Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Очередь, которая «без очереди»

192 1 3

Типа фельетон

Автомобильные пробки напоминают мне очереди в советских магазинах к винно-водочным прилавкам. Кто-то мало-помалу терпеливо двигается вперед, дисциплинированно дыша перегаром в затылки друг другу, кто-то норовит нагло пролезть в обход, создавая толчею и неразбериху. Таким образом, образуются две очереди: одна — законная, другая — стихийная, анархическая, очередь, которая “без очереди”.

<tbody> </tbody>
  Автор графики: ИВАН СКРИПАЛЕВ  

Задним числом начинаю понимать, что описываемое явление представляло собой не что иное, как своеобразную форму борьбы с пьянством, ведь чем больше преград отделяет тебя от распития любимого напитка, тем трезвее ты сам, а значит, и общество в целом.

Автомобильные пробки также играют социально полезную роль. Чем дольше ты добираешься до конечного пункта своего движения, тем дальше от тебя отстоит момент, когда ты наконец-то примешься за свою, скорее всего, бессмысленную, а то и вредоносную деятельность. А так, выбьешься из сил и еще сто раз подумаешь, нужно ли входить в конфликт с начальством по так называемым принципиальным вопросам, устраивать семейные сцены жене, наказывать детей, заводить склоки с соседями. А сколько брачных союзов спасли уличные заторы от полного краха! Альтернатива — заглянуть к симпатичной знакомой в ее одинокую келью, расположенную черт-те где, или дрейфовать в сторону семейного гнездышка — решается сегодня однозначно: дрейфовать.

А еще в пробках можно подумать. Ну мало ли о чем?! Например, о глубинных причинах удаления Юрия Михайловича с поста мэра. Что-то в этом есть языческое. Похоже на ритуальный обряд принесения в жертву, призванную умилостивить богов бюрократического пантеона, отвечающих за круговорот теплых местечек в бюрократическом космосе. Посмотрим, будет ли им угодна эта жертва.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Viktor Zhuroff

комментирует материал 12.10.2010 #

Когда-нибудь появится гений в России и напишет увлекательную книгу о московских пробках. Если будет талантливо - уверен получит Нобелевскую премию. В пробках проходит часть нашей жизни. Какой-нибудь поэт в будущем напишет " Я был зачат в московской пробке..." Ему на это скажут: не клевещи на Россию, русофоб.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com