Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Под конец учебного года сгорела школа

Под конец учебного года сгорела школа

Последний звонок, только недавно прозвеневший в старом деревянном здании начальной школы села Новые Маклауши Майнского района, для него оказался во всех смыслах последним. 8 июня она выгорела дотла. И теперь здешние преподаватели ищут себе другую работу. А родители школьников гадают, куда пойдут в сентябре их дети

Эта школа стоит в селе уже более 50 лет. Одноэтажное здание не могло вместить всех учеников, и 10-й и 11-й классы ездили завершать образование в соседнее село Старые Маклауши. Новые Маклауши постепенно вымирали, и вот на всю школу осталось всего 34 ученика и менее 10 педагогов. У школы даже не было спортзала, и дети занимались физкультурой в школьном коридоре, а в тёплую погоду - на улице. Когда-то давно к школе была пристроена мастерская, где проводили уроки труда. Но потом пристрой обесточили и забросили. Через выбитые окна туда часто лазили подростки и курили. Именно в этом пристрое и начался пожар. Идущий оттуда дым видели многие, но почему-то не торопились вызывать пожарных. И только когда все здание вспыхнуло, бабушки из соседних домов бросились к телефонам. Из Старых Маклауш машина прибыла быстро, но не справилась с огнем. Пока добирались пожарные машины из Тагая и Майны, пламя охватило всю деревянную часть школы. С нее ветер перенес огонь на новую каменную часть здания и котельную. Собравшиеся учащиеся и педагоги торопились вынести из классов все самое ценное: компьютеры, личные дела школьников и классные журналы, оборудование медпункта. Их сложили в столовой школы, которая находилась через дорогу. А вот фонды библиотеки не уцелели: когда огонь добрался до книг, языки пламени стали подниматься выше деревьев.

А.Еремина

http://ulpressa.ru

Как это символично для нынешнего режима капиталистической власти, горят по всей стране школы, детсады, приюты для престарелых и инвалидов, но не сгорел ещё не один дворец и замок олигархов и капчинуш, ну несгораемые у них замки их и штурмом то взять тяжело будет. Вот так мы и выживаем…..горим, нищаем и подыхаем!

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com