллиона и всех последующих... - Задумывается. - Ну, ты заработай, а потом поговорим. - Смеется.

Понимаю, что Прохоров до сих пор «кайфует».

- А правда, что все миллионеры скупые?

- Может, миллионеры и да, но я-то миллиардер, - отшучивается олигарх.

- Вы на чем-нибудь экономите?

- Не знаю, можно ли назвать это экономией. Ну, например, я надеваю джинсы и ношу их, пока не сгниют, потому что они мне просто нравятся, а не потому, что денег на новые нет.

- А что вам в жизни доставляет удовольствие?

- То, что обычному нормальному человеку. Я люблю работать, заниматься спортом и благотворительностью. Еще люблю весело отдыхать. Сами знаете, насколько весело!

О дружбе с Хлопониным

Давно известно, что Александр Хлопонин и Михаил Прохоров дружат уже много лет.

- Как-то наш губернатор сказал, что вы помогали ему лазить еще в студенчестве в женскую общагу.

- Было такое, - засмеялся олигарх. - Вы понимаете, что окно первого этажа общежития находилось высоко, Александру Геннадиевичу, чтобы туда забраться, роста не хватало. Я в данном случае служил лестницей - живой.

- А чем Хлопонин помогал вам в студенческие годы?

- У нас как-то был случай на экзамене по географии. Александр Геннадиевич забыл, в каком году был создан СЭВ (Совет экономической взаимопомощи. - Авт.) Я ему подсказал: в 1949-м. Преподаватель это заметил. Тогда Хлопонин встал с места и сказал обо мне: «Выгонять его не надо - это я спрашивал». Этой честностью он разжалобил экзаменатора и за это нас обоих оставили. Были и другие истории, о которых хотелось бы рассказать, но не смогу. Мне-то терять нечего, а политическое реноме Александра Геннадиевича ни в коем случае не могу скомпрометировать!

Источник: www.mdprokhorov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Иван Иванов

комментирует материал 21.01.2010 #

есть чем гордиться.
Особенно - вторым (беЗпределом).
Среди своих... таких же безпредельщиков.

Скоро они начнут публично признаваться в онанизме. Потом - в изнасилованиях несовершеннолетних.

И так далее. По всем статья Уголовного Кодекса.

И будут этим гордиться.

А обколотые, пьяные и обкуренные граждане, приправляя школьнице - и всё это уже по закону - будут всем этим восхищаться.

А кто думал 20 лет назад - что такое будет?

Если на выставку в Италии Министерство "культуры" РФ послало в качестве "культурного экспоната" большую кровать, на которой при посетителях два голых парня занимались "голубым" блудом.
Это не шутка.
Об этом рассказывали в передаче "Момент истины".

no avatar
Виктор Валс

комментирует материал 12.09.2011 #

Чем больше "грязи" сочиняют противники Прохорова, тем больше симпатии он заслуживает. Он-человек дела, а не трескотни.

no avatar
Vladimir Komarov

комментирует материал 12.09.2011 #

Ну, лучше бы прошка куршавельский купил толковых специалистов.
Ибо оправдывать мерзости - дело хлопотное. А реально поднять рейтинг можно только кардинально необычными проектами. Каковые разрабатывали изчо в СССР . . .

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 13.09.2011 #

А что, по-моему, нормальное интервью. Никто глаза не закатывал и не кричал, что отечество в опасности и крестьяне едят траву.
Спросили-ответил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com