Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Колесников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Слово - это сила!

Слово- это сила! И я верю, что нет ничего сильнее Слова. Но не могу, не хватает ума, чтобы найти, то Слово, которое могло бы достать чиновника в Приёмной правительства России до самой глубины его порочной души, чтобы он принял хоть какие-то меры к моим крайне резким заявлениям. Может, у кого есть это Слово? Может, кто поделится опытом, - буду очень благодарен.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 02.11.2009 #

Если Вы думаете, что государству глубоко на Вас наплевать, то сильно ошибаетесь - попробуйте-ка не платить ему налоги.

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

Смею заверить вас, что налог за автомашину, я официально в письменной форме (очень резкой!) отказался платить по своей воле с 2004г., со времени покупки. Тоже, как и вы думал, что государству на меня далеко не наплевать, но - увы! Я понимаю, конечно, что в декабре мне, возможно, придётся заплатить, но не по своей воле, т.к. слышал, что при тех.осмотре нужна будет квитанция об уплате. Я могу ещё много разных примеров привести, но не хочу, потому что многие меня могут не понять. Но вернёмся к теме "Слово - это сила!". Вы не согласны?

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Юрий Колесников на комментарий 02.11.2009 #

Если Вы заглянете в мой микроблог, то найдёте там статью из 4 частей, которая называется "Полк слов Игоревых", эпиграфом к которой являются строки "В начале было Слово", ну и т.д.

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

Нет, перечитывать одно и то же, но в разных интерпретациях, не обессудьте, - не хочу. Но если вы хотите сказать, что нет силы, которая могла бы справиться с ворьём поганым, кроме Слова и Слово это Бог, я в корне не согласен! Это что ж получается, вы хотите сказать, что только Бог может справиться с этой нечистью? А люди, выходит, должны руки опустить и ждать манны небесной? Нет, на Бога надейся, но сам не плошай.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Юрий Колесников на комментарий 02.11.2009 #

Отвечу Вам словами из той самой статьи:
Тютчевым сказано: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся».
Понятна позиция Салтыкова-Щедрина, который не разделял «…упований на то, что от народа в любую историческую минуту можно ожидать деятельных усилий для пересоздания гнетущей его житейской обстановки».
Справедливо и замечание Н.Г.Чернышевского о том, что: «Учёные и литераторы вовсе не имеют такой власти над развитием общества, чтобы слова их могли разбудить его, если оно спит…Мечты эти – совершенное самообольщение, предаваться которому значит гусиное перо принимать за локомотив».
Но прав был и Александр Ульянов: «Среди русского народа всегда найдётся десяток людей, которые настолько преданы своим идеям и настолько горячо чувствуют несчастье своей родины, что для них не составляет жертвы умереть за своё дело. Таких людей нельзя запугать».

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

Возможно, прав был Н.Г. Чернышевский, но, тем не менее, я убеждён, что и гусиное перо может стать локомотивом, если Слово, им написанное рождено не воспитательным умом, полученным образованием, а силой ума, силой духа.

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

Ничего подобного. Н.Г. Чернышевский говорил об учёных и литераторах, то есть о творчестве и о воспитательном уме (искусственном, повторяю, полученным образованием), а я говорю о естественном (природном) мироздании Права, которое рождает ум человеческий (здравый рассудок). То есть, я хочу сказать, что если человек образованный, то это не даёт ему право на название умного человека, что, собственно, и хотел сказать Н.Г. Чернышевский.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Юрий Колесников на комментарий 02.11.2009 #

При нынешних российских СМИ и уровне развития общественного сознания, думается, что-либо предпринять было бы непростым делом даже для Минина с Пожарским, но состояние нашей страны таково, что поневоле приходится соглашаться с Владимиром Ульяновым : «В России невозможно оставаться порядочным человеком, не становясь революционером». Сам он не остался ни в России, ни порядочным человеком, и фактически даже не стал революционером, но всё это не отменяет правоты данных слов.
И т.д.

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

А Ленин для вас, интересно, кем является, как историческая личность. У меня нет к нему большых симпатий, но как историческая личность, я в нём вижу основоположника советского Уголовного Права и главного теоретика, который создал Теорию (мироздание) советского государства.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Юрий Колесников на комментарий 02.11.2009 #

Постижению научного мировоззрения Ленин предпочитал достижения собственных умствований.
Его несложно понять – сие гораздо проще.
В результате он был не марксистом, а всего лишь ревизионистом оппортунизма.
Ленинизм это доктринёрская самодеятельность на основе эклектической отсебятины.
Оппортунистическая хлестаковщина под лозунгом «творческого подхода».

Ленин это смесь Пугачёва и Аракчеева, Бланки и Дюринга, Наполеона и Бисмарка, т.е. это яркий пример того во что способно превратить неординарную личность отсутствие научного мировоззрения.

no avatar
Юрий Колесников

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.11.2009 #

Извините, - это ваше мнение, или убеждение? И если убеждение, то скажите тогда, - кто основоположник советского Уголовного Права и кто создал Теорию советского государства? Не могло же советское государство существовать и побеждать без систематизированной логически связанной совокупности знаний о главном, головном советском Праве, которое рождало в народе силу ума, силу духа. Или вы считаете, что у советских граждан не было особенной силы ума, особенной силы духа? А тогда, чем же они победили фашистского зверя, который их превосходил и военной силе и мощи?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com