Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степан Разин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где ждать большой воды - карта паводка

1015 2 3

<object id="videoportal" width="640" height="360" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/204112" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/204112"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

В некоторых регионах Урала, Поволжья и Центральной части России объявлен режим чрезвычайной ситуации. После затянувшейся зимы потеплело слишком быстро. И уровень воды в реках из-за таяния снега и льда превысил норму в несколько раз. Из зоны бедствия идёт эвакуация, а люди опасаются за своё имущество, которое с каждым днем всё больше погружается под воду.

По колено в воде он бережно несет в руках два ведра с водой. Питьевой. В деревне сейчас это самая большая ценность. И это несмотря на то, что вокруг буквально водное царство. Сухая Вязовка Самарской области "плывет" уже пятый день.

"Ночами дежурили, проверяли, сколько воды. Вся мебель на столах, стенку поднять не смогли – затопило", - рассказывает Людмила Суркова.

Дом, который построил Павел Кремнев, ждет капитальный ремонт. Пол, линолеум - все на замену. Хозяин на грани нервного срыва. Летом прошлого года он полностью обновил дом.

Вода отступила, но может вернуться. Из-за паводка в Самарской области введен режим чрезвычайной ситуации. В опасной зоне - 65 населенных пунктов, более 50 тысяч человек. Сами жители хоть и боятся, но эвакуироваться готовы только в самом крайнем случае.

Лед тронулся очень быстро и повсюду. Резкое потепление во многих регионах и дожди сделали эту весну почти экстремальной. Речка Сим в Челябинской области уже вышла из берегов и бурной волной накрыла ближайший город и еще несколько деревень. Спасатели укрепляют оборону и готовятся дать отпор наступающей стихии. Там, где могут быть ледовые заторы, за дело берутся сапёры.

Уберечь деревню Караидель в Башкирии от наводнения было просто невозможно, говорят местные жители. Вода поднялась на несколько метров, за считанные минуты. У Резеды Тимиргалеевой в этой пучине погибла домашняя птица.

"Сначала открыла все дверцы, думала, кто выскачет, а потом стала их вылавливать. Кого поймала - покидала на верхние клетки, часть уплыла", - говорит Резеда Тимиргалеева.

Каждая затопленная деревня, буквально каждый дом отмечены на карте в МЧС России. Здесь и днем и ночью отслеживают ситуацию по всей стране. Всего по данным спасателей большая вода пришла в 42 населенных пункта. Самая тяжелая ситуация в девяти регионах, большинство из которых в Приволжском федеральном округе. Это - Башкирия, Татарстан, Мордовия, Самарская область, Саратовская, Оренбургская, Пензенская, Волгоградская и Тамбовская.

"В оперативной дежурной смене Национального центра происходит плановое уточнение обстановки каждые три часа с заслушиванием руководителей субъектов Российской Федерации, руководителей муниципальных образований. Работает 28 оперативных групп только по этим событиям", - сообщил первый заместитель начальника НЦУКС МЧС России Сергей Мирошниченко.

Всё только начинается, предупреждают синоптики. Пока вскрылись только малые реки. Большие - проявят свой характер очень скоро. Чтобы не было беды, укрепляются дамбы, мосты, предупреждают и жителей, чьи дома могут оказаться под водой.

Последнюю проверку проходят и сами спасатели. В Московской области подразделения МЧС провели совместные учения на случай, если большая вода преподнесет большие и неприятные сюрпризы.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Попов

комментирует материал 12.04.2012 #

Вообще то паводок на реках весной-это нормальное климатическое явление. Не нормально, когда его нет. А у нас важнее новости нет.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 12.04.2012 #

Угробили Минречфлот.
Судоходство по малым рекам прекратили.
Земснаряды русло рек не чистят.
Результаты имеет счастье лицезреть.
Минетджеры правят, спецы по финансовым "потокам", кушайте прибыль и не утоните со своими домами!
Картина идиотизма во всей красе!!!
И тут наши герои МЧС.
Профилактика не видна и не благодарное дело.
Сделал, никто не отметит, так и должно быть!
А вот спасение, это подвиг!
А самое главное, любые деньги списать, ЭЛЕМЕНТАРНО!
Знаете кто больше всего пострадал, только от ЧАСТИЧНО построеной дамбы в ПИТЕРЕ?
Торгаши.
Как наводнение, так списывали на миллионы!
Это было ещё при Союзе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com