Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alina Sidorova

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не бояться за детей

 

У меня вчера пятилетний Степка отпросился в гости к другу - я разрешила сходить. Через пол часа мама друга пришла, отчиталась, что со Степаном все хорошо - они с ее сыном Алексом играют у них дома, и сейчас она готовт обед - они все садятся обедать и наш Степа тоже остается у них на обед. 

Вот чтоб вы понимали - я здесь месяц как живу - ни эту мамы, ни ее сына, друга моего Степки в глаза не видела. Но обо мне и моем сыне заботятся! Это удивительно приятно, когда живешь в окружении заботливых соседей. Я честно говоря еще в шоке в хороше смысле слова, никак привыкнуть к заботе о моей семье со стороны сербов не могу, это удивительно дружные отзывчивые и внимательные люди.

После статьи "Дом заграницей за 500 тыс рублей" размещенной здесь http://gidepark.ru/user/2710804706/article/454755 мноывамного было откликов от обитателей гп по теме покупки дома в Сербии. 

Вопросы задавали мне в личку самые разные, начиная от стоимости жилья, коммуналки, "есть ли речка", "а правда, что зима мягкая и климат вообще хороший", "а земля чернозем?", "а русских любят" - на этот вопрос отвечу так "НАС, РУССКИХ, ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ ТАК, КАК МЫ СЕБЯ ДАВНО УЖЕ НЕ ЛЮБИМ" ...заканчивая темой внж.

Огромным плюсом заиметь домик в Сербии и спокойно жить например в старости на пенсию, считаю получение внж на основании владения недвижимостью. Никаких фирм и прочих гемороев открывать не надо. Просто купил дом и живи себе на легальных основаниях. Раз в месяц снимай пенсию в банкомате- и живи.

Прочтя все отклики мне стало понятно, что тема переезда в Сербию интересна людям, живущим на севере России. Например мне написали несколько человек из Мурманска и близлежащих городов. А что? Там климат ...бррр...холодно, сыро, ветра, штормы...штормовые предупреждения - блин, живешь наверное там и боишься, как бы волной не снесло))) Вообщем ищут люди, как бы пожить в хорошем климате.

Судя по письмам поняла, что люди несколько нервозны в России - оно и понятно. Постоянно чего-нибудь боишься. Мужчины чаще всего боятся или полиции, или фсвшников, да вообще большой страх сталкиваться с любыми силовыми структурами в России. И мне понятен этот страх. Женщины чаще всего боятся за детей - пришел из школы? Чем накормить? Кто друзью - хорошие ли ребята? Кого встречает сын или дочь кадый день идя в школу? Не обидят ли? И этот страх женщин за своих детей мне понятен.

Вчера выхожу вечером на крылечко, смотрю на свой (Да! Он уже мой!) Банатский Деспотовац и такое ощущение благодарности накрыло... Я благодарна этим людям, которые мне помогают прижиться тут, благодарна за то, что они ласковы с моими детьми, что помогают мне, что приняли мою семью - как свою.

Вообщем - кому интересно спкойно жить - пишите)))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Alina Sidorova

комментирует материал 15.11.2011 #

Да, сейчас заходила соседка посмотреть, хорошо ли взошел шпинат - это она ведь посадила шпинат у меня в огороде к нашему приезду. Эх....как к этому привыкнуть?

no avatar
клаус кински

комментирует материал 15.11.2011 #

Сегодня видел стайку детишек на улице - мне показалось, что это монструозные гномы безобразные, с оскаленными пастями. Я зашёл домой, от греха подальше.

no avatar
клаус кински

комментирует материал 15.11.2011 #

Нет никакой сербии, всё это выдумки.

no avatar
клаус кински

отвечает клаус кински на комментарий 15.11.2011 #

За целый день мне никто не улыбнулся, слова доброго не сказал. Бля, в этом виноват путин.

no avatar
Homo Sum

отвечает клаус кински на комментарий 15.11.2011 #

Есть очень действенный рецепт: улыбнуться первым! Попробуйте!

no avatar
Homo Sum

отвечает клаус кински на комментарий 15.11.2011 #

Точно, мужик! В "Записках сумасшедшего" у Гоголя это есть: "я открыл, что Китай и Испания - это одно и то же, и только по невежеству люди считают их разными странами" )))))))

no avatar
клаус кински

отвечает Homo Sum на комментарий 15.11.2011 #

Ты кто?

no avatar
клаус кински

отвечает клаус кински на комментарий 15.11.2011 #

Нет не отвечай. Вот кто я? вот вопрос.

no avatar
клаус кински

комментирует материал 15.11.2011 #

Будьте вы все прокляты.

no avatar
Руслан Зайнигабдинов

отвечает клаус кински на комментарий 15.11.2011 #

Не с.. кипятком - пройдут и горе, и запой.
Похмелишься, и все войдет в рамки - уже не те, что были, но за время во хмелю ты к ним в позсознании уже чуть-чуть привык. Дальше будет легче переносить эту тягомотину - жизнь. В этом великая страшная тайна российского пьянства.
А потом что-нибудь заставит улыбнуться. например, улыбка беззубого пацанчика со щенком - "И жизнь опять предстанет странной, укутанной в цветной туман." (с) А. Блок
Только не уходи в глубокий штопор. Держись

no avatar
Александр Шулов

комментирует материал 15.11.2011 #

Завидую. Наверно любой нормальный человек будет завидовать и таким соседям и всему тому, что заставляет говорить о жизни там только хорошо. Жалко, что мы сами так жить не можем, а очень бы хотелось. Но может быть когда-нибудь сможем? Для начала хотя бы мечтая об этом.

no avatar
Ludmiula Levin

комментирует материал 16.11.2011 #

Сегодня сдавала теоретитческий экзамен по правилам вождения автомобиля (СДАЛА!!!!!!). Поразила доброжелательность, улибчивость, просто доброта обслуживающего персонала. Именно "обслуживающего персонала", потому что экзамен сдается на уомпьютере, результат печатается мгновенно, подделки, подсказки и "покупки" полностью исключены. Так вот из всего экзамена запомнилась больше всего атмосфера доброты. Я живу в Израиле

no avatar
Рудольф Тураев

комментирует материал 16.11.2011 #

Почему же сербы просятся на жительство в Россию и хотят получить Российское гражданство? Не всё так гладко в Сербском Государстве.

no avatar
И Горд

комментирует материал 16.11.2011 #

Алина, с кем можно связаться по поводу покупки дома? Спасибо! Мой адрес gordeev7@mail.ru

no avatar
Вит Смирнов

комментирует материал 16.11.2011 #

При моей пенсии в 6000 руб на домик не накопишь! А своего жилья нету. Инвалиду вдвойне тяжелее, тем более под 60 лет!((((((((((

no avatar
Марина Авидзба

комментирует материал 17.11.2011 #

Хотелось бы по подробнее узнать о возможности переезда и возможности найти какую-нибудь работу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com